мобильное приложение МамаАбакана

Форме быть?!

Подготовка к школе. Выбор школы. Рейтинги и обзоры. Школьные заботы.Школьная болтушка.

Модератор: мамочка

Re: Форме быть?!

Сообщение Людмила Непоседа » 22 апр 2014, 13:38

Настасья, Настя, ну я про своё узнавала. :smuschenie:
Мне интересно было сколько всё-таки должны длится уроки 40 или 45 минут? По САНпину - 45 минут. Т.е. это федералы придумали, и если что, то это надо не на местном уровне бороться. :a_g_a: А ещё у меня у дочери неаттестация по Истории Хакасии (за 3 четверть). У нас то концерт, то танцы :-) Сказали, что ничего страшного. Если в стандартах этого предмета нет, то и ничего нам не грозит. :a_g_a: Я так думаю, что можно вообще не ходить на этот предмет. :smuschenie:
Людмила Непоседа
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 251
Фото: 0
Медали: 72
Бронзовое Сердце (1) Сердце (5) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (12) Рукодельница форума (2)
Меня зовут: Людмила

Сообщение SANDAL » 24 апр 2014, 19:35

Люда, вечер добрый, ну я думаю, что не ходить вы не сможете на этот предмет. История Хакасия так же как и Родной край - Хакасия или в старших классах есть Современная Хакасия в некоторых школах входит в вариативную часть учебного плана. Это не обязательный предмет, который относится к региональному (или школьному) компоненту образовательного учреждения. Но в аттестат выставляются все оценки по учебному плану, так что ходить на такие предметы тоже надо ;)
В инете бываю редко - работа. если должна, позвоните пожалуйста.
SANDAL
Подружка
Подружка
Участий в СП: 172
Откуда: оттуда, где небо голубое, солнце яркое и воздух чистый
Медали: 11
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: АННА
Мои детки: двое

Сообщение березка » 24 апр 2014, 23:07

А недавно снова показывали по телевизору, что в каком-то городе вернули старую форму. Причем дети сами её выбрали! Ух как красиво получилось! Такие фартучки из гипюра, разных фасонов. А платья всё те же-классический покрой, только с короткими рукавами.
Я вот только сейчас поняла, что такие платья (классического покроя )подходят на любую фигуру. Мне очень понравилось. Так нарядно смотреться! Хотела бы, чтобы доча, когда пойдёт в школа тоже носила бы такую форму.
А вот какая форма у мальчиков не знаю. пропустила как то..
любящая мама :kolaska:
березка
Собеседница
Собеседница
Почетный участник СП
Участий в СП: 32
Медали: 4
Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (2) Позитив форума (1)
Меня зовут: Надежда
Мои детки: доченька Анечка

Сообщение Hell » 25 апр 2014, 06:59

У нас вроде эта же форма на след. год остается. Вчера было собрание, вопрос что-то никто не поднял, другими головы были забиты, но, думается, если были бы какие изменения, учитель подняла бы вопрос на обсуждение. Я рада, нам жилетка еще как раз будет, сшили хорошо, с возможностью расширить чуть, и мешком не висела, ну и у меня худыш, пока растет только вверх :-) , поэтому в след. году она нам будет чуууть короче чем в этом :ta_n_cor:
И рубашку нашла один в один расцветке, поэтому когда совсем жара, одеваем одну рубашку без жилетки. А у девочек наших какие сарафаны с отделкой в цвет формы, это нечто :Klevo: , поэтому пусть остаётся - решили все по умолчанию :) :ta_n_cor:
Hell
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 445
Фото: 4
Медали: 60
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Hell
Мои детки: Есть:-*

Сообщение МамИра » 25 апр 2014, 17:47

Hell Лена у нас тоже форма на два года идет.удобно...
Не дай моим рукам скучать!ЖМИ!

предлагаю навести красоту личика,бровок 8-9ноль9-525-1532

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 595
Медали: 69
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)
Меня зовут: *

Сообщение ОлесяК » 25 апр 2014, 18:11

А я с удовольствием выкину уродские толстые жилеты вязаные, фу фу. Сошьем сами из тонкого трикотажа синие похожие жилеты строго по фигуре. Прямо жду конца года
ОлесяК
Фея
Фея
Участий в СП: 139
Медали: 6
Двойное счастье (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Девочки

Сообщение Martovskaya » 25 апр 2014, 18:57

Мамира писал(а):Hell Лена у нас тоже форма на два года идет.удобно...

Блин, а у меня сын так стремительно растёт, что я уже переживаю, что в течение первого класса форму придётся раз несколько обновлять :Crai_zi:
Изображение
Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 130
Медали: 31
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Martovskaya
Мои детки: и сыночки, и дочка )))

Сообщение Людмила Непоседа » 26 апр 2014, 20:22

SANDAL писал(а):Люда, вечер добрый, ну я думаю, что не ходить вы не сможете на этот предмет. История Хакасия так же как и Родной край - Хакасия или в старших классах есть Современная Хакасия в некоторых школах входит в вариативную часть учебного плана. Это не обязательный предмет, который относится к региональному (или школьному) компоненту образовательного учреждения. Но в аттестат выставляются все оценки по учебному плану, так что ходить на такие предметы тоже надо ;)

Аня, вечер добрый. Я образно говорила про не ходить. ;) Специально пропускать ИХакасии не будем. ;)
А я сходила на родит. собрание и успокоилась. Ну и что, что предлагают покупать форму у определённого предпринимателя. Я даже не буду против ничего говорить. :a_g_a: :-) А ходить будем в своём. :a_g_a:
Людмила Непоседа
V.I.P
V.I.P
Бронзовое Сердце (1) Сердце (5) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (12) Рукодельница форума (2)

Сообщение Егорище » 27 апр 2014, 17:05

Нам сказали на родительском собрании, что на следующий год наша школа будет одета синий цвет, это 25 школа, и купить эту форму синего цвета можно в Элси на Пушкина, Кристалл который.Вот капец... синие брюки мальчиковые-это по моему вообще уродство.Конечно, синий синему рознь, но как то я совсем не рада ...и верх? синяя рубаха, или синий жилет?короче, че попало.
Егорище
Фея
Фея
Участий в СП: 634
Медали: 24
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (2) Золотое перо (1)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: Сынулька

Сообщение Людмила Непоседа » 27 апр 2014, 17:46

Егорище, Оксана, мы тоже с 25 школы. Я ж вам говорю, что вполне можно не покупать синюю форму. А ходить в классике. Я в гороно узнавала ;)
Людмила Непоседа
V.I.P
V.I.P

Пред.След.

Вернуться в Учат в школе, учат в школе....