мобильное приложение МамаАбакана

Можно ли гулять?

если ребёнок по болезни пропускает школу.
Подготовка к школе. Выбор школы. Рейтинги и обзоры. Школьные заботы.Школьная болтушка.

Модератор: мамочка

Сообщение Ання » 15 фев 2013, 12:06

вот собаки, с этой программой! я после аппендикса 3 недели не ходила и пофиг было. ерунду какую-то разводят
и тем не менее, считаю, что потенциально заразному человеку, в данном случае, ребенку, нельзя ходить в места скопления людей. и в школы и в пресловутые магазины тоже
ты-человек. и должен жить по человечески (с) Красная Шапочка
Ання
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 165
Медали: 28
Серебряное Сердце (7) Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: дочка 2010

Re: Можно ли гулять?

Сообщение Лена37 » 15 фев 2013, 12:43

ну вы девчонки еще не касались видимо школы, завидую я вам....там чет чем дальше, тем страшнее...и учиться на "авось" не прокатит. При чем, в первом классе оценки не ставят, детки привыкают к этому и во втором начинается бойня...оценки занижают за помарки и глупые ошибки, при чем на балл за одну, задачи вообще чеканутые в началке и вы ничем не поможете, а только учитель, потому что у них свои требования и учат сейчас по другому, так завернут простую тему, что сразу и не поймешь что делать. Начинаешь объяснять как элементарное сделать проще, ребенок понять не может о чем я...там мозги заворачивают с первого класса...и как вы думаете, когда тут болеть
Бyдeт и нaшa yлицa нa Baшeм прaздникe!

Лена37
Подружка
Подружка
Почетный участник СП
Участий в СП: 48
Фото: 0
Медали: 7
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (2)
Меня зовут: Лена
Мои детки: Шурик

Сообщение Dasha » 15 фев 2013, 14:58

глубоко убеждена что оценки не самое главное в жизни, и плевать мне на то что обо мне подумают.пусть он лучше будет счастливым троечником, тем более как показала практика дети, КОТОРЫЕ БЫЛИ СЧАСТЛИВЫ в детсве (пусть даже с двойками в дневники ) и потом более успешны. ИМХО.
Не хочу сказать о себе ничего плохого, но если бы я была принцессой, запертой в замке с драконом, то смелые рыцари шли бы в замок спасать дракона.

Dasha
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 308
Медали: 48
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Dasha
Мои детки: сыночек-Вовочка

Сообщение natasha;) » 15 фев 2013, 21:17

Ання писал(а):natasha;), а ты , что скажешь? ребенок нормально навёрствывает.
насчёт того, что общается с себе подобными, мы сами такой расизм в своих детях развиваем, лет через 20 отличный получим результат

В плане учёбы у нас всё замечательно,я бы не сказала,что такая уж трудная программа.Дети в классе у нас не делятся на такие группы,но не знаю как будет дальше(мы в первом классе).
natasha;)
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 237
Медали: 7
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: наташа
Мои детки: Два сыночка - ангелочка

Сообщение окси10 » 16 фев 2013, 06:08

Без справки в школу нельзя! Гулять можно, тут в зависимости от самочувствия ребенка. И педиатры сами говорят, темпа спала, легче стало-гуляйте, но без фанатизма!
ГЛОНАСС/GPS Навигация, Создание маршрутов для АвтоИнформаторов, Установка Автосигнализации, Автоэлектрик.
8 983 272 32 49
окси10
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 169
Медали: 36
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Мама мальчика (1) Ранняя пташка (1)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: Сынуля 18 лет

Сообщение Танятка » 16 фев 2013, 07:05

Dasha писал(а):глубоко убеждена что оценки не самое главное в жизни, и плевать мне на то что обо мне подумают.пусть он лучше будет счастливым троечником, тем более как показала практика дети, КОТОРЫЕ БЫЛИ СЧАСТЛИВЫ в детсве (пусть даже с двойками в дневники ) и потом более успешны. ИМХО.

полностью согласна! у мужа в аттестате одни тройки, а по одному предмету вообще написано "прослушал" Ничего, и институт закончил (поступил бесплатно) и работу хорошую нашел ;) Я вообще всегда за прогулки, если ребенок болеет и нет температуры, потому что свежий воздух необходим, и дома обязательно надо проветривать
Изображение
Изображение
Танятка
Леди
Леди
Участий в СП: 540
Медали: 32
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Григорий! 10.03.2009

Сообщение Ання » 16 фев 2013, 07:16

natasha;) писал(а):
Ання писал(а):natasha;), а ты , что скажешь? ребенок нормально навёрствывает.
насчёт того, что общается с себе подобными, мы сами такой расизм в своих детях развиваем, лет через 20 отличный получим результат

В плане учёбы у нас всё замечательно,я бы не сказала,что такая уж трудная программа.Дети в классе у нас не делятся на такие группы,но не знаю как будет дальше(мы в первом классе).

тогда и вопроса стоять у учителя не должно. гуляйте, дышите и ссылайтесь на педиатров
ты-человек. и должен жить по человечески (с) Красная Шапочка
Ання
Фея
Фея
Участий в СП: 165
Медали: 28
Серебряное Сердце (7) Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: дочка 2010

Сообщение TVL » 25 фев 2013, 10:20

Scorpionsha А с Вами я полностью согласна. Вот прочитала отзывы про гулять-не гулять и ходить в школу -не ходить с остаточными явлениями простудных заболеваний... Дорогие мамочки, я просто поражена Вашим отношением к собственным детям! У нас выпускной класс,впереди экзамены,а ребенок не вылазит с больничного! А все потому что в конце первой четверти переболели-вылечились и пришли в школу. Все вроде бы нормально. А потом началось- одна мамочка отправила свое чадо с небольшой температурой и соплями, через некоторое время и у нас сопли и снова мы не больничном! Только выздоровили - пришли в школу и опять двадцать пять! Все повторяется! Короче : неделя в школе,а три - дома. И мы не одни такие (по 2-3-4 ребенка бывает). А вот если бы ребенок заболел и пересидел на больничном и небольшую температуру и сопли- другие бы спокойно учились! Мое мнение что с температурой и соплями нечего делать в школе!

TVL
Посетитель
Посетитель
Участий в СП: 302
Медали: 5
Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: мое троекратное богатство

Пред.

Вернуться в Учат в школе, учат в школе....