мобильное приложение МамаАбакана

второклашки 2016

Продолжаем...
Подготовка к школе. Выбор школы. Рейтинги и обзоры. Школьные заботы.Школьная болтушка.

Модератор: мамочка

Re: ПЕРВОКЛАШКА 2015 - 2

Сообщение Lel`ka » 14 окт 2015, 22:48

Аистенок писал(а):добиваемся именно красивого написания, чтобы потом закреплялось именно такое

Оль, вот у нас так и не получилось :pro_tiv: Гнали-гнали их вперед. В итоге, если торопится, то не то что курица лапой, а будто слон хоботом писал :Crai_zi:
Lel`ka
Звезда
Звезда
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 524
Фото: 10
Медали: 168
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Помощник администрации (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Дмитрий-2006

Сообщение Dasha » 14 окт 2015, 23:04

Lel`ka Оля почему ты считаешь, что слон хоботом хуже курицы лапой :D
Не хочу сказать о себе ничего плохого, но если бы я была принцессой, запертой в замке с драконом, то смелые рыцари шли бы в замок спасать дракона.
Dasha
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 308
Медали: 48
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Dasha
Мои детки: сыночек-Вовочка

Сообщение Нась » 14 окт 2015, 23:15

Мы стараемся пишем ооочень аккуратно, но у нас учитель придирается и все равно четверки ставит, аж до психов... сегодня к дирику ходили с родителями...
Нась
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 178
Медали: 10
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Два сыночка

Сообщение Lel`ka » 14 окт 2015, 23:20

Dasha писал(а):Оля почему ты считаешь, что слон хоботом хуже курицы лапой

Даша, ну у курицы лапа хоть как-то сжимается, а хобот-то... разве только обвить ручку или там карандаш... :Crai_zi: :-)
Мы, кстати, в 1 классе писали гораздо лучше, чем сейчас в 3 :pro_tiv:
Lel`ka
Звезда
Звезда
Участий в СП: 524
Фото: 10
Медали: 168
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Помощник администрации (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Дмитрий-2006

Сообщение Зимняя мама » 14 окт 2015, 23:51

Нась писал(а):Мы стараемся пишем ооочень аккуратно, но у нас учитель придирается и все равно четверки ставит, аж до психов... сегодня к дирику ходили с родителями...

Это уже клиника.. Из-за этого к директору... :Crai_zi:
Меня можно услышать
8-98 три-пять 15 - 9201

лучше хорошо выглядеть чем хорошо готовить...

Зимняя мама
Фея
Фея
Участий в СП: 374
Медали: 42
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (7)
Меня зовут: Наташа

Сообщение Вспышка » 15 окт 2015, 07:03

Мой в 0 классе лучше писал :( сейчас то ли торопиться на уроках,то ли не стараеться.не знаю...уже и ручки меняла..
Мы все равно сначало пишем в черновике!!! Хотя бы одну строчку,если это цифры или буквы.т.к если он сразу начнет писать в чистовик это будет ужас! Моему вот наоборот надо руку разработать прежде чем писать :ne_znau: По этому пишем пару букв или цифр-черновик.и потом в тетрадь!
Вспышка
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 516
Фото: 5
Медали: 51
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Ксения

Сообщение UllA » 15 окт 2015, 07:47

вчера посмотрела дочину тетрадь по письму :krik: в классе пишет просто ужасно :s_h_ok: дома с бабушкой уроки делает (она ее дрюкает по письму дополнительно) так в разы лучше получается :(
UllA
Модератор
Модератор
Участий в СП: 351
Фото: 1
Медали: 27
Пчелка (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (3) Стройняшка форума (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: У меня есть славная дочечка Софья )) 31.05.2008 -- моя девочка растет ))

Сообщение Natik25 » 15 окт 2015, 08:29

Девочки, извините, что тут влажу. Учителю на уроке особо некогда заниматься развитием мелкой моторики. Максимум это пальчиковые гимнастики перед письмом, ну и разные виды письма: В воздухе, по контуру. Дома вы можете сами перед письмом поработать с детками, если проведете работу в системе, результат не заставит долго ждать. Перед письмом дайте ребенку перебирать смешанные крупы. Хорошо пойдет гречка в сочетании с др. крупой. Почему гречка? У неё острые кончики, они сделают массаж. (по пол горсти крупы). Хорошо помогает выкладывание букв или их элементов толстыми нитками на бархатной бумаге. И рекомендую приобрести массажёр Су джок. Это вообще вещь отличная. Я ее опробовала на очень слабых детках. Покупала в аптеке.
Изображение

Natik25
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 275
Фото: 0
Медали: 8
Мама девочки (1) Танцуем вместе (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: доченька

Сообщение Нась » 15 окт 2015, 09:17

У нас много из-за чего к дирику идти, если пол класса взвыло, не проста:-) что поделать, если учитель наш немного не в себе...

Расскажите, как у вас с завтраками? Наша рашила соьирать круглую сумму, тратить сколько нужно, а учет персонально не вести:-) остатки на свое усмотрение. Завтрака стоят от 28 р. Мы сдаем 40 р в день, 200 на неделю. Когда сказали, что нас так не нравится, психанула и сказала, чтобы деньги на питание собирали кто-то из родителей :s_h_ok:
Нась
V.I.P
V.I.P
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение Нась » 15 окт 2015, 09:20

Тройки, четверки, хотя объективно детки нормально пишут...зачем 3 ставить? Тем более, что нельзя оченивать 1 класс, наверно неспроста
Нась
V.I.P
V.I.P

Пред.След.

Вернуться в Учат в школе, учат в школе....