мобильное приложение МамаАбакана

Форме быть?!

Подготовка к школе. Выбор школы. Рейтинги и обзоры. Школьные заботы.Школьная болтушка.

Модератор: мамочка

Сообщение Nata K. » 26 авг 2013, 10:00

ОлесяК писал(а):
June76 писал(а):
ОлесяК писал(а): В 25 школе мудро подошли просто синий цвет в одежде.

Чёрный...Хотя без разницы - хорошо, что без цветовой эквилибристики. Но тоже, блин - жилетку вот шьём, т.к. странное изделие с полоской ткани на спине, что в орби - дочь отказалась брать, в др. местах то размера ещё/уже не было, то ужас ужасный (( Взяла ткань хорошую, европейскую, и сдалась в ателье. Юбку с прошлого года оставили - в магазинах то талия не регулируется и спадает вещь до колен, то длина юбки прямо пропорциональна цене :Crai_zi:... Брюками обзавелись - и всё.

Дак вот, у нас вся школьная одежда черно -белая, ну серые кардиганы есть. Портниха у меня тоже есть, пошила бы что еще нужно по крастоте. Такие чудесные двойки взяла в Эльфе, все по талии, нет теперь это убощище таскать. Я злая сижу щас в бесилку пойду. Я как "умная маша" еще тучу мерок сняла, на отдельном листе распечатала с ФИО своих девочек, надеялась что будет по размеру хотя бы этот извращенский фасон, нет швея решила 12 лет =36 размер.

Мы в 25-й, требования к форме те же, что в прошлом году: темный низ, белый верх. Моя в 12 лет 40-42 размер, хотя вроде и не полненькая. :Crai_zi:
Nata K.
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 800
Медали: 22
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Трое)))

Сообщение ОлесяК » 26 авг 2013, 10:23

Nata K. писал(а):[Мы в 25-й, требования к форме те же, что в прошлом году: темный низ, белый верх.

Это реальные требования, а не извращение как у нас. Мы всегда ходили белый верх, темный низ, а теперь будем в уродских жилетах. Я сильно сомневаюсь что жилеты спасут ситуацию тем детям которые изначально ходили как попало, ну будут под жилеты носить не пойми что и все.
Моя в 12 лет 40-42 размер, хотя вроде и не полненькая. :Crai_zi:
[/quote]
Мы высокие, но длинноузкокостные, XXS я бы сказала :D
ОлесяК
Фея
Фея
Участий в СП: 139
Медали: 6
Двойное счастье (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Девочки

Сообщение Hell » 26 авг 2013, 13:12

А я сегодня нашла нашу ткань :ya_hoo_oo: Не знаю, всю ли 26-ю решили переодеть в черно-белую клетку (на образце почему-то серой мне казалась :D ), в общем, ткань была только в Согдиане 2-3 недели назад, и потом нигде...и сегодня нашла в Нинель (так по-моему магаз зовется, эээммм...около Илоны где рынок :ta_n_cor: ), она только в субботу у них пришла, так что кому надо - бегите туда, хотя, я наверное поледняя, кто еще не сшил ребю форму, но у меня модель еще в отпуске :D
Hell
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 445
Фото: 4
Медали: 60
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Hell
Мои детки: Есть:-*

Сообщение Kalesis » 26 авг 2013, 13:38

У нас в лицее (минусинск) первоклашкам - просто черные костюмы(брюки+жилетка, пиджак по желанию). Синие галстучки лицей сам выдает (заказали новенькие). Купили хороший костюм, рубашки и вот еще думаю может водолазки разрешат? не совсем форма по-моему. Мне кажется на 1 сентября будет разноброд и по ткани и по фасону :D Чего с остальными классами - не интересовалась :Crai_zi: Посмотрим...
Цветоводы, как олигархи - все зеленью забито, а им все мало, мало, мало!!!
Kalesis
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1037
Медали: 36
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Рукодельница форума (2) Цветовод-садовод форума (3)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Сообщение Золото » 26 авг 2013, 14:52

kevasha писал(а):А я сегодня нашла нашу ткань :ya_hoo_oo: Не знаю, всю ли 26-ю решили переодеть в черно-белую клетку (на образце почему-то серой мне казалась :D ), в общем, ткань была только в Согдиане 2-3 недели назад, и потом нигде...и сегодня нашла в Нинель (так по-моему магаз зовется, эээммм...около Илоны где рынок :ta_n_cor: ), она только в субботу у них пришла, так что кому надо - бегите туда, хотя, я наверное поледняя, кто еще не сшил ребю форму, но у меня модель еще в отпуске :D

kevasha а мы когда записывались в школу, нам завуч сразу сказала что такую ткань можно купить в магазине Нинель, т.к. они специально для 26-й её закупали, ну и мы её на прошлой или даже позапрошлой неделе там купили :ne_znau: А форму мы кстати тоже еще не сшили :-)
Золото
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 179
Медали: 5
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) Идеальный УЗ (1)

Re: Форме быть?!

Сообщение МамИра » 26 авг 2013, 15:38

Есть у меня дама знакомая,портниха.как раз на 26 школу один класс шила жилетки.и вот я такая вся деловая с ней договорилась,чтобы нам сшили комплект одежды-жилет,юбка,сарафан и брюки(практиковала это у младшей в прошлом году)и счастью моему не было предела :girl_box: что некоторые товарисчи сегодня вспомнили про жилеты(10 человек) и полетели к ней шить,а так то я раньше просила чтоб нам сшили комплект,и вот сегодня мне звонят,комплект будет позже,только юбку и жилет сможем забрать,т.к. она не успевает им сшить жилеты(мои сарафан и брюки лежат раскроенные),эх....
не понимаю родителей,которые все в самый последний момент берутся делать дела.
Нам осталось только прикупить некоторые моменты из канцелярии и обувки,все остальное в течении лета собирала.зато знаю,при посещении магазинов в поисках обуток,будет куча народу :Crai_zi:
Не дай моим рукам скучать!ЖМИ!

предлагаю навести красоту личика,бровок 8-9ноль9-525-1532

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 595
Медали: 69
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)
Меня зовут: *

Сообщение Hell » 26 авг 2013, 15:50

Ира, у нас еще собрания даже не было :Crai_zi: , любопытно, что за класс коллективно отшивался :-)
Мы в любом случае не успеем к первому, походим первую неделю в парадной красоте :ne_znau: , переживут, думается, не отменять же ребенку отпуск, ну и самолеты не по желанию летают...
Hell
V.I.P
V.I.P
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)

Re: Форме быть?!

Сообщение МамИра » 26 авг 2013, 15:54

Лена,так то я не тебя имела в виду.Всякие ситуации бывают,не спорю.в прошлом году тоже пару детей в отпуске были до 30 августа,но они предупредили портниху,что в это число будут,она заранее мерки со всех сняла,а этих двоих деток в день приезда,и сшила жилетки очень быстро,и аккуратно.но не 10 же человек и в один день ломанулись?!
Не дай моим рукам скучать!ЖМИ!

предлагаю навести красоту личика,бровок 8-9ноль9-525-1532

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 595
Медали: 69
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)
Меня зовут: *

Сообщение Hell » 26 авг 2013, 15:57

Ира, неее я о другом, мне любопытно, кто у нас произвел усилие над собой и собрался :-) Просто у всех знакомых в других школах собрания уже прошли - общие и классные, где обсуждали место пошива, деньги сдавали, ткань закупали - в общем, кто на что горазд, а мы как-то и не собирались еще, ну по крайней мере наш класс :ne_znau:
А так-то мы индивидуально будем шиться, я место у человека забила еще с весны, и для подстраховки есть еще человек который шьет только для себя, это однозначно :a_g_a: :ta_n_cor:
Hell
V.I.P
V.I.P

Сообщение Золото » 26 авг 2013, 16:04

Мы тоже индивидуально шьем, а коллективно скорее всего 2-3-4 классы, я на линейке в субботу видела как жилеты раздавали и примеряли. А собрание кстати в 26-й сегодня общешкольное, кто не знает :a_g_a: а у нас сразу и классное первое будет :s_h_ok:
Золото
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 179
Медали: 5
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) Идеальный УЗ (1)

Пред.След.

Вернуться в Учат в школе, учат в школе....