мобильное приложение МамаАбакана

Форме быть?!

Подготовка к школе. Выбор школы. Рейтинги и обзоры. Школьные заботы.Школьная болтушка.

Модератор: мамочка

Сообщение Hell » 13 ноя 2013, 21:52

О, так сказать, спустя время, а у кого-то и спустя деньги...
Белую футболку на прошлой неделе покупала в планете спорт, это в торце Палаллара, магазин в подвале, но он огромный, там же есть и шорты черные и темно-синие по-моему, лежали рядом, футболок много, отдала по-моему 250 рэ - качество хорошее, после первой стирки швы не поехали в пляс, не растянулась, но брала не только ее поэтому цена +-

Там же и кимоно себе нашли по нормальной цене+размер+срочность+качество+защита, шлемы там только кожа и дорогие (это если кому актуально). Много всяких прибамбасов для единоборств, купальников для гимнастики.

По поводу нашей формы - у нас жилет, пока устраивает, не закатывается, шили сами кто где придумал. Я шила на контакте, ателье на самом краю около жд дороги, шьют шторы, ремонтируют шубы, и прочее. Очень довольна ими. Там несколько портних, стараюсь попасть к Наталье, жилет шила не она, но я также осталась довольна. Многое там перешивала, шторы подшивала - все быстро и качественно. Правда и работа за жилет у нас вышла в 750 рэ+ткань в 350...но, смотрю, тут у многих в этом диапазоне.
Единственное, что напрягает - это плотность жилета, но это уже не к пошиву, а к тем, кто ткань выбрал, моему жарко, там же еще подклад+какая-то прослойка, чтобы форму держал...
Hell
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 445
Фото: 4
Медали: 60
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Hell
Мои детки: Есть:-*

Сообщение Nadushka » 03 фев 2014, 21:16

Вяжущим мама можно связать жилет. Нас, к счастью, не ограничили тканым материалом, а только черным цветом, навязала девчонкам по паре жилеток крючком и спицами, и сплошных, и ажурных. Моим в вязаных удобнее.
Коллекция вязаных сумочек, перевод с французского-английского, репетитор английский-французский.
Nadushka
Постоялец
Постоялец
Проверенный участник СП
Участий в СП: 11
Меня зовут: Надежда
Мои детки: Трое, девчонки

Сообщение Светлана-Цветик » 24 фев 2014, 18:56

я за форму меньше будет видно социальное разделение по доходам родилелей
Светлана-Цветик
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 274
Медали: 5
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Светлана

Сообщение Леди Юля » 24 фев 2014, 22:40

:)
Последний раз редактировалось Леди Юля 29 авг 2015, 00:39, всего редактировалось 1 раз.
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение Хантайка » 24 фев 2014, 22:46

Леди Юля писал(а):
СветланаАнна писал(а):я за форму меньше будет видно социальное разделение по доходам родилелей

не смешите! доходы видно будет и по обуви, и по рюкзаку, по верхней одежде,по гаджетам, аксессуарам и пр.
по факту: больше разговоров было про эту форму. никакой формы от юдашкина нет, да и мы давно вышли за рамки разрешённого учителем, никто слова не сказал

А у нас с самого начала никого не обязывали соблюдать дресс-код, сказали не ходить в спорт костюмах и кричащих шмотках, собственно до этого итак никто подобное не одевал))
Хантайка
Фея
Фея
Участий в СП: 967
Медали: 33
Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Варвара

Сообщение Hell » 25 фев 2014, 07:33

Мы, как и было указано в перечне разрешенных цветов брюк, носим черные и серые. Также нашла рубашку расцветки один в один форменной-серо-бело-черная клетка, иногда носим ее без жилета конечно, так сын периодически говорит, его в школе вылавливает кто-то из пед персонала на 1 этаже и типа делает замечание, ну видимо есть додельные тетеньки, которые считают необходимым вставить хоть куда свои 5 копеек. Сказала не обращать внимания и говорить, что все вопросы, замечания и прочие претензии направлять моей маме, наша учительница ни разу замечания не делала, да и какие могут быть замечания, цвет разрешенный, клетка как на жилетке присутствует :ta_n_cor:
Hell
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 445
Фото: 4
Медали: 60
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Hell
Мои детки: Есть:-*

Re: Форме быть?!

Сообщение Lessie » 25 фев 2014, 08:20

У нас в школе строго следят за одеждой. Чёрный низ, светлый верх (без клеток и ярких полос). Мальчикам - брюки обязательно со стрелками. Мы уже привыкли, за рамки не входим. И рады, что хоть шить форму не заставили. :-)
Lessie
Организатор
Организатор
Участий в СП: 2566
Медали: 35
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Lessie
Мои детки: любимые сыночки

Сообщение Рокса » 25 фев 2014, 08:36

Мы как-то к зиме плавненько от рубашек требуемого цвета взяли отошли, в те дни когда физ-ра- одевали водолазки, чтоб сыну-капуше не возиться с пуговицами, а просто через голову её снимать..

Сначала прокатывало, а потом учительница сказала одуматься и вернуться к правилам, т.к. школьная (или какая незнаю) комиссия ходит периодически по классам и смотрит на одежду детей. :s_h_ok:

Пришлось нам все каникулы зимние с секундомером провести :D Но научился сынок пуговки на рубашках застегивать-расстегивать за довольно малое время. Теперь водолазки не носим ;)
Рокса
Леди
Леди
Участий в СП: 637
Медали: 14
Серебряное Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: сынок 15 лет

Сообщение Lessie » 25 фев 2014, 09:03

Рокса писал(а): школьная (или какая незнаю) комиссия ходит периодически по классам и смотрит на одежду детей. :s_h_ok:

Да, нам тоже такое говорили. А ещё говорили, что если в классе кто-то одевается не по установленным в школе правилам и комиссия это зафиксирует, то учителя (классного руководителя) могут и премии лишить. :( Поэтому лучше уж соблюдать школьные требования, чем нагнетать на себя негатив. :a_g_a:
Lessie
Организатор
Организатор
Участий в СП: 2566
Медали: 35
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Lessie
Мои детки: любимые сыночки

Сообщение Светлана-Цветик » 26 фев 2014, 07:09

в нашей школе тоже светлый верх и темный низ но дети ходят и полоску и в цветочек и когда учительница выставляет ребенка перед всем классом и начинает его унижать говоря посмотрите на .... одета как клоун и дети начинают потом издеваться над этим ребенком а у этой девочки начинается не хотение идти в школу .была бы в нашем классе форма такого бы небыло
Светлана-Цветик
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 274
Медали: 5
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Светлана

Пред.След.

Вернуться в Учат в школе, учат в школе....