мобильное приложение МамаАбакана

Первоклашка 2015

Подготовка к школе. Выбор школы. Рейтинги и обзоры. Школьные заботы.Школьная болтушка.

Модератор: мамочка

Re: Первоклашка 2015

Сообщение Аистенок » 19 фев 2015, 15:01

Вот такой кармашек, наверное, должен быть удобен:
Изображение

Или вот так можно книжки положить:
Изображение
Мои детки -источник вдохновения для меня!!!! Удивляют меня каждый день!!!
Аистенок
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 285
Медали: 27
Золотое сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение Аистенок » 19 фев 2015, 15:06

Да, на замочке удобнее, конечно, а то молния сломается и что делать с рюкзаком..
Мои детки -источник вдохновения для меня!!!! Удивляют меня каждый день!!!
Аистенок
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 285
Медали: 27
Золотое сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1)

Сообщение ЯЛО » 19 фев 2015, 15:34

Еще надо смотреть, чтобы была жесткая ортопедическая спинка, лямки "майки" для лучшей посадки ранца и удобная ручка для переноски.
Изображение

ЯЛО
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 1522
Медали: 7
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)

Сообщение Lessie » 19 фев 2015, 16:53

Аистенок писал(а):Да, на замочке удобнее, конечно, а то молния сломается и что делать с рюкзаком..

Оля, там молнии крепкие. У нас первые 2 года был рюкзак, как только сын его ни терзал, в попытках там всё уместить... В итоге рюкзак износился, а молнии хоть бы хны! :-)
Сейчас у нас с замочком ранец, с замочком только что удобнее, это факт! :a_g_a:
Ещё очень удобны кармашки на молнии по бокам, туда можно положить бутылочку с водой, влажные салфетки, и т.п., чтобы всё это добро в общей куче с учебниками не лежало.

Lessie
Организатор
Организатор
Участий в СП: 2566
Медали: 35
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Lessie
Мои детки: любимые сыночки

Сообщение Missss » 19 фев 2015, 20:11

Лиска писал(а):
Красная шапочка писал(а):как показывает наша практика, тетради лучше хранить в отдельной папке для тетрадей.
Искала закупки портфелей, в прошлом году, здесь на маме, видела такие модные в комплекте с мешком для обуви и пеналом, что - то еще было, не помню кто был орг, может отзовется?

Тоже согласна про папку для тетрадей. У нас в портфеле один только отдел и это оооочень неудобно, без папки все в куче было и учебники и тетради. А что касается ортопедической спинки так мы например только зря деньги отдали ( брала тогда за 3500), т.к. ребенок ездит в школу и из школы на машине, а в школе все равно только в 1 кабинете занимается. Так что если мы его на спине и носили за 3 года то от силы раз 10 :ne_znau: . Так что доче однозначно не буду такой дорогой брать. Это вариант для деток которые сами ходят на учебу.

3500- это конечно дорого...
Последний раз редактировалось Missss 02 мар 2015, 11:55, всего редактировалось 1 раз.
Missss
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 624
Фото: 0
Медали: 1
Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Missss

Сообщение Missss » 19 фев 2015, 20:18

ЯЛО писал(а):Еще надо смотреть, чтобы была жесткая ортопедическая спинка, лямки "майки" для лучшей посадки ранца и удобная ручка для переноски.
Изображение

И сеточка на спинке, чтобы ранец не скользил и спина не потела
Missss
Зажигалочка
Зажигалочка
Мама двоих детей (1)

Сообщение irisk@ » 19 фев 2015, 21:22

блин... я че-то побаиваюсь заказывать... вдруг не подойдет :Crai_zi:
905-974-9568
irisk@
Модератор
Модератор
Участий в СП: 472
Медали: 28
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Рукодельница форума (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Лена

Сообщение мама Таня » 19 фев 2015, 23:37

еще хорошо,если на рюкзаке будет светоотражатели.Кстати,нам на собрании сказали,чтоб приобретали,вроде как штрафовать будут у кого их нбудет.Сказали до июля месяца приобрести.
У нас такой,полгода отходили и как новый :) Сынуле нравится
Изображение
мама Таня
Организатор
Организатор
Участий в СП: 1157
Медали: 102
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (3) Сердце (10) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: мама Таня
Мои детки: два любимых сыночка

Сообщение Вспышка » 24 фев 2015, 11:41

Мы сейчас в 0 классе.купили недорогой рюкзак. 1тыс руб.на молнии ,спинка не ортопед. Впринципе тт.носит нормально.не сломал. Пока думаю надо другой или с этим пойдем.так он меня устраивает. Живем далеко от школы.первые года три точно сам ходить домой не будет,т.е носить рюкзак не прийдется. Буду забирать сама,или свекровь.Свекровь живет в соседнем доме от школы.т.етоже рюкзак носить долго не надо...
Не стали брать портфель,по той причине,что его носить только в руках.а вот рюкзак на спине,что хорошо,т.к вес будет распределятся пропоруионально.и не будет искривления
Вспышка
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 516
Фото: 5
Медали: 51
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Ксения

Сообщение Missss » 01 мар 2015, 20:21

:)
Последний раз редактировалось Missss 07 апр 2015, 11:59, всего редактировалось 3 раз(а).
Missss
Зажигалочка
Зажигалочка
Мама двоих детей (1)

Пред.След.

Вернуться в Учат в школе, учат в школе....