мобильное приложение МамаАбакана

Форме быть?!

Подготовка к школе. Выбор школы. Рейтинги и обзоры. Школьные заботы.Школьная болтушка.

Модератор: мамочка

Сообщение Nadejda » 02 апр 2013, 12:55

я ЗА форму, мне нравилась наша форма советского времени, сейчас можно конечно материал помягче выбрать и цвет.
Nadejda
Леди
Леди
Gold участник СП
Участий в СП: 54
Фото: 2
Медали: 34
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Надежда

Re: Форме быть?!

Сообщение Лена37 » 02 апр 2013, 12:56

Lel`ka у меня с червертого класса это было прямой обязанностью и до кучи каждый день форму гладить, т.к. в складочку она у нас была и паршивого качества, при чем с манжетами ходила до талого, пока костюмы не стали разрешать носить....
Бyдeт и нaшa yлицa нa Baшeм прaздникe!
Лена37
Подружка
Подружка
Почетный участник СП
Участий в СП: 48
Фото: 0
Медали: 7
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (2)
Меня зовут: Лена
Мои детки: Шурик

Сообщение Леди Юля » 02 апр 2013, 12:56

:yazik:
Последний раз редактировалось Леди Юля 29 авг 2015, 00:50, всего редактировалось 1 раз.
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение Nadejda » 02 апр 2013, 12:57

Леди Юля писал(а):
Лена37 писал(а):alena111 ну да... как открыли эти ширпотребы типа "центро", где обувь рублевая, так я смотрю ходить стали чуть ли не в началке в их обуви...идут бедные, ножонки трясутся и не сгибаются, но идут...и мать рядом гордая тащица...

я вот тоже думаю, как им детские ноги не жалко? там же толком ни супинаторов, ни твёрдой пятки, всё дермантиновое, ноги потеют, фу

ну не от хорошей жизни такую обувь выбирают?
Nadejda
Леди
Леди
Gold участник СП
Участий в СП: 54
Фото: 2
Медали: 34
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Надежда

Сообщение Егорище » 02 апр 2013, 12:59

Я за форму! За деловой стиль в школе, не обязательно пиджак с карманами для мальчика, но жилет, рубаха, классические брюки, ну или на крайняк джинсы черные.Это дисциплинирует, всегда ребенок выглядит аккуратно.
Егорище
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 634
Медали: 24
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (2) Золотое перо (1)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: Сынулька

Сообщение Lel`ka » 02 апр 2013, 12:59

Лена37 писал(а):Lel`ka у меня с червертого класса это было прямой обязанностью и до кучи каждый день форму гладить, т.к. в складочку она у нас была и паршивого качества, при чем с манжетами ходила до талого, пока костюмы не стали разрешать носить....

:Crai_zi: Ой, мне только в 1 классе мама пришивала, потом сама-сама-сама :krik: Прямо зубы сводит, как вспоминаю... Понимаю, конечно, трудовое воспитание и всё такое... Ну вот не моё это - шить :pro_tiv: Я не против формы, но не в том виде, как это было в пору нашего детства :-) А вот с 5 класса стали ходить кто в чем хочет... Самое прикольное было - цветные лосины :-)
Lel`ka
Звезда
Звезда
Участий в СП: 524
Фото: 10
Медали: 168
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Помощник администрации (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Дмитрий-2006

Сообщение Лена37 » 02 апр 2013, 13:00

ну я вот не понимаю, как ребенок может маму не послушать, что надевать на себя...для начала не нужно вообще такое покупать, все в пределах разумного, понятное дело, что если ребенок куда то ходит в таком виде, то че бы и в школу не принарядиться...красиво же :) а вот красиво ли..
Бyдeт и нaшa yлицa нa Baшeм прaздникe!
Лена37
Подружка
Подружка
Почетный участник СП
Участий в СП: 48
Фото: 0
Медали: 7
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (2)
Меня зовут: Лена
Мои детки: Шурик

Сообщение Юлика » 02 апр 2013, 13:01

Заканчиваем первый класс...У нас в классе форма- брюки, жилет, рубашка. НО! Зимой, в морозы мне было жалко ребенка и я предлагала ему джинсы черные (с виду как брюки) и светлую водолазку, или джемпер с рубашкой (шарфы он не признает), а сейчас, когда потеплело, мы попытались влезть в брюки - они сталы малы ( вырос сын, против природы не попрешь). Покупать сейчас форму я не буду, впереди лето, неизвестно как он вырастет ( у него наследственность - папа почти два метра ростом), учительница нас поняла. Ходит сейчас в джинсах и водолазке. Я против формы, увы. А новый проект - еще один вариант отмывания бабла, ИМХО.
Юлика
Конфетка
Конфетка
Новичок
Медали: 13
Многодетная мама (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) С 6 летием форума! (1) День рождения (2)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: сын и дочь

Сообщение Леди Юля » 02 апр 2013, 13:02

:-_(
Последний раз редактировалось Леди Юля 29 авг 2015, 00:50, всего редактировалось 1 раз.
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение ОлесяК » 02 апр 2013, 13:03

Егорище писал(а):Я за форму! За деловой стиль в школе, не обязательно пиджак с карманами для мальчика, но жилет, рубаха, классические брюки, ну или на крайняк джинсы черные.Это дисциплинирует, всегда ребенок выглядит аккуратно.

Ну это же не форма дисциплинирует), мальчик в этой же форме может выглядеть неаккуратно))) рванная грязная, но "Форма".
ОлесяК
Фея
Фея
Участий в СП: 139
Медали: 6
Двойное счастье (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Девочки

Пред.След.

Вернуться в Учат в школе, учат в школе....