мобильное приложение МамаАбакана

Первоклашка 2015

Подготовка к школе. Выбор школы. Рейтинги и обзоры. Школьные заботы.Школьная болтушка.

Модератор: мамочка

Сообщение Lessie » 17 фев 2015, 11:26

Ольхен писал(а):А у меня дочь не остается ни дома, ни в машине даже на 5 минут. Если я в магазине задержалась больше 10 минут - дома уже слезы :Crai_zi:

У нас тоже сложно адаптировался к тому, что дома придётся сидеть одному после школы, всего боялся. В первом классе я его записала на все школьные кружки, чтобы подольше в школе находился и занят был. Спасали эти кружки и то, что я тогда работала до 16 ч. и до работы было 10 минут пешком. Постепенно привык, и у вас всё нормально будет! :)

Lessie
Организатор
Организатор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 2565
Медали: 35
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Lessie
Мои детки: любимые сыночки

Сообщение Астрея » 17 фев 2015, 12:17

Тоже буду узнавать про кружки, ну и продленку, пусть уроки там не делают, зато отдохнет от уроков, с детьми побегает, опять же под присмотром будет немного. :a_g_a:
Астрея
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 360
Медали: 4
Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (2)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: два сыночка

Re: Первоклашка 2015

Сообщение мама Таня » 17 фев 2015, 12:20

-=Nатася=-,сейчас продленки нет,а вместо нее предлагаю кружки. Выбираете их сами.Можно на них не ходить,а можно и на все ходить.
Второй кружок закачивает после 13.00 :a_g_a:
мама Таня
Организатор
Организатор
Участий в СП: 1157
Медали: 102
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (3) Сердце (10) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: мама Таня
Мои детки: два любимых сыночка

Сообщение Janin » 17 фев 2015, 13:38

Аистенок писал(а):Девочки, а как у вас вообще настрой? У меня что-то такой страх перед изменениями... Мы, кстати, еще не покупали ребенку телефон, думаю, все равно он нужен, хоть и будем приводить-уводить, мало ли что, может, на перемене захочет ребенок позвонить. У меня у коллеги постоянно дочка звонила, т.к. у нее были боли, то головка, то животик, ну мало ли что...

Когда мой сын пошел в первый класс, я была в отпуске по уходу за дочей, естественно тоже провожала-забирала. Телефон в школу не покупала принципиально, подарили на окончание 1 класса (обычный без наворотов). Если в школе что-нибудь произойдет, ну типа ребенок заболел, то у учителя есть телефоны родителей и он обязан их об этом проинформировать. У нас учительница начальных классов, если у ребенка была, например, температура, одного домой никогда не отпускала, нужно было за ребенком приходить. И постоянно жаловалась насколько дети отвлекаются на уроках на телефоны и просто "не слышат" ее.
Janin
Посетитель
Посетитель
Участий в СП: 636
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Жанна
Мои детки: Арсений и Таисия

Сообщение Lessie » 17 фев 2015, 14:35

Janin писал(а):Когда мой сын пошел в первый класс, я была в отпуске по уходу за дочей, естественно тоже провожала-забирала.

Вот это как раз ключевые слова! Когда ребёнка провожать-забирать некому, телефон просто необходим даже для того, чтобы он когда дошёл до школы - отзвонился, что всё хорошо, он в школе, и когда домой пришёл - то же самое. Я своего именно так приучила и сказала, что если хоть раз учитель пожалуется, что ты отвлекаешься на телефон - заберу и больше не получишь. Вот уже третий класс, ни разу не жаловалась. Так что тут всё от родителей зависит, что ребёнку дозволено, то он в школе и делает. Если из урока в урок играет с телефоном, значит родители не обращают на это внимания, не ругают, не проводят бесед и т.п.

Lessie
Организатор
Организатор
Участий в СП: 2565
Медали: 35
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Lessie
Мои детки: любимые сыночки

Сообщение Мэри » 17 фев 2015, 15:22

Вот и мы в этом году в школу.Интересно, что нужно сказать или сделать, чтобы попасть к учителю, к которому хотелось бы?
Мэри
Организатор
Организатор
Участий в СП: 869
Медали: 39
Пчелка (1) МегаПчелка (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Мэри

Сообщение Эмма » 17 фев 2015, 16:13

Марина, сходить к учителю и познакомиться. :ta_n_cor: :ta_n_cor: :ta_n_cor:
Эмма
Посетитель
Посетитель
Участий в СП: 608
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) С 6 летием форума! (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Лилия
Мои детки: Эмма- доченька

Сообщение eniseyka » 17 фев 2015, 19:44

Мэри писал(а):Вот и мы в этом году в школу.Интересно, что нужно сказать или сделать, чтобы попасть к учителю, к которому хотелось бы?

А потом озвучить фамилию, когда заявление пишешь. А вы ещё не записались что ли?)
Изображение
eniseyka
Модератор
Модератор
Участий в СП: 359
Медали: 59
Медаль форумных симпатий (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Катя

Сообщение Астрея » 17 фев 2015, 20:31

мама Таня писал(а):-=Nатася=-,сейчас продленки нет,а вместо нее предлагаю кружки. Выбираете их сами.Можно на них не ходить,а можно и на все ходить.
Второй кружок закачивает после 13.00 :a_g_a:

о как .. отменили..........? а как быть детям-первоклашкам, у которых родители работают до вечера и бабушек нет?
Астрея
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 360
Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (2)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: два сыночка

Сообщение Настасья » 17 фев 2015, 21:24

-=Nатася=-
Как-нибудь :ne_znau: продленку давно отменили, лет пять назад еще, поэтому мамочки и задумались как дома ребёнок будет один
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Пред.След.

Вернуться в Учат в школе, учат в школе....