мобильное приложение МамаАбакана

Форме быть?!

Подготовка к школе. Выбор школы. Рейтинги и обзоры. Школьные заботы.Школьная болтушка.

Модератор: мамочка

Сообщение рыбк@ » 23 май 2013, 23:21

Ольга писал(а):А у нас так вообще дурдом, по другому не назовешь :ne_znau: К первому классу пошили всем форму из одной ткани серого цвета, отходили один год. А со следующего года директор обязал всех младшеклассников одеть в зеленую форму :Crai_zi:, а старую куда деть??? не один же комплект шила ребенку.... Мне вот интересно, где мы найдем такое количество оттенков зеленого, так как в началке ок. 15 классов :Crai_zi:

Не директор обязал, а на общешкольном родительском собрании так решили.
В связи с законом, администрация Лицея обязала выбрать цвет на ступень, да единый шеврон (заказ сделала школа, выкупают родители), и только.
Родители сами решили, что начальная школа будет "зелёной", среднее звено - "серым", старшая школа - "синей".
Что именно шить (жилетку, пиджак, сарафан, платье; причём, низ-тёмный - юбка, брюки), оттенок (клетка/полоска, вставки), фасон - родители в каждом классе решают самостоятельно, вплоть до того, что в одном классе каждый родитель может сам выбрать фасон. Не обязательно искать 15 оттенков зелёного. Например, одна из параллелей в среднем звене решили взять одну ткань на всех. Так что ничего страшного, если оттенок у нескольких классов совпадёт. Вставки можно сделать для разнообразия. И шить можно как всем вместе (на фабрике, например), так и самостоятельно, где хотите.
У нас в классе выбрали ткань. Частично это будет единый заказ на фабрику (причём, родители сами с модельером обговорят фасон), остальные будут самостоятельно решать этот вопрос.
Об униформе речи нет.
Раньше в уставе было прописано чёрный низ, светлый верх. Не работает в среднем и старшем звене; одеваются кто во что горазд (вчера шестиклассница пришла в майке-борцовке белого цвета, ну и, соответственно, был виден сзади весь бюстгальтер чёрного цвета :arrow: домой).
Родителям многим лень заморачиваться - "всё-равно не выгонят, не имеют права", а дети - раз одному "прокатило, дай-ка и я буду ходить в чём хочу". Или "мне мама так разрешает"; родители плечами пожимают, мол мы ему готовим одежду, но утром не видим, в чём он пошёл в школу, не можем проконтролировать...
А теперь родителей предупредили: не соответствует внешний вид - звонок родителям, и домой. Это их обязанность: проконтролировать внешний вид своего ребёнка.
рыбк@
Организатор
Организатор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 361
Медали: 35
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1) Моя защита и опора (1)
Меня зовут: рыбк@

Сообщение Squaw » 23 май 2013, 23:45

Бумс писал(а):Пришла я с общешкольного собрания...Чувства двоякие меня одолевают...Прям и не знаю кому отдаться :D
Пришли на собрание,сидим ждем начала шоу...Кто-то вообще не в теме зачем он тут,кто-то уже зудит на предмет всего этого безобразия,кто-то Шанс читает(это я была)...Началось!Выходят две бабули на сцену и начинают вещать...Бла-бла-бла,надо...закон...шить..форма..цвет...представитель...люди..кони- всё смешалось!!!
Вещала бабуля,вещала,потом спрашивает согласны или нет.И тут началось.....Орали-орали,охрипли...успокоились,начали вопросы задавать.
Короче решили,что единой формой будет жилетка!Ура!Уже что-то!!!
Теперь цвет всех взволновал...Отдышались и вновь орать принялись.Бабушка со сцены скромно так прошептала,что представители школы(учительский состав то бишь) хотели бы синеький...тёоооомно-синенький...Ладно,хотите-будет!!!
И тут на сцену выплывает девочка, представитель Новосибирской швейной фабрики...Из баульчика с ловкостью фокусника достает жилеты-сарафаны-брюки..Пускает все по рядам-рынок отдыхает.Пощупали все это богатство и снова заорали...
Послушала я посмотрела на шоу это,встала и задала единственный вопрос:"Почему нам представлен только лишь один производитель?Где остальные?Где конкуренция,альтернатива выбора?Почему так?Где подвох?По чем дровишки и кто за это ответит?"Встала и ушла,рассердилась очень :-_(
ЗЫ:Ни одна из предложенных жилеток меня не взволновала...Мальчиковые они какие-то..Суровые..не для девочек вовсе...Можно ведь и красиво сделать...женственно.
В раздумьях я :Crai_zi:

У нас по классам представители ST-мода ходили :Crai_zi: я им про Фому - они мне про Ерему - я им - у нас галстуки будут на всю начальную школу - неуместны блузки с вычурными розами под галстуком на шее, а они слушать не хотят :-) В итоге родители с из предложениями и качеством отправили - жилет 700р, юбка 700р, блузка-рубашка 450р... :Crai_zi: Аха, оптовые цены, нафиг-нафиг.. Пошив стали узнават ь -пока тока в районе 900 р за жилетку предложили (600р пошив в эту сумму :Crai_zi: ). так пока и не сошлись ни на чем
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение ассоль » 24 май 2013, 06:40

У нас вчера тоже было собрание, решили будет черный низ и белый верх-парадная форма, а повседневная-юношам брюки темных тонов, верх любой и любого цвета-рубашка, свитер, пиджак, а девушкам-юбка, брюки, платье,сарафаны-серый,черный, темно-синий, а верх любого цвета, фасона. Единственное, так как выпускной класс-решили обязательно девушкам сшить или купить черное платье и белый фартук на 1 сентября и последний звонок.
ассоль
Постоялец
Постоялец
Новичок
Участий в СП: 4
Медали: 3
Сердце (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: евгения
Мои детки: дочка

Сообщение alena111 » 24 май 2013, 07:34

Нам вчера объявили, что формы пока не будет в школе. Будет "официальный стиль одежды, чтобы в домашней никто не приходил" :-) Ага, он уже 4 года, как ходили в джинсах большинсво да в коротеньких юбочках и футболках, так и пляшут. Стиль-то отслеживать надо, а у нас только на словах
alena111
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 213
Медали: 25
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Алена
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение Леди Юля » 24 май 2013, 09:35

Объясните мне про форму, которую шьют :Crai_zi: . В каком количестве её шьют (1 комплект или ещё на сменку?)? Что делать, если она стала малой? При заказе на фабрику с каждого ребёнка берут размеры?
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение Юлика » 24 май 2013, 11:19

22 школа, переходим во второй класс.Учительница сказала, чтобы купили черные брюки (мальчкик) и черный трикотажный жилет, оставили галстук черно-белый. Все остальные вопросы будут разрешаться в сентябре....Рубашки и водолазки(на сильный мороз) неярких расцветок.
Из собственного опыта (1 класс уже почти закончили) - в дни, когда у сына была физкультура (т.е. предполагалось переодевание) носил черные замшевые джинсы - их помять не страшно, а то у нас с брюками вечные проблемы. Эти же джинсы выручали в сильные морозы, под низ теплое белье и вперед. У нас один комплект формы был: брюки, жилет на пуговицах и галстук. За год в брюки стали еле помещаться, хотя в прошлом сентябре и подгибала их, и с ремнем носили. На смену помимо того есть брюки черные, с тонкой белой полоской (т.е носить их лучше без форменного кмплекта), но в паре с белой рубашкой - серой рубашкой , без галстука смотрится на ура.
ах да, закупали форму всем классом в магазине "Деловой стиль", на Торговой, там же покупала и рубашки сыну. Производство Новосибирской фабрики (название забыла :( ) , но качество хорошее (ИМХО!!!).
Юлика
Конфетка
Конфетка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 13
Многодетная мама (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) С 6 летием форума! (1) День рождения (2)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: сын и дочь

Re: Форме быть?!

Сообщение Ольга » 24 май 2013, 11:23

рыбк@ у начальной школы была и есть форма!!! зачем ее менять, объясните пжл.??? на собрании родителей поставили перед фактом! выбор цвета был небольшой...зеленый или фиолетовый
Ольга
Леди
Леди
Участий в СП: 464
Медали: 23
Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Ольга

Сообщение Мерsедеs » 24 май 2013, 11:24

Вот ничего не поменялось по форме за прошедшие годы. НИЧЕГО. Каждый год эти же вопросы решаются почти в каждой школе. Обговариваются 100 раз. И все-равно ... ничего не меняется :-_( , мне так кажется :ne_znau: Только денег на эту болтологию потратили.
Мне кажется, что у нашего народа такой менталитет: или обязаловка для всех или каждый сам за себя.
Мерsедеs
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 334
Медали: 10
Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Три богатыря

Сообщение Апрелька » 26 май 2013, 17:25

Ну нам проще, мы уже и на 1 класс сразу на всех решили покупать форму. Брали тут на сайте в СП,в итоге цвет/фасон доверили выбрать учителю, так как ей весь учебный год на нас 27 человек смотреть. На 2 класс решили ту же форму, у кого и первоклассная пойдет еще, а кому нужен другой размер, то закажем еще раз. Мальчикам были трикот. жилетки(брюки черные - любые можно было), девочкам- сарафаны обязательно ( повседневная) и юбка+жилет по желанию , ну как бы парадная.
Изображение
А вообще я руками иногами за форму. Это и дисциплинирует , и настраивает на рабочий лад, и мне как маме очень удобно( в плане геромора " а в чем завтра пойдем...",и мне хватило "бесформленных" школьных лет со старшим сыном) меняем блузки и водолазки и все.
ПыСы: ну и общешкольная форма- это все же прихоть директора, по новому закону просто должна быть ФОРМА, а единоклассная она или обще школьная это не важно.
У нас кстати много в школе классов со своей единой формой, и началка и 5-6 кл. встречался.
Апрелька
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 924
Медали: 84
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Помощник администрации (2)
Меня зовут: Апрелька
Мои детки: сын и две дочки

Сообщение станюша » 26 май 2013, 17:33

Апрелька,просто очень приятно на деток смотреть!! Ну красиво же когда они в форме!!!
Другой вопрос как организован вопрос выбора/приобретения.
станюша
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 329
Медали: 61
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (6) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: старшенький Никита
мелочь Ксения и Кирилл

Пред.След.

Вернуться в Учат в школе, учат в школе....