мобильное приложение МамаАбакана

Первоклашка 2015

Подготовка к школе. Выбор школы. Рейтинги и обзоры. Школьные заботы.Школьная болтушка.

Модератор: мамочка

Re: Первоклашка 2015

Сообщение Вспышка » 18 фев 2015, 11:28

у нас есть планшет.дома играет определенное время в него.в сад разрешаю брать ,раза два в месяц иногда один. В основном он как то и не горит желанием его туда брать.так просто показать новую игру в садике,они там видно все равно общаются про эти планшеты-игры и т.д и ни чего зазорного я не вижу.что когда сын просит его-я даю. не считаю что это значит идти на поводу ребенка. Про школу не знаю.буду разрешать или нет..думаю так же пару раз принесет-покажет.хотя я думаю в первом классе особо и не когда и не зачем будет его таскать туда.Когда может класс 3-5 будет..И то я с сыном всегда договариваюсь,и он прислушивается.Если я скажу играть только после всех уроков.и показывать его одноклассникам -он послушает.
Телефон у нас сейчас очень простой.интереса у него к нему нет.В основном когда в магазин выхожу,ему приношу его.что бы самой позвонить ему или он звонит.
Покупать получше будем может к н.г..а может и позже.посмотрю сначало как с этим в школу будет ходить. Ну и то брать будем не дорогой.
Во дворе играет один с 5 лет.знает номер домофона и носит с собой ключ от подьезда. в 4-ри года выучили адрес,его фио. поэтому в случает чего,ттт.она все скажет
Дома остается редко. Но может и дин посидеть. Умеет включать чайник ,микроволнову,и жарить яйца.Но больше я переживаю,что бы не обжогся. Вообще специально записали в школу ближе к бабушке,что бы в случае чего она могла его забрать.или если нет уроков он мог идти к ней.ну и еще потому что она усиленная. Пока одного после школы не планируем оставлять,да и я пока дома сижу.а там будет видно.проблемы будем решать по мери их поступления.так то он все вроде знает-умеет.
Последний раз редактировалось Вспышка 18 фев 2015, 11:36, всего редактировалось 1 раз.
Вспышка
Шикарная леди
Шикарная леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 516
Фото: 5
Медали: 51
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Ксения

Сообщение Вспышка » 18 фев 2015, 11:35

Janin писал(а):
Лиска писал(а):Но слёзы ребёнка и его гнобение тоже допустить не могу :-_( Не хочу что б он чувствовал себя ущербным. У нас в классе у детей есть 5 айфоны и супер планшеты. Это такая дурь родительская :krik: Это обсолютно ни к чему. Причём смешно видеть ребёнка с айфоном и одетым ну очень скромно :Crai_zi:

Мне кажется, родители которые "ведутся" на слезы и гнобение, сами не правы. Задача родителя объяснить, что авторитет зарабатывается не "игрушками". У меня у самой достаточно скромный телефон не потому, что не могу позволить купить дорогой, а потому, что не вижу смысла в его приобретении, по телефону только звоню, даже смс не пишу. У ребенка есть планшет, но не дай Бог, он возьмет его в школу. Сын в 5 классе, после замечания в дневнике, что считал с помощью калькулятора на телефоне, месяц был вообще без сотовой связи, а сейчас ходит с простой "нокией", на которой корректором написано "Айфон 10" и нарисовано яблоко (сам написал). Никто ребенка не гнобит...

а что будет если возьмет? :ne_znau:
Я не хочу ребенка вводить такие рамки жесткие. У нас как то все на доверии и обговоренности. Хочешь взять? для чего? Показать? ладно возьми. а если запрешать еще больше искушения.
Жанна,ну у вас ребенок уже в 5 классе.тут уже другой разговор...У нас тема про первоклашек!Тут понятно,что уже можно не вестись на провокации,а конкретный обоснованный разговор все решит.
Я тоже не зацикливаюсь на брендах-фирмах.сама ходила с телефоном 5 лет,обычным самсунгом.сейчас он сломался купила за 4тыс-но они просто и а эти деньги все с наворотами уже.У сына планшет вообще ДНС. им помоему сейчас и не важно,какая фирма и что там..как и телефоны. :ne_znau:
Сын знает,если денег нет на развлекушки,значит нет. Обьясняю и то,что недорогая вещь может быть не хуже дорогой.
Ну конечно это все ИМИХО. :)
Вспышка
Шикарная леди
Шикарная леди
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)

Сообщение Мэри » 18 фев 2015, 12:20

eniseyka писал(а):
Мэри писал(а):Вот и мы в этом году в школу.Интересно, что нужно сказать или сделать, чтобы попасть к учителю, к которому хотелось бы?

А потом озвучить фамилию, когда заявление пишешь. А вы ещё не записались что ли?)

Мы записались в первый же день.Как раз принимала документы преподаватель, к кому попасть хотели.Но она сказала, что распределяет директор,поговорите с ней.Вот я и думаю, какие доводы я должна привести, чтобы нас взяли именно туда,куда хочется.
Мэри
Организатор
Организатор
Участий в СП: 869
Медали: 39
Пчелка (1) МегаПчелка (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Мэри

Сообщение Аистенок » 18 фев 2015, 12:29

Марин - та же проблема, хожу, выясняю. Твое мнение учтут, но все равно будут распределять с учетом количества мальчиков и девочек в классе. Мне так объяснили в школе. Но, я думаю, но любом этапе при желании можно подкорректировать ситуацию. ;)
Мои детки -источник вдохновения для меня!!!! Удивляют меня каждый день!!!
Аистенок
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 285
Медали: 27
Золотое сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение eniseyka » 18 фев 2015, 12:45

раньше рядом с 25 школой "Продленка" была, типа дети туда могут приходить после школы и тусить там до конца раб дня. Так же в "Аэлите" на сколько знаю.
Изображение
eniseyka
Модератор
Модератор
Участий в СП: 359
Медали: 59
Медаль форумных симпатий (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Катя

Сообщение Дарина » 18 фев 2015, 13:41

eniseyka писал(а):раньше рядом с 25 школой "Продленка" была, типа дети туда могут приходить после школы и тусить там до конца раб дня. Так же в "Аэлите" на сколько знаю.

В "Уникальном ребенке" есть такая услуга.
Все отлично! В отпуске, в сети бываю редко :)
Дарина
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1385
Медали: 8
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: *

Сообщение Katok » 18 фев 2015, 15:23

Мой сын вообще электроникой не интересуется, он даже не знает как по телефону то звонить, скоро учить будем так как телефон уже лежит, в школе понадобится, он даже сам не интересуется этим, ни компами, ему это не интересно. Я и рада, а то в этом возрасте они только в игрушки там играют
Katok
Элита
Элита
Участий в СП: 162
Медали: 53
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночек и доченька

Сообщение Dasha » 18 фев 2015, 15:32

А мой активный пользователь. И телефон у него уже сенсорной, неплохой с интернетом. Ничего не вижк в этом плохого. Да вообщем то все гаджеты у него есть. Мы ж не в лесу живем.
Не хочу сказать о себе ничего плохого, но если бы я была принцессой, запертой в замке с драконом, то смелые рыцари шли бы в замок спасать дракона.
Dasha
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 308
Медали: 48
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Dasha
Мои детки: сыночек-Вовочка

Сообщение Вспышка » 18 фев 2015, 15:34

У меня тоже давно интересуется компьютером в телефонах шарит лучше меня.и в планшете.единственное,конечно ограничиваю его. сейчас у нас мания еще ЛЕГО!!
Вспышка
Шикарная леди
Шикарная леди

Сообщение Katok » 18 фев 2015, 15:51

У нас лего тоже любит, но мания сейчас рисование! В игры поиграть в планшете-телефоне всегда успеет, если захочет, а лучше бы и не надо, чтоб жена потом не вешалась от его игр :-) У дочи свой телефон сенсорный, ей его мало, ей надо мой, она там всё понимает и знает где что в отличии от сына.
Katok
Элита
Элита
Участий в СП: 162
Медали: 53
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночек и доченька

Пред.След.

Вернуться в Учат в школе, учат в школе....