мобильное приложение МамаАбакана

Первоклашка 2015

Подготовка к школе. Выбор школы. Рейтинги и обзоры. Школьные заботы.Школьная болтушка.

Модератор: мамочка

Re: Первоклашка 2015

Сообщение Инна Тиш » 30 апр 2015, 12:13

Лиска внешне приятное впечатление производит, желаю ей доказать, что не "девчёнка с косичками", а молодой специалист))))
уезжаю без доступа к инету и цивилизации с 04 по 10 июля. не теряйте!
Инна Тиш
Новичок
Новичок
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 181
Медали: 1
Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Инна

Сообщение Вспышка » 30 апр 2015, 14:30

У меня у самой в школе первая учительница была только после институтта. так я до сих пор ее помню.было здорово.мы и песни пели под гитару,она играла.и сценки ставили.и уроки всегда интересные были
Вспышка
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 516
Фото: 5
Медали: 51
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Ксения

Сообщение irusya » 30 апр 2015, 15:17

Из 20 школы есть кто нибудь?
irusya
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 306
Медали: 1
Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: ИРА.

Сообщение Аистенок » 30 апр 2015, 17:02

Мэри писал(а):И я вчера сидела на собрании вся в напряжении, когда читали фамилии детей.Так хотелось к хорошему учителю попасть.Среди учителей представили молодого педагога,я сначала решила что это ученица класса так 8-10, ну ооочень молоденькая на вид.Подумала, а почему бы и нет...Ведь дети любят молодых.
Букву класса выбирали вслепую.Учителя вытягивали из мешочка карточки с буквами.Нам "Е" досталась.

Во-во, у меня так давление подскачило, что думала, что в обморок упаду...
Марина, ты осталась довольна выбором?
Мои детки -источник вдохновения для меня!!!! Удивляют меня каждый день!!!
Аистенок
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 285
Медали: 27
Золотое сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение Мэри » 30 апр 2015, 19:03

Аистенок писал(а):
Мэри писал(а):И я вчера сидела на собрании вся в напряжении, когда читали фамилии детей.Так хотелось к хорошему учителю попасть.Среди учителей представили молодого педагога,я сначала решила что это ученица класса так 8-10, ну ооочень молоденькая на вид.Подумала, а почему бы и нет...Ведь дети любят молодых.
Букву класса выбирали вслепую.Учителя вытягивали из мешочка карточки с буквами.Нам "Е" досталась.

Во-во, у меня так давление подскачило, что думала, что в обморок упаду...
Марина, ты осталась довольна выбором?

Осталась довольна на все 100%, к кому хотели, туда и попали. :a_g_a:
Мэри
Организатор
Организатор
Участий в СП: 869
Медали: 39
Пчелка (1) МегаПчелка (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Мэри

Сообщение Hell » 30 апр 2015, 19:17

Мельком окинула тему-как время летит... Девочки, спокойствие и только спокойствие. Меня аж подтряхивало начиная со дня записи. Оказалось, чрезмерно волновалась. Мы не вундеркинды и специальных подготовительных кружков не посещали. Весь первый класс занимались ерундой типа палочек, раскрасок и тп. Не грузите детей, иначе им будет попросту скучно. Ребенок может бегло читать, а вот найти правый верхний угол у тетради может и не осилить. Не бегите вперед паровоза. Программы сложные, но они погружаются в них постепенно. Хотите помочь-занимайтесь вместе, разбирайте дома материал. Я перед 1 классом специально уволилась, чтобы у ребенка максимально мягко прошла адаптация к школе, коллективу и вообще к этому новому пути. Каждая мама знает своего ребенка и его слабые места. Психологически тяжело, остальное -дело наживное. Удачи на финишной прямой будущим первоклашкам!

Hell
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 445
Фото: 4
Медали: 60
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Hell
Мои детки: Есть:-*

Сообщение Мэри » 30 апр 2015, 20:05

Лена, вот как напишешь...., аж за душу берет. :super:
Мэри
Организатор
Организатор
Участий в СП: 869
Медали: 39
Пчелка (1) МегаПчелка (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Мэри

Сообщение Hell » 30 апр 2015, 23:19

Марин, я не специально. Просто мысли и чуток собственного опыта :smuschenie: Не волнуйтесь, девочки, все будет хо-ро-шо :)

Hell
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 445
Фото: 4
Медали: 60
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Hell
Мои детки: Есть:-*

Сообщение I_am_Aleksandra » 03 май 2015, 23:38

Девочки, есть, кто в лицей идет?
У нас будет программа по Занкову. И я очень рада, кто бы как на нее не ругался. Сама заканчивала школу по этой программе с медалью. Отличная программа для развития логики и мышления.
I_am_Aleksandra
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 0
Меня зовут: Александра

Сообщение Иринка-картинка » 04 май 2015, 01:48

I_am_Aleksandra писал(а):Девочки, есть, кто в лицей идет?
У нас будет программа по Занкову. И я очень рада, кто бы как на нее не ругался. Сама заканчивала школу по этой программе с медалью. Отличная программа для развития логики и мышления.

Мы идем туда. Только я еще вообще ничего не знаю - ни программы, ни учителя. Когда собрание то, не знаете?
Иринка-картинка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 332
Медали: 7
Многодетная мама (1) Фотограф форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (3)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Дочки

Пред.След.

Вернуться в Учат в школе, учат в школе....