мобильное приложение МамаАбакана

Форме быть?!

Подготовка к школе. Выбор школы. Рейтинги и обзоры. Школьные заботы.Школьная болтушка.

Модератор: мамочка

Сообщение Hell » 27 фев 2014, 20:07

Девочки из 9 школы, Вы массово шили или как? В голове не укладывается, как можно заказывать форму без обмерки, а если обмерка была, почему ответственные лица приняли заказ, не соответствующий заявленным требованиям? И ткань тоже-у нас шло обсуждение по ткани,... может коллективную жалобу накатать,пусть уполномоченные органы проверят,у кого из руководства был личный интерес одеть детей в колючие безразмерные мешки еще и за Ваши деньги :-_(
Кстати, можно еще ткань проверить на соответствие каким-нить санпинам-если она колючая, у ребенка и аллергия может быть :ne_znau: тоже интересно,если кто-то индивидуально представит справку об аллергии,школа также будет настаивать на ношении опасного для конкретного ребенка элемента формы?
Hell
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 445
Фото: 4
Медали: 60
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Hell
Мои детки: Есть:-*

Сообщение ОлесяК » 27 фев 2014, 20:44

Hell писал(а):Девочки из 9 школы, Вы массово шили или как? В голове не укладывается, как можно заказывать форму без обмерки, а если обмерка была, почему ответственные лица приняли заказ, не соответствующий заявленным требованиям? И ткань тоже-у нас шло обсуждение по ткани,... может коллективную жалобу накатать,пусть уполномоченные органы проверят,у кого из руководства был личный интерес одеть детей в колючие безразмерные мешки еще и за Ваши деньги :-_(
Кстати, можно еще ткань проверить на соответствие каким-нить санпинам-если она колючая, у ребенка и аллергия может быть :ne_znau: тоже интересно,если кто-то индивидуально представит справку об аллергии,школа также будет настаивать на ношении опасного для конкретного ребенка элемента формы?

Лена конечно массово ..овна нашили. Ненавижу эти жилетки дурацкие. Сейчас в них так жарко в школе, толстые вязанные убожества.
ОлесяК
Фея
Фея
Участий в СП: 139
Медали: 6
Двойное счастье (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Девочки

Сообщение Martovskaya » 27 фев 2014, 22:03

Леди Юля писал(а):
Martovskaya писал(а):А если взять и не носить никакой жилет, что сделают? Учиться пускать не будут?

ничего не сделают. Больше шума по телеку было. у нас учитель говорила, что джинсы нельзя. мы уже 3 месяца ходим в чёрных джинсах классических, никто слова не сказал. Рубашки тоже заменила на пуловеры однотонные.

Вот и я думаю что ничего, он же ни как обормот у меня будет ходить, мы даже в садик за все года ни разу не одели шорты, не подходящие по цветовой гамме к футболке и носкам, а тут школа, коню понятно, что это строгий стиль и никак иначе. Уродство на ребёнка напяливать совершенно нет никакого желания и, например, в январе в -30, может быть как нельзя кстати будет тёплый пуловер, а в мае свариться в жилете можно будет и достаточно одной рубахи. Пусть учителя бы потаскали на себе эти всякие жилетки круглый год, а потом рассказали бы, какой они от этого испытывают восторг.
Изображение
Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 130
Медали: 31
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Martovskaya
Мои детки: и сыночки, и дочка )))

Re: Форме быть?!

Сообщение Марина ОК » 27 фев 2014, 23:16

Hell писал(а): тоже интересно,если кто-то индивидуально представит справку об аллергии,школа также будет настаивать на ношении опасного для конкретного ребенка элемента формы?

Девочки, ну вы как дети, ёлки... Так расписываете, как будто под УК нарушения подпадают :-) Это всё обычно решаемые вопросы в рабочем режиме. Будет очень холодно - водолазки разрешат; будет жара неимоверная - никто не заставит париться в жилете; аллергия на определённую ткань - шейте индивидуально в общем стиле.
Блин, я никогда не приду летом в шортах и майке до пупа или в платье "беби-долл" и с голыми ногами в пляжках на планёрку, переговоры, в офис - это называется "дресс-код", я его соблюдаю, потому как корпоративная и деловая этика - вообще непонятны эти препирательства по поводу формы. Напоминает базар-вокзал про НГ: "Ой, мой сына эти конфеты не ест, идите нафиг со своими дурацкими подарками". Проще ко всему надо относиться ;)
мой телефон: 8923 584 пять7 пять1
Марина ОК
Фея
Фея
Участий в СП: 238
Медали: 49
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Игорёк, Наталья

Сообщение =Сибиринка= » 27 фев 2014, 23:30

у нас в гимназии в начальной школе сказано было, чтобы в одежде присутствовал бордовый цвет, можно в клетку. У девочек - сарафаны, у мальчиков - жилетки. У сына есть такая жилетка + трикотажная еще, которую надевает, когда в классе прохладно. Но обычно в классе жарко, сын ходит в рубашке просто (белой или неярко-голубой), никогда проблем не было. А что у вас прям заставляют жилетки носить?
Агентство путешествий "АССОЛЬ"
=Сибиринка=
Фея
Фея
Участий в СП: 542
Фото: 0
Медали: 15
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (4) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Станислав, 19 лет

Сообщение Лола » 04 мар 2014, 14:16

Я тоже считаю, что форма это очень даже правильно. Зато никто не выделяется, ни богато и ни бедно. Все одинаково. У на с в школе пытались, но 50% отказались, по той причине, что кому то нравится сарафаны, а кому то юбочка с жилеткой. Думаю реальнее всего было бы предложить цветовую гамму, или еще лучше выбрать ткань сразу и пусть все шьют что хотят. Я так и хочу предложить в этом году в нашем классе. Моя дочь пойдет в 3 класс и думаю на 2 года это будет нормально .
Лола
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 1115
Фото: 9
Медали: 18
Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1)
Меня зовут: Иоланта

Сообщение Настасья » 04 мар 2014, 14:23

Lolochka-p
да в форме тоже выделяются, еще как.
Девочки, вот можете тапками закидать, но если в семье достаток от среднего и выше, то и дети выглядят ухожено и опрятно, а если ниже некуда, то дети ходят с грязными волосами, нестрижеными ногтями, в грязных драных колготках, нечесаные, вот не понимаю, ну почему нельзя следить за опрятностью ребенка то?
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение Martovskaya » 04 мар 2014, 14:47

Настасья писал(а): но если в семье достаток от среднего и выше, то и дети выглядят ухожено и опрятно, а если ниже некуда, то дети ходят с грязными волосами, нестрижеными ногтями, в грязных драных колготках, нечесаные

Да ну, Насть, бывает и с достатком ниже среднего дети вполне опрятно выглядят, естессно обувь с рынка и рубашечки-юбочки тоже, скромненько, да, но чистенько и не отталкивающе.
Изображение
Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 130
Медали: 31
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Martovskaya
Мои детки: и сыночки, и дочка )))

Сообщение ОлесяК » 04 мар 2014, 14:52

Настасья писал(а):Lolochka-p
да в форме тоже выделяются, еще как.
Девочки, вот можете тапками закидать, но если в семье достаток от среднего и выше, то и дети выглядят ухожено и опрятно, а если ниже некуда, то дети ходят с грязными волосами, нестрижеными ногтями, в грязных драных колготках, нечесаные, вот не понимаю, ну почему нельзя следить за опрятностью ребенка то?

+1000
Выделяются конечно, хорошую обувь, портфель, да даже колготки видно же сразу. Причем тут форма вообще, делают из детей армию какую то. Тогда бы уже вводили женское и мужское обучение, меня вот бесит пацанье в нашем классе, которое учиться не хочет, материт учителя, плюет в него, избивает одноклассников и что делать? Терперь таких уродов моральных рядом со своими детьми, так как некоторые родители считают что детей воспитывать как бы не обязательно они и сами вырастут.
ОлесяК
Фея
Фея
Участий в СП: 139
Медали: 6
Двойное счастье (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Девочки

Сообщение Настасья » 04 мар 2014, 14:56

Martovskaya
Женя, вот потому и пишу, что не видела таких :ne_znau:
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Пред.След.

Вернуться в Учат в школе, учат в школе....