мобильное приложение МамаАбакана

Что нужно первоклашке

перечень необходимостей
Подготовка к школе. Выбор школы. Рейтинги и обзоры. Школьные заботы.Школьная болтушка.

Модератор: мамочка

Re: Что нужно первоклашке

Сообщение Снегурка » 22 мар 2011, 08:59

лена, во 1, действительно не торопись- у вас должно быть летом род собрание , на котором многое решится.. ну так как вы пойдете в гимназию, то скажу- форма- черно-белая, спорт костюм и кроссовки нужны- ведь когда прохладно , без него никак и шорты с футболкой надо...ч то касается канцелярии- я вот доче ничего не покупала- у нас был подарок на посвящение в гимназисты- пластмассовый портфельчик- папка со всей концелярией( мы закупали по оптовым ценам)... если честно, что нужно 1кл- отвечу- деньги , а закупаться смысла нет.. ведь сейчас всё в магазинах- пошел и купил.. а то, что подешевле- это с формой можешь подсуетиться ...остальное- по лету скажут ;) копите деньги :a_g_a:
Изображение
Я не обижаюсь на людей,я просто меняю своё мнение о них!.
мой телефон
8913-057-48-00
Снегурка
Леди
Леди
Почетный участник СП
Участий в СП: 37
Медали: 36
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Многодетная мама (1) Полуношник форума (1) Моя защита и опора (1)
Меня зовут: люда
Мои детки: слава маша кристя

Сообщение Evedas » 22 мар 2011, 09:01

Еще вспомнила! Тетради в линеечку с косой линией должны быть. У нас было требование к кедам - белая подошва. Простые карандаши и точилка для них. Лампа настольная - чтобы дома заниматься не в темноте. Обложки для тетрадей и книг.
Все наши желания исполняются: рано или поздно, так или иначе (С)М.Фрай
Evedas
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 147
Медали: 43
Помощник администрации (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Два сыночка - Медвежонок и Тигренок

Сообщение Снегурка » 22 мар 2011, 09:05

Evedas. вот обложки- эт точно- не успеваем покупать
Изображение
мой телефон
8913-057-48-00
Снегурка
Леди
Леди
Почетный участник СП
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Многодетная мама (1) Полуношник форума (1) Моя защита и опора (1)

Сообщение МиЛеди » 22 мар 2011, 09:18

мама писал(а):девочки, расскажите еще о премудростях выбора рюкзака. На что, кроме орпедической спинки нужно обратить внимание? А то родители предложили на выпускной в садике рюкзаки ребенкам подарить (каждый своему сам выбирает и в одинаковые пакеты кладем)

мы выбирали обязательно в ребенком т.к. без него можно неудобный выбрать...и старались брать не огромный т.к. книжек сейчас в началке не много (все поделено на книжки №1,2, 3 и тд.), Вообще посмотрите в инете - есть требования санитарные к портфелям, для трудов и ИЗО отдельный пластиковый портфельчик брала т.к. и гуаш протечь может и свалка вечно(то бросовый материал надо, то шишки, то еще что нить...а это все на спину вешать - тяжело получается и громоздко)
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Мои детки: сынок и лапочка-дочка

Сообщение June76 » 22 мар 2011, 09:34

В начальную школу предпочтительнее брать ранец. Он должен быть достаточно лёгким, т.к. иногда выпадают такие дни, что ребь тащит буквально неподъёмный груз учебников...Лучше избегать лишних "наворотов" - когда карманов 100 шт., как на турист. на рюкзаке - всё равно ребёнок воспользуется самыми вместительными отделами - 2-мя, от силы - 3-мя...Остальные "обвесы" только утяжелят конструкцию. Лямки д.б. достаточно широкими на плечах, хорошо регулироваться. Оч. важно постоянно следить за положением ранца на спине. Оч. часто наблюдаю ребят (особенно мальчишек), как они идут, согнувшись в 3 погибели, а ранец болтается чуть ли не на пояснице. Сколиоз, похоже, обеспечен...Нормальные производители даже специально делают ручку наверху ранца (портфельную) маленькой и неудобной - так только, чтобы чуть его приподнять и передвинуть, чтобы детям было не комфортно и не возникало желания взять ранец за эту ручку и тащить до дома, изгибая тело\позвоночник набок. :)
viewtopic.php?f=353&t=115586 Туфли замшевые. Шпилька. Испания.
June76
Леди
Леди
Опытный участник СП
Участий в СП: 9
Фото: 0
Медали: 22
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Дочка 15 лет, сыночек 8 лет

Сообщение Снегурка » 22 мар 2011, 10:41

мама. ты чего спрашиваешь- сама больше нас знаешь... :D
Изображение
мой телефон
8913-057-48-00
Снегурка
Леди
Леди
Почетный участник СП

Сообщение мама » 23 мар 2011, 08:47

это только так кажется :smuschenie: я с началкой почти не сталкивалась, тем более,что тоже первый раз в первый класс :-)
мама
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1951
Медали: 32
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1)

Сообщение Снегурка » 23 мар 2011, 09:03

мама, так звони и спраивай. и пжл скинь в личку к кому вы все (...)из учителей идете( спрашивали?)
Изображение
мой телефон
8913-057-48-00
Снегурка
Леди
Леди
Почетный участник СП

Сообщение МиЛеди » 24 мар 2011, 10:53

еще забыла: трудно найти в сезон фартук и нарукавники для ИЗО и трудов. В прошлом году большой выбор был в Рике.
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Мои детки: сынок и лапочка-дочка

Сообщение КУДРЯШКА » 26 мар 2011, 10:31

Привет,подскажите где ранец удобный купить "ортопедический"?
КУДРЯШКА
Посетитель
Посетитель
Участий в СП: 157
Медали: 4
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: ДИАНА
Мои детки: сыночка Дениска

Пред.След.

Вернуться в Учат в школе, учат в школе....