мобильное приложение МамаАбакана

второклашки 2016

Продолжаем...
Подготовка к школе. Выбор школы. Рейтинги и обзоры. Школьные заботы.Школьная болтушка.

Модератор: мамочка

Re: ПЕРВОКЛАШКА 2015 - 2

Сообщение Katok » 13 окт 2015, 10:22

Не надо каждому учителю по своему заниматься, надо учить детей согласно программе, и в программе уж точно нету проверки техники чтения.
Скорость чтения действительно не так важна, как важно понимать то, о чем читает.
Нам тоже мало задают, на выходные вообще не задают, сейчас изучают гласные, согласные, мягкие, и т.д. , ничего страшного нет в том что кто -то не знает, а кто знает тот закрепит. Всё согласно программе.

Katok
Элита
Элита
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 162
Медали: 53
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночек и доченька

Сообщение Мама в квадрате » 13 окт 2015, 10:25

Дома читаем и пересказываем, обсуждаем слова и понятия, которые детям непонятны. Книги для чтения каждый из детей выбирает сам. Но это исключительно моя инициатива, к ДЗ это отношения не имеет. ДЗ, сбор портфеля, выбор школьной одежды на детях: всё делают сами. Оба говорят, что в школе им нравится, тут интереснее, чем в д/с. Я пока довольна. :)
Мама в квадрате
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1221
Медали: 36
Серебряное Сердце (5) Бронзовое Сердце (2) Сердце (5) Мама двоих детей (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Сын и дочь 2008г.

Сообщение Дарина » 13 окт 2015, 11:37

Лиска писал(а):У нас тоже родители заполняют, а учительница ДЗ вклеивает в дневники.

У нас дневник заполняют родители (иногда учитель). Дети переписывают дом. задания с доски в сокращенном виде :Crai_zi:

Выглядит это примерно так:
Р - П. с 13. Т. з.
Ч - Б. с 31-32
М - Уч. с 19 з. 3,4
ОКР - Уч. с 5

И это в первом классе :Crai_zi: :Crai_zi: :Crai_zi:
Все отлично! В отпуске, в сети бываю редко :)
Дарина
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1385
Медали: 8
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: *

Сообщение Вспышка » 13 окт 2015, 11:39

Dasha писал(а):"Чем больше домашних заданий - тем хуже учитель", не помню кто сказал, но что то в этом есть. Учитель задает на дом все то, что не успел с ними сделать на уроке. ИМХО

У нас тоже нет домашних заданий.дома доделываем то что не успели в школе.
Вспышка
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 516
Фото: 5
Медали: 51
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Ксения

Сообщение Вспышка » 13 окт 2015, 11:41

Мама в квадрате писал(а):Количество прочитанных слов в минуту - это муштра. Гораздо важнее, что из прочитанного ребенок поймет и как точно перескажет. Пусть он лучше читает медленнее, но в голове остается больше. Чем читает со скоростью пули, и с такой же скоростью всё из головы вылетит.

Ну я то за это. Мы так же дома читаем и пересказываем.выбирает книжки сам,которые ему интересны.
Просто не вижу ни чего плохого,что учитель проверяет технику чтения. Она же это не для того что бы поругать делает,или сказать,ваш ребенок 5 читает слов,а их 120..
когда мы спросили,а сколько нужно читать слов.она сказала,каждый ребенок прочитал столько сколько ему нужно! Главное,что бы он дома читал,и пересказывал текст.
Вспышка
Шикарная леди
Шикарная леди
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)

Сообщение Вспышка » 13 окт 2015, 11:43

Katok писал(а):Не надо каждому учителю по своему заниматься, надо учить детей согласно программе, и в программе уж точно нету проверки техники чтения.
Скорость чтения действительно не так важна, как важно понимать то, о чем читает.
Нам тоже мало задают, на выходные вообще не задают, сейчас изучают гласные, согласные, мягкие, и т.д. , ничего страшного нет в том что кто -то не знает, а кто знает тот закрепит. Всё согласно программе.

Катя,программа у всех одна.просто каждый по своему ее преподает! Это отработано годами,и проверенно на детях. Я довольна своим учителям,как и думаю многие тут своим. Главное найти подход к детям ,заинтерисовать. Что бы детей тянуло в школу.
Вспышка
Шикарная леди
Шикарная леди

Сообщение Вспышка » 13 окт 2015, 11:44

Мама в квадрате писал(а):
Вспышка писал(а):у нас тоже две математики.т.к детям проще по петерсону обьяснить материал.
а фонетический разбор делают дети у вас?

Упрощенный фонетический разбор все дети начинают делать еще в д/с.

Это я знаю.Я имею ввиду,вы в школе проходите сейчас это? или что вообще сейчас они учат?
Вспышка
Шикарная леди
Шикарная леди

Сообщение Вспышка » 13 окт 2015, 11:46

Дарина писал(а):
Лиска писал(а):У нас тоже родители заполняют, а учительница ДЗ вклеивает в дневники.

У нас дневник заполняют родители (иногда учитель). Дети переписывают дом. задания с доски в сокращенном виде :Crai_zi:

Р - П. с 13. Т. з.
Ч - Б. с 31-32
М - Уч. с 19 з. 3,4
ОКР - Уч. с 5

Это плохо?
Мой порываеться сам чит.дневник уже заполнять :)
Вспышка
Шикарная леди
Шикарная леди

Сообщение Нась » 13 окт 2015, 13:49

Дарина писал(а):

Р - П. с 13. Т. з.
Ч - Б. с 31-32
М - Уч. с 19 з. 3,4
ОКР - Уч. с 5

У нас так же :Crai_zi: Нормально, мне понятно
Нась
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 178
Медали: 10
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Два сыночка

Re: ПЕРВОКЛАШКА 2015 - 2

Сообщение Вспышка » 13 окт 2015, 14:02

и вот физ.ра смотрю еще не у всех первоклашек...у нас есть,а у знакомых нет,сказали со след.четверти.
Вспышка
Шикарная леди
Шикарная леди

Пред.След.

Вернуться в Учат в школе, учат в школе....