мобильное приложение МамаАбакана

Форме быть?!

Подготовка к школе. Выбор школы. Рейтинги и обзоры. Школьные заботы.Школьная болтушка.

Модератор: мамочка

Сообщение La*Fleur » 05 июн 2013, 21:23

Мне особенно понравилась, что власти Републики примут решение в какой форме приступят дети учится в новом учебном году. (это утрировано). Оч. замечательно. Главное как раз вовремя, дети то все лето в школу ходят. И учителя в прямом контакте с родителями. Все обсудят и решат. Деньги соберут и пошьют. :pro_tiv: Лето, каникулы, придем 1 сентября и будем галопом по европам стремительно организовывать учебный процесс- без формы то детям ну ни как не училось. Инкубатор не истребим в нашей стране. Всех под одну гребенку, зачем индивидуальность пусть и опрятная и в черно белых тонах. Да здравствует клетка и жилетка :a_g_a:

La*Fleur
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 497
Фото: 1
Медали: 40
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: доченька и доченька

Сообщение OlgaA » 05 июн 2013, 22:21

La*Fleur писал(а):Да здравствует клетка и жилетка :a_g_a:

У нас предписан исключительно черный цвет. Муж предложил к черному костюму докупить белую рубашку, красный галстук и выбрить штрих-код на затылке - под Hitman :D Пока думаю над идеей :ne_znau:
OlgaA
Новичок
Новичок
Gold участник СП
Участий в СП: 80
Фото: 0
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Данил и Саша

Сообщение La*Fleur » 05 июн 2013, 22:30

OlgaA писал(а):
La*Fleur писал(а):Да здравствует клетка и жилетка :a_g_a:

У нас предписан исключительно черный цвет. Муж предложил к черному костюму докупить белую рубашку, красный галстук и выбрить штрих-код на затылке - под Hitman :D Пока думаю над идеей :ne_znau:

:D ыгы, нам же предложили по усмотрению учебного учреждения использовать символику республики. Выбриваем веточки, снежных барсов и солярный знак. ;)

La*Fleur
Леди
Леди
Участий в СП: 497
Фото: 1
Медали: 40
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: доченька и доченька

Сообщение Katyas » 05 июн 2013, 22:41

Ой, читаю вас и уже волнительно, что через пять лет будет, когда мы в школу пойдем :s_h_ok: , точно штрих-коды введут :ne_znau:
Katyas
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 786
Медали: 33
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Катя
Мои детки: два любимых сыночка

Re: Форме быть?!

Сообщение Татьяна Косторная » 05 июн 2013, 22:47

Ой, девы прям повеселили... :D .Муж сказал(тоже чёрно-белое велели готовить под роспись на собрании, он ходил)-прям хоть "в гроб ложи"... .
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.
Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Сообщение Nadushka » 08 июн 2013, 15:39

Как видите, те, кто за деловой стиль тоже очень расходятся в представлениях, кто-то только классические туфли, а кто-то и кроссовки в деловом стиле допускает, и это только про обувь. Не надо так на кроссовки реагировать, ведь обувь в школу надо не одну пару, а одну дойти до школы, а вторую переобуть в школе (чистую), получается две пары классических туфель на ребенка, плюс кроссовки. Это очень недешево даже на одного ребенка. Все-равно получится вразнобой. Пока тепло, до школы в кроссовках, а там переобулся, на физре кроссовки (физра на улице, поэтому грязные сойдут). Как похолодает, на улице обувь потеплее, в школе туфли, а на физре кроссовки (уже в зале будет, поэтому должны быть чистыми). Совершенно не представляю себе как организуется пошив формы под школу. В новостях пишут, что к началу уч года будут требования по форме, а кто-то ждет до 1 сентября, чтобы форму приобретать? У меня от старшей дочери средней остался симпатичный сарафан, его выбросить и покупать новый (как у всех)? Денег на него хватит, но я не привыкла так нормальными вещами раскидываться. Когда сама была в старших классах очень не хотелось ходить в такой же форме, как малыши, перешивала себе как могла.
Коллекция вязаных сумочек, перевод с французского-английского, репетитор английский-французский.

Nadushka
Постоялец
Постоялец
Проверенный участник СП
Участий в СП: 11
Меня зовут: Надежда
Мои детки: Трое, девчонки

Сообщение Nadushka » 08 июн 2013, 16:44

мама Sobolя писал(а):не нравится мне это попустительство школьное (именно внешний вид в школе)! Пусть за косы таскают и косметику смывать заставляют! :a_g_a:

Почему такая нетерпимость. Я бы очень поругалась, если бы кто-то хоть пальцем тронул, еще и за волосы.
Коллекция вязаных сумочек, перевод с французского-английского, репетитор английский-французский.
Nadushka
Постоялец
Постоялец
Проверенный участник СП

Сообщение OlgaA » 08 июн 2013, 18:22

Nadushka писал(а):
мама Sobolя писал(а):не нравится мне это попустительство школьное (именно внешний вид в школе)! Пусть за косы таскают и косметику смывать заставляют! :a_g_a:

Почему такая нетерпимость. Я бы очень поругалась, если бы кто-то хоть пальцем тронул, еще и за волосы.

Да побрить всех наголо, я же говорю :-)
Девоньки, во всей этой скандальёзе теряется, зачем дети вообще ходят в школу. Если за формой утратится содержание, придется дома учить, етить их за ногу, этих модельеров. Родительское собрание конца года навело на такие грустные мысли :ne_znau:
Вот, только один заход на просторы Инета :)
Мамина школа Все больше детей обучается на дому http://netreforme.org/news/mamina-shkol ... a-na-domu/
План перехода на домашнее обучение :) http://school4you.ru/plan/

OlgaA
Новичок
Новичок
Gold участник СП
Участий в СП: 80
Фото: 0
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Данил и Саша

Сообщение Nadushka » 08 июн 2013, 22:04

Бумс писал(а):Пришла я с общешкольного собрания...Чувства двоякие меня одолевают...Прям и не знаю кому отдаться :D
Пришли на собрание,сидим ждем начала шоу...Кто-то вообще не в теме зачем он тут,кто-то уже зудит на предмет всего этого безобразия,кто-то Шанс читает(это я была)...Началось!Выходят две бабули на сцену и начинают вещать...Бла-бла-бла,надо...закон...шить..форма..цвет...представитель...люди..кони- всё смешалось!!!

Извините за флуд, но Вы так задорно пишете, нравится
Nadushka
Постоялец
Постоялец
Проверенный участник СП

Сообщение Nadushka » 08 июн 2013, 22:24

OlgaA писал(а):
Nadushka писал(а):

Да побрить всех наголо, я же говорю :-)

А кстати, и в бассейн удобней ходить, косы никакой фен не посушит, а так, вытер тряпочкой и ладно.

Nadushka
Постоялец
Постоялец
Проверенный участник СП

Пред.След.

Вернуться в Учат в школе, учат в школе....