мобильное приложение МамаАбакана

Форме быть?!

Подготовка к школе. Выбор школы. Рейтинги и обзоры. Школьные заботы.Школьная болтушка.

Модератор: мамочка

Сообщение La*Fleur » 27 май 2013, 00:07

Сперва нам обещали, что одеваться придется из магазина Эльф, что произошло не ведомо, но на следующий год также остается черный низ/белый верх. А потом будем одеваться в отшитое российскими фабриками.
Последний раз редактировалось La*Fleur 27 май 2013, 20:38, всего редактировалось 1 раз.
La*Fleur
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 497
Фото: 1
Медали: 40
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: доченька и доченька

Сообщение Кати » 27 май 2013, 10:37

Бумс писал(а):Пришла я с общешкольного собрания...Чувства двоякие меня одолевают...Прям и не знаю кому отдаться :D
Пришли на собрание,сидим ждем начала шоу...Кто-то вообще не в теме зачем он тут,кто-то уже зудит на предмет всего этого безобразия,кто-то Шанс читает(это я была)...Началось!Выходят две бабули на сцену и начинают вещать...Бла-бла-бла,надо...закон...шить..форма..цвет...представитель...люди..кони- всё смешалось!!!
Вещала бабуля,вещала,потом спрашивает согласны или нет.И тут началось.....Орали-орали,охр
Послушала я посмотрела на шоу это,встала и задала единственный вопрос:"Почему нам представлен только лишь один производитель?Где остальные?Где конкуренция,альтернатива выбора?Почему так?Где подвох?По чем дровишки и кто за это ответит?"Встала и ушла,рассердилась очень :-_(
В раздумьях я :Crai_zi:

так вы встали и ушли, а в конце то концов это же вам ваше чадо в школу одевать! а не этим бабулям со школы :ne_znau: значит это в первую очередь головная боль родителей по идее а не директора и прочих .................... :ne_znau:
Кати
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1123
Медали: 20
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: сыночки

Re: Форме быть?!

Сообщение Бумс » 27 май 2013, 21:54

кати писал(а):так вы встали и ушли, а в конце то концов это же вам ваше чадо в школу одевать! а не этим бабулям со школы :ne_znau: значит это в первую очередь головная боль родителей по идее а не директора и прочих .................... :ne_znau:

Кать,ага,встала и ушла...Ну вот не могу я быть бабой базарной,мне конкретика нужна,а не поорать-посклотничать...Предложения,как мне кажется,должны идти от того,кто непосредственно собирает собрание-это ШКОЛА.Было бы намного проще,если бы представитель школы ВНЯТНО и ДОСТУПНО донес до родителей мысль о том,как бы они(преподавательский состав) в идеале хотели бы видеть деток в стенах школьного заведения.Предложили бы несколько вариантов,грамотно аргументировали свои идеи по предложенным вариантам...А тут что было:бе-ме-ку-ка-ре-ку...Нате вам кота в мешке,на большее нас не хватило...Решайте сами,чтобы нам потом на вас,родителей,все косяки спихнуть можно было.
Короче никакого конструктива,одно бла-бла-бла и вещи по рядам от единственного представителя производителя.
В итоге получился птичьй рынок:все на разные голоса орут,кто жабры раздувает,кто перья на причинном месте рвет...Никто ничего не понял,но место под солнцем отдавать не собирается!Жуть,а не собрание!
Завтра пойду на собрание вновь...Что день грядущий нам готовит?! :-)
Бумс
Модератор
Модератор
Участий в СП: 850
Фото: 0
Медали: 59
Бронзовое Сердце (1) Сердце (5) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Ольга

Сообщение МамИра » 27 май 2013, 22:16

я уже третий день веду битву из за формы.видимо мне одной надо что бы и ребенку было удобно, и нравилась форма.и мне ,что б удобно было - в плане материально ,и в плане морально.
а нашим родителям на все нас...ть,ни кто не поинтересовался много ли денег берут,никто не поинтересовался как эти жилеты шить будут-один размер на 10 человек....
Не дай моим рукам скучать!ЖМИ!

предлагаю навести красоту личика,бровок 8-9ноль9-525-1532

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 595
Медали: 69
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)
Меня зовут: *

Сообщение Бумс » 27 май 2013, 22:27

Мамира писал(а):а нашим родителям на все нас...ть,ни кто не поинтересовался много ли денег берут,никто не поинтересовался как эти жилеты шить будут-один размер на 10 человек....

денег хотели взять 800руб.(по мне,так это дороговато) за жилет,но так до конца не смогла выяснить это цена окончательная или нет.Обещали с наших деток снимать индивидуальные мерки,но я с трудом это представила...На вопрос того,что делать в случае,если жилет "умрет" скоропостижно,никто мне ничего вразумительного не ответил.
По предложенным моделям возникли вопросы(чет они все мальчиковые были как мне показалось),ответили:"А чЁ они вам не нравятся?Цвет отличный!"
Ну да,отличный,только модель стремная... :-_(
Бумс
Модератор
Модератор
Участий в СП: 850
Медали: 59
Бронзовое Сердце (1) Сердце (5) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2) Цветовод-садовод форума (1)

Сообщение МамИра » 27 май 2013, 22:34

я сегодня с заучем индивидуально поговорила.она мне предложила забрать ткань(уже на всю параллель купили) и шить самой,и такую модель какую хотим мы.но ткань я не буду их брать.250 р.за метр,а с метра ткани при ширине 1,5 м.будет два жилета.
да и шить я буду не только жилет.а как и младшей жилет=юбка и сарафан.с таким раскладом у нас хватило формы на год(было еще две юбочки черные)и хватит еще на второй класс.
Не дай моим рукам скучать!ЖМИ!

предлагаю навести красоту личика,бровок 8-9ноль9-525-1532

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 595
Медали: 69
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)
Меня зовут: *

Сообщение Мосянька » 29 май 2013, 12:50

Столько лет уже эта заморочка с формой, а результата ноль! :pro_tiv: Вот записались мы в школу еще в марте, а на все вопросы про форму и т.п. сказали как списки классов сформируют так и узнавайте все :-_( а списки будут в августе :s_h_ok: , и потом сколько еще эта дилема м/у родителями продолжаться будет "кто за что", что делать ума не приложу! Сейчас пока есть и время, и финансы, и в магазинах пока наличие всех размеров и моделей, а не купишь, вдруг не то! :-_( Реально ввести общие строгие правила и каждый день фейс-контроль, чтобы не распоясались! Родители должны понимать, что школа есть школа, а пёстрыми можно другие учреждения посещать в конце концов на улице гулять!
Мосянька
Собеседница
Собеседница
Gold участник СП
Участий в СП: 77
Медали: 7
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Настюшка и Алешка

Сообщение Весенняя » 29 май 2013, 13:06

Вчера на заключительном собрании первоклассников с родителями классная сказала, что будут единые синие жилеты. Правда я плохо представляю это единство, потому что оттенков синего масса, а при том, что можно ещё и вязаные жилеты (я так точно буду вязаный своему мальчику надевать), так вообще получатся разные у всех.
Единственное, что у нас не желателен хулиганский стиль, а предпочтительнее - белый верх, темный низ. В остальном ограничений нет. Вот так и пойдём во второй класс.
"От любви рождается любовь"
Весенняя
Леди
Леди
Участий в СП: 290
Медали: 37
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (5) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Мои детки: Мальчики

Сообщение La*Fleur » 29 май 2013, 16:15

У нас в первом классе была следующая форма: черное платье+белый фартук. Мальчики только белые рубашки+брюки. Со второго класса от белых фартуков отвязались. ПРосто белый верх (только белый) и темный низ. При этом дрес код как то избирательно. Одни классы не трогают, до других до обморока докапываются.Так скорее и потом будет. Форма конечно организует, однако в нашем прохладненьком климате девочкам для здоровья штанцы лучше носить. Сейчас я могу купить всевозможные брюки. Благодаря СП-ам цена варьируется от 600 до 900. А если на самопошиве будут настаивать через год или покупать в магазинах, то эта сумма явно будет намного выше. А если вспоминать прежние времена фабрики хорошей тканью при пошыве ни когда не баловались. Закатушки на таких брючках явно будут через пару недель носки. Ни когда похоже от совдепии нам не отделаться :-_(
La*Fleur
Леди
Леди
Участий в СП: 497
Фото: 1
Медали: 40
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1)
Мои детки: доченька и доченька

Сообщение OlgaA » 05 июн 2013, 21:13

Мосянька писал(а): Реально ввести общие строгие правила и каждый день фейс-контроль, чтобы не распоясались! Родители должны понимать, что школа есть школа, а пёстрыми можно другие учреждения посещать в конце концов на улице гулять!

Побрить наголо, на жЫлеты - номер (или уж по современному - штрих-код)- и на фейс-контроле реально можно сэкономить :-) А чтоб уже не переживать по поводу - брюки. юбка, сарафан - то тут можно мешки взять - весьма строго, дешево и не выделяет из толпы. :D

ОДНАКО джинсы НЕ влияют на качество обучения - подтверждено многолетним родительским опытом! :a_g_a:

В следующем году проверю, станет ли лучше учиться в костюмчике :-)

OlgaA
Новичок
Новичок
Gold участник СП
Участий в СП: 80
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Мои детки: Данил и Саша

Пред.След.

Вернуться в Учат в школе, учат в школе....