мобильное приложение МамаАбакана

Форме быть?!

Подготовка к школе. Выбор школы. Рейтинги и обзоры. Школьные заботы.Школьная болтушка.

Модератор: мамочка

Сообщение alena111 » 06 мар 2014, 18:44

Вы знаете, бороться с формой легче, когда ребенок младше. А вот старшеклассники... Вчера идет 10-классница. Светлое красивое платье, внизу и по рукавам черный гипюр. Но... Черный бюстгалтер, черные высокие плавки :s_h_ok: Все просвечивает. Идет на высочееенных каблучищах еле-еле. Это красиво??? :ne_znau: Или 7-классница со спущенной набок футболкой, дабы показать всем нижнее белье. В этом кто виноват, как не родители? Никогда не забуду, как мама 5-классницы в ответ на мое замечание о том, что дочь ходит в школу в джинсах, да еще и в заниженных, заявила мне: "Я думала, что хоть здесь, в школе, ей объяснят, что так одеваться нельзя". Мой вопрос был: "А кто ей эти вещи покупает? Мы, учителя?"
Про хамство. Я согласна со всеми вышесказанными словами. Не все дома в уважительном тоне говорят о других взрослых, в том числе об учителях. Чего мы хотим потом от детей?

alena111
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 213
Медали: 25
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Алена
Мои детки: доченька и сыночек

Re: Форме быть?!

Сообщение Татьяна Косторная » 06 мар 2014, 19:15

alena111-вот и прикинь как тогда остальные - родители одноклассниц подобных 5-ти классниц должны своим дочерям объяснить-почему той можно в джинсах ходить , а им нет(Даже и по субботам нельзя!!!-отвечает злыдня мама ТВ.Косторная :smuschenie: ).И если честно-то уже мне подобное поднадоело!!!А при попытке побеседовать с подобными родительницами столько о себе лицеприятного узнаешь!!! :s_h_ok: Зато в школе у них с учителями всё-тип топ-А что мы можем?
...простите-но Закон ведь подразумевает и определённую всё ж таки ответственность?!почему ж к ней не начать таки наконец-то привлекать??? :a_g_a:
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.
Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Сообщение Светлана-Цветик » 06 мар 2014, 19:56

вот и я про то что форма должна быть, дети хоть в школе будут меньше выпячиваться. Слава богу у нас хоть готы пропали а то вообще ужас было смотреть на них
Светлана-Цветик
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 274
Медали: 5
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Светлана

Сообщение Людмила Непоседа » 22 апр 2014, 07:49

Нас всё-таки заставляют всей школой покупать одинаковую школьную форму у одного предпринимателя. :krik: Вот меня это бесит прям до невозможности :krik: Не хочу я покупать эту форму тем более у этого предпринимателя. :krik:
А если не куплю, что нас исключат? :s_h_ok:
Блин, неужели придётся ребёнку школу менять. :Crai_zi:
Людмила Непоседа
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 251
Фото: 0
Медали: 72
Бронзовое Сердце (1) Сердце (5) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (12) Рукодельница форума (2)
Меня зовут: Людмила

Сообщение Бумс » 22 апр 2014, 08:04

Людмила Непоседа Люда,а на основании чего они приняли такое решение:школа так захотела вые...я или большинство родителей так решили?
Я вот тоже против единой школьной формы...Деловой стиль-да,но не всех под один "колхоз".
И как показывает практика уж больно дорогим этот "колхоз" выходит :-_(

Бумс
Модератор
Модератор
Участий в СП: 850
Медали: 59
Бронзовое Сердце (1) Сердце (5) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Ольга

Сообщение Леди Юля » 22 апр 2014, 08:25

Люда, конечно вас не выгонят. А этот предприниматель наверно директору вашему откат пообещал за крупный опт))) не грей голову ;)

Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение Людмила Непоседа » 22 апр 2014, 08:39

Оля, Юля, завтра пойду на собрание в школу, всё узнаю. :a_g_a: Не знаю кто решил :ne_znau:
Бесит больше, что я одежду этого предпринимателя терпеть не могу. Не на всех она сидит красиво. :(
Деньги потратишь, а потом переделывать. :Crai_zi:
Тем более, что 2 платья на след. учебный год мы уже купили. :a_g_a: Строгие, классические. :a_g_a: Нафиг надо мне купить кота в мешке. :Crai_zi:
Пойду сегодня в Гороно. :a_g_a:

Людмила Непоседа
V.I.P
V.I.P
Бронзовое Сердце (1) Сердце (5) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (12) Рукодельница форума (2)

Сообщение Hell » 22 апр 2014, 10:36

Люда, выясни на собрании, кто принял такое решение, прокуратурой попугай :D , хотя, у нас народ уже пуганый, бывает, кто-то уже стрессоустойчивость выработал и все равно гнет свою политику. Согласна с Леди Юлей, если школа склоняет к покупке у одного предпринимателя, тем более хз чего, однозначно откат предложили, который все устроил, а дети мучайся в г...е :-_(
Hell
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 445
Фото: 4
Медали: 60
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Hell
Мои детки: Есть:-*

Сообщение Людмила Непоседа » 22 апр 2014, 12:12

Съездила в Гороно. :a_g_a: Мне сказали, что исключить из школы или не допустить до уроков не имеют права. Даже если все родители, кроме меня проголосуют за эту форму. :a_g_a: Спокойно могу отправлять в классике. :a_g_a:
Попутно ещё много чего полезного узнала. :ta_n_cor:
Но завтра на собрание постараюсь пойти. :a_g_a: Посмотрю кто эту форму придумал. :Crai_zi:

Людмила Непоседа
V.I.P
V.I.P

Сообщение Настасья » 22 апр 2014, 12:23

Людмила Непоседа
а что еще полезного узнала?
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Пред.След.

Вернуться в Учат в школе, учат в школе....