мобильное приложение МамаАбакана

Что нужно первоклашке

перечень необходимостей
Подготовка к школе. Выбор школы. Рейтинги и обзоры. Школьные заботы.Школьная болтушка.

Модератор: мамочка

Re: Что нужно первоклашке

Сообщение МиЛеди » 26 мар 2011, 10:35

в Рике выбор большой, но когда мы пришли покупать...нам их почему то снимать не разрешали... :Crai_zi: сказали - так смотрите на расстоянии :ne_znau: ...ну мы и ушли, в итоге купили на ц. рынке в сезон школьный...оч. удобный :)
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: сынок и лапочка-дочка

Сообщение Алина » 26 мар 2011, 13:14

Мы покупали летом ортопедический рюкзак в маг."Кофръ", на Пушкина, стоил где-то 3850р.
Алина
Хулиганка
Хулиганка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 324
Медали: 7
Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Алина
Мои детки: есть

Сообщение Мариша » 26 мар 2011, 16:00

Helenna за сколько купили, если не секрет. или подскажите сколько самые дорогие стоили на рынке.ориентир иметь охота
Изображение
Мариша
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 783
Медали: 6
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 6 летием форума! (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Дарья 14 лет

Сообщение Ангел В Кедах » 26 мар 2011, 20:14

а мы своей покупали в Мир сумок ,за год как новенький,ни замочки не сломались ничего :ya_hoo_oo:
Ангел В Кедах
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 177
Медали: 26
Сердце (1) Мама девочки (1) Полуношник форума (1) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Алёна
Мои детки: Одна очень кипишная девочка

Сообщение МаМаша » 26 мар 2011, 22:18

У нас набор канцелярии примерно такой же,только акварель не пригодилась и не пригодится еще 2 года,будут рисовать гуашью,карандашами и восковыми мелками.бумаги цветной ушло пачки 2 уже,картон тоже закончился,поэтому если возможность есть можно сразу брать по 2 пачки.Я покупала все в маг.Радуга на Ленина,мне оч.нравится цветная бумага двухсторонняя,плотная,красивых насыщенных цветов,в других маг. такой не видела (может внимания не обращала),картон той же фирмы покупаю (если кому нужно посмотрю название/сфотаю). Для уроков технологии и рисования нужно иметь тряпочки или полотенца-руки вытирать.
По одежде:у нас блузок/водолазок светлых штук 8 (очень удобно чтобы стирать в выходные на всю неделю),брюки,юбка,сарафан,жилетка в полоску (обязательный атрибут!).Сменная обувь-туфли (на год одной пары оказалось достаточно).
Для уроков физкультуры:брюки,носки,кеды-на улице только осенью и весной когда тепло совсем,в другое время не проводится,т.к. в спорт.зал малышей не допускают :ne_znau: ;для занятий в бассейне обычный набор. Со второго класса будет ритмика,необходим гимнастический купальник и чешки.
Учимся в школе № 25. :)
МаМаша
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 2134
Медали: 12
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Мария

Сообщение Фрекен Бок » 27 мар 2011, 01:54

Почитала и стало грустно. У меня сын нынче в первый класс идет - радостный момент, но все же и расходы существенные
Фрекен Бок
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 207
Фото: 0
Медали: 17
Многодетная мама (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: .

Сообщение МаМаша » 27 мар 2011, 12:50

Фрекен Бок копи денежку :Crai_zi: мы каждый месяц платим за питание 1 т.р.,за охрану (не знаю сколько,отдала кучей за сколь-ко-то там месяцев),на подарки немного... к этому кружки-занятия... прилично так получается.
Девочки,если телефона сот. нет у ребенка и возможности встречать-провожать каждый день не будет,то дополнительные расходы потребуются на его приобретение :a_g_a:
МаМаша
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 2134
Медали: 12
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Мария

Сообщение Мариша » 27 мар 2011, 14:24

обалдеть! еще и за питание платить надо? а я наивная думала что это все гос-во платит. и охрана тоже за наш счет... :s_h_ok:
Изображение
Мариша
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 783
Медали: 6
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 6 летием форума! (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Дарья 14 лет

Сообщение Алина » 27 мар 2011, 15:45

В наше время бесплатного ничего нет. Опять же сдаем на питание около 1т.р., так кормят отвратительно, ходила в столовую специально проверяла, какие-то ужасные сосиски, ведь берут самые дешевые.В итоге ребенок как говорит учитель, ничего не ест, говорит невкусно.
Алина
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 324
Медали: 7
Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Алина
Мои детки: есть

Сообщение Ангел В Кедах » 27 мар 2011, 15:49

да питание отвратительное,у меня доча с собой иногда горячие бутерброды иногда носит,потому что кормят отвратительно,смотрю многие родители стали с собой давать в контейнерах,вот так и портят детишкам столовской едой желудки :krik:
Ангел В Кедах
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 177
Медали: 26
Сердце (1) Мама девочки (1) Полуношник форума (1) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Алёна
Мои детки: Одна очень кипишная девочка

Пред.След.

Вернуться в Учат в школе, учат в школе....