мобильное приложение МамаАбакана

Форме быть?!

Подготовка к школе. Выбор школы. Рейтинги и обзоры. Школьные заботы.Школьная болтушка.

Модератор: мамочка

Re: Форме быть?!

Сообщение Lessie » 26 фев 2014, 08:38

СветланаАнна, тут уже зависит от родителей ребёнка, который ходит в одежде в цветочек. Мне вот всегда интересно было, о чём думала мама этой девочки, когда одевала ей, например, блузку в цветочек, когда в школе сказали одевать однотонную? Она не в курсе была, что в школу нельзя так ребёнка одевать? Даже если речь идёт о первом классе, то уже как бы третья четверть к концу подходит. За это время можно выяснить требования школы к внешнему виду детей и одевать своего ребёнка в соответствии с этими требованиями.
Я сомневаюсь, что если бы у вас в классе была форма, то проблем бы не было. Потому как светлый верх и чёрный низ - это такая же форма, принятая в вашей школе. Ну сделали бы у вас синие брюки/юбки и синюю жилетку, это помешало бы одеть блузку в цветочек? :ne_znau:
У нас на каждом собрании напоминают о форме одежды. Вроде таких проблем не возникает.
Lessie
Организатор
Организатор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 2565
Медали: 35
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Lessie
Мои детки: любимые сыночки

Сообщение Леди Юля » 26 фев 2014, 09:04

:!:
Последний раз редактировалось Леди Юля 29 авг 2015, 00:37, всего редактировалось 1 раз.
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение Светлана-Цветик » 26 фев 2014, 14:05

Леди Юля писал(а):
СветланаАнна писал(а):в нашей школе тоже светлый верх и темный низ но дети ходят и полоску и в цветочек и когда учительница выставляет ребенка перед всем классом и начинает его унижать говоря посмотрите на .... одета как клоун и дети начинают потом издеваться над этим ребенком а у этой девочки начинается не хотение идти в школу .была бы в нашем классе форма такого бы небыло

сомневаюсь, что учитель унижает из-за принта на блузке. Скорее всего, ребенок был одет либо неопрятно, либо пестро слишком. Если это начала, то виноваты родители, которые всякую фигню покупают, вместо того, чтобы купить стандартно светлый верх, темный низ. Еще у нас девочки ходят в цветных колготках в разные рисунки. Зачем? Купил чёрных, белых, серых и все.
здесь часто пишут,что детям пофиг в чем ходить, они не обращают внимание на одежду друг друга. Обращают! Еще как обращают!

я никапли не сомневаюсьчто учитель унижает ребенка это было в нашем классе с дочиной одноклассницей у этого ребенка неблагополучная семья и ребенок как может так и одевается маме там не до этого а по поводу преподавателя было разбирательсво в Городском отделе образования а так у ребенка была бы форма и уже одевала бы то что нужно
Светлана-Цветик
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 274
Медали: 5
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Светлана

Сообщение Настасья » 26 фев 2014, 20:52

СветланаАнна
да, прямо, если маме пофиг как одет ее ребенок, то хоть есть форма, хоть нет ее, будут и горошек и цветочки, потому что за формой тоже нужно ухаживать, почистить, погладить, постирать в конце концов, за блузками под жилет тоже следить нужно. И не надо обладать огромным достатком, чтобы ребенок выглядел аккуратно и опрятно. Что мешает купить ребенку 2-3 белых блузки/водолазки и пару черных юбок, на кофточки в цветочек деньги ведь находит

Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение Марина ОК » 26 фев 2014, 20:59

СветланаАнна писал(а):так у ребенка была бы форма и уже одевала бы то что нужно

Ну согласитесь, что форма не "была бы", а её "пришлось бы покупать" :ne_znau: Что мешало маме потратить ту же сумму на одежду, соответствующую требованиям? Пара блузок, юбок и колготок нейтральных строгих цветов, чистые руки, стриженные ногти, опрятная голова и чистая обувь - при чём тут "была бы форма"?!.
мой телефон: 8923 584 пять7 пять1

Марина ОК
Фея
Фея
Участий в СП: 238
Медали: 49
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Игорёк, Наталья

Сообщение Леди Юля » 26 фев 2014, 22:47

:)
Последний раз редактировалось Леди Юля 29 авг 2015, 00:39, всего редактировалось 1 раз.
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение Martovskaya » 27 фев 2014, 02:54

ОлесяК писал(а):
Nata Aleks писал(а):
Мамира писал(а):. Я считаю, что с этими жилетами в 9ой школе ЗАДОЛБАЛИ! Сделайте стандартно темный низ, светлый верх, как во многих школах. Нет, выпендриться надо! Аж зла не хватает!!!

+1000, вчера как я вечером померяла на детей эту "красоту" даже сфотать рука не поднялась. Огромный шерстяной жилет, не трикотажный а именно колючая ужасная толстая шерсть. Беседовала с классной она всячески заступалась за эти жилеты, мол совет школы (это директор+учителя+ родит. комитет решили трактовать форму в школе =единый элемент жилет). Я отказалась идти в нем на 1 сентября. Он жаркий дурацкий зимний, нам большой, мне как раз :krik: .

Мы ещё только собираемся в сентябре в школу, но начиталась и уже переживать начала, что сыну жарко будет во всех этих жилетках :-_( Одна рубаха с рукавом - нормально, а в жилете спарится нафиг!
Изображение
Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 130
Медали: 31
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Martovskaya
Мои детки: и сыночки, и дочка )))

Сообщение Martovskaya » 27 фев 2014, 02:56

А если взять и не носить никакой жилет, что сделают? Учиться пускать не будут?
Изображение
Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 130
Медали: 31
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Martovskaya
Мои детки: и сыночки, и дочка )))

Сообщение Nelly » 27 фев 2014, 07:05

У нас в классе жарко, поэтому ходим в основном в рубашках с коротким рукавом. Никаких жилеток, жарко очень. Водолазки учитель запретила.
Nelly
Подружка
Подружка
Участий в СП: 333
Медали: 7
Сердце (1) Мама мальчика (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Nelly

Сообщение Леди Юля » 27 фев 2014, 18:39

:)
Последний раз редактировалось Леди Юля 29 авг 2015, 00:40, всего редактировалось 1 раз.
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок

Пред.След.

Вернуться в Учат в школе, учат в школе....