у нас есть планшет.дома играет определенное время в него.в сад разрешаю брать ,раза два в месяц иногда один. В основном он как то и не горит желанием его туда брать.так просто показать новую игру в садике,они там видно все равно общаются про эти планшеты-игры и т.д и ни чего зазорного я не вижу.что когда сын просит его-я даю. не считаю что это значит идти на поводу ребенка. Про школу не знаю.буду разрешать или нет..думаю так же пару раз принесет-покажет.хотя я думаю в первом классе особо и не когда и не зачем будет его таскать туда.Когда может класс 3-5 будет..И то я с сыном всегда договариваюсь,и он прислушивается.Если я скажу играть только после всех уроков.и показывать его одноклассникам -он послушает.
Телефон у нас сейчас очень простой.интереса у него к нему нет.В основном когда в магазин выхожу,ему приношу его.что бы самой позвонить ему или он звонит.
Покупать получше будем может к н.г..а может и позже.посмотрю сначало как с этим в школу будет ходить. Ну и то брать будем не дорогой.
Во дворе играет один с 5 лет.знает номер домофона и носит с собой ключ от подьезда. в 4-ри года выучили адрес,его фио. поэтому в случает чего,ттт.она все скажет
Дома остается редко. Но может и дин посидеть. Умеет включать чайник ,микроволнову,и жарить яйца.Но больше я переживаю,что бы не обжогся. Вообще специально записали в школу ближе к бабушке,что бы в случае чего она могла его забрать.или если нет уроков он мог идти к ней.ну и еще потому что она усиленная. Пока одного после школы не планируем оставлять,да и я пока дома сижу.а там будет видно.проблемы будем решать по мери их поступления.так то он все вроде знает-умеет.