мобильное приложение МамаАбакана

Первоклашка 2015

Подготовка к школе. Выбор школы. Рейтинги и обзоры. Школьные заботы.Школьная болтушка.

Модератор: мамочка

Сообщение Лиска » 14 фев 2015, 18:22

irisk@ писал(а):
Лиска писал(а):мол так они хоть на переменах спокойные.

одни маты на языке...
детям перемена дана, чтоб они подвигались.. куда катится мир....
в саду все переживаю, что наших не выводят гулять, что сидят целыми днями в помещении... даже ясли вечером выходят на улицу, а наши сидят... а тут еще и в школе этот атас грядет... походу придется какой-нибудь дешманский планшет приобретать, чтоб нормальный не убивался, Боже не верится, что приходится рассматривать этот вариант :Crai_zi:

Вот вот, слов нет а одни слюни и те матершинные. Но слёзы ребёнка и его гнобение тоже допустить не могу :-_( Не хочу что б он чувствовал себя ущербным. У нас в классе у детей есть 5 айфоны и супер планшеты. Это такая дурь родительская :krik: Это обсолютно ни к чему. Причём смешно видеть ребёнка с айфоном и одетым ну очень скромно :Crai_zi:
Лиска
Элита
Элита
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 533
Медали: 13
Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Анна

Сообщение Мама в квадрате » 14 фев 2015, 22:49

Гаджет, купленный родителями, - слишком дешевый способ самоутвердиться. Буду сопротивлятся до последнего. А то вырастет и будет страдать, что "Бентли" родители не купили. Чтобы человека уважали, он должен что-то уметь, а не чем-то владеть.

Мама в квадрате
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1221
Медали: 36
Серебряное Сердце (5) Бронзовое Сердце (2) Сердце (5) Мама двоих детей (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Сын и дочь 2008г.

Сообщение Аистенок » 15 фев 2015, 09:04

Мама в квадрате писал(а):Гаджет, купленный родителями, - слишком дешевый способ самоутвердиться. Буду сопротивлятся до последнего. А то вырастет и будет страдать, что "Бентли" родители не купили. Чтобы человека уважали, он должен что-то уметь, а не чем-то владеть.

вот верно на 200%, но есть одно "но". Работа над недешевым способом самоутвердиться должна стать приоритетом родителей, а просто сопротивляться - только душевные страдания всем. Планшет можно и не носить постоянно в школу, так, пару раз... Или организовывать встречи с одноклассниками во внеурочное время, в т.ч. и на тему тех же планшетов.. А лучше, на какие-нибудь другие темы)), желательно на открытом воздухе)).
Мои детки -источник вдохновения для меня!!!! Удивляют меня каждый день!!!
Аистенок
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 285
Медали: 27
Золотое сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: доченька и сыночек

Re: Первоклашка 2015

Сообщение Аистенок » 15 фев 2015, 09:52

Девочки, а как у вас вообще настрой? У меня что-то такой страх перед изменениями... Мы, кстати, еще не покупали ребенку телефон, думаю, все равно он нужен, хоть и будем приводить-уводить, мало ли что, может, на перемене захочет ребенок позвонить. У меня у коллеги постоянно дочка звонила, т.к. у нее были боли, то головка, то животик, ну мало ли что...
Мои детки -источник вдохновения для меня!!!! Удивляют меня каждый день!!!
Аистенок
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 285
Медали: 27
Золотое сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Ольга

Сообщение Зимняя мама » 15 фев 2015, 10:16

мы будем покупать, так даже мне будет спокойнее, чтобы если что дочка могла мне в любой момент позвонить, вот только инет надо будет отключить, и игры не загружать на телефон, чтобы не отвлекалась... Планшет у дочки есть, только надо отремонтировать... а то мама нечаянно его уронила :smuschenie:
Меня можно услышать
8-98 три-пять 15 - 9201

лучше хорошо выглядеть чем хорошо готовить...
Зимняя мама
Фея
Фея
Участий в СП: 374
Медали: 42
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (7)
Меня зовут: Наташа

Сообщение Лиска » 15 фев 2015, 10:27

Аистенок писал(а):Девочки, а как у вас вообще настрой? У меня что-то такой страх перед изменениями... Мы, кстати, еще не покупали ребенку телефон, думаю, все равно он нужен, хоть и будем приводить-уводить, мало ли что, может, на перемене захочет ребенок позвонить. У меня у коллеги постоянно дочка звонила, т.к. у нее были боли, то головка, то животик, ну мало ли что...

Мы сыну в 1 класс как раз и купили, и дочери скоро брать будем. Бывало и с урока пораньше отпустят, и что заболит. Он звонит и папа бежит забирать, он рядом работает. Телефон ребёнку нужен.
Я кстати тоже переживаю сильно и доча смотрю начала всё спрашивать и суетиться, мол как же она там будет.
Лиска
Элита
Элита
Участий в СП: 533
Медали: 13
Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Анна

Re: Первоклашка 2015

Сообщение irisk@ » 15 фев 2015, 13:07

мы телефон будем брать однозначно, но только чтоб звонить. вообще думала приобрести что-то типа беби-фона, но наверное это через чур, будем брать классическое что-нибудь.
905-974-9568
irisk@
Модератор
Модератор
Участий в СП: 472
Медали: 28
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Рукодельница форума (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Лена

Сообщение Мама в квадрате » 15 фев 2015, 15:56

Есть у нас и телефоны, и планшет, но время их пользования ограничено. Телефоны самые простые кнопочные, игр там нет. Иногда берут с собой на улицу, когда гуляют одни во дворе.
Мама в квадрате
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1221
Медали: 36
Серебряное Сердце (5) Бронзовое Сердце (2) Сердце (5) Мама двоих детей (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Сын и дочь 2008г.

Сообщение Астрея » 16 фев 2015, 16:02

Да уж... Мой Тема увидел у двоюродной сестры (вместе растут практически) простенький самсунг-раскладушку, требовал себе с 6 лет тоже. Подумали, отдали ему "запасной" - решили, пусть в 6 лет напользуется, чтобы в 1 классе не отвлекался... китайский смарт сенсорный, у меня 8 мес отпахал. Звонит время от времени, тел для него - что угодно, кроме средства связи был. Игрушки (ограниченно очень), фотки... сейчас просит простой кнопочный маленький, а то большие неудобны ему. Про планшет боюсь думать, если и у нас в Минусинске будут цифровые учебники, ваще.. прощай, глаза, эрудиция... движение на переменах... почитала тут тему, даже страшно стало. куда катимся...
Астрея
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 360
Медали: 4
Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (2)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: два сыночка

Сообщение Астрея » 16 фев 2015, 16:06

вопрос еще у меня,девочки, первоклассники у кого-нибудь оставались дома на полдня (3-4 часа) одни? у меня ситуация - муж работает, я тоже на подработке, свекровь живет далеко и не сможет ежедневно сидеть с обеда у нас дома с внуком. Муж не парится, говорит - подумаешь, закроется на ключ (у нас частный дом), найдет, чем себя занять, разогреет еду в микроволновке... так-то и я, и он оставались тоже дома в 1 классе одни после школы до вечера, и ничего... а я боюсь, время другое было. все кажется, малыш еще сынок :)
Астрея
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 360
Медали: 4
Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (2)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: два сыночка

Пред.След.

Вернуться в Учат в школе, учат в школе....