мобильное приложение МамаАбакана

двойка по трудам

Подготовка к школе. Выбор школы. Рейтинги и обзоры. Школьные заботы.Школьная болтушка.

Модератор: мамочка

Сообщение =Сибиринка= » 01 апр 2014, 22:17

мы во втором классе. не вышиваем. к счастью!
Агентство путешествий "АССОЛЬ"
=Сибиринка=
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 542
Фото: 0
Медали: 15
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (4) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Станислав, 19 лет

Сообщение Хантайка » 01 апр 2014, 22:23

=Сибиринка= писал(а):мы во втором классе. не вышиваем. к счастью!

Мы тоже не вышиваем :a_g_a: но в пятницу на уроке технологии весь класс будет шить кошелёк из джинсы - посмотрим что получится :-)
Хантайка
Фея
Фея
Участий в СП: 967
Медали: 33
Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Варвара

Сообщение Lel`ka » 01 апр 2014, 23:01

А мы первый заканчиваем - весь класс активно вышивал. Просто девочки что-то девочкино, а сын вот у меня кораблик. Ну и перед Новым годом все без исключения - снежинки :ne_znau:
Lel`ka
Звезда
Звезда
Участий в СП: 524
Фото: 10
Медали: 168
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Помощник администрации (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Дмитрий-2006

Сообщение Nelly » 02 апр 2014, 07:04

Lel`ka писал(а):

А мы первый заканчиваем - весь класс активно вышивал. Просто девочки что-то девочкино, а сын вот у меня кораблик. Ну и перед Новым годом все без исключения - снежинки :ne_znau:

Оля, мы тоже в первом, по Занкову. Мы лепили, оригами делали, теперь разные аппликации и подделки из бумаги. Работаем по тетради, там на каждый урок дано по 2 задания, ребенок может выбрать какое ему по душе. :)
Как всегда у нас куча программ и кто во что горазд :)
Nelly
Подружка
Подружка
Участий в СП: 333
Медали: 7
Сердце (1) Мама мальчика (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Nelly

Сообщение Asya » 02 апр 2014, 08:22

Татьяна Косторная писал(а):Когда детей просят принести в школу ручку, родители понимают, что детей будут учить писать, когда краски- рисовать, когда клей-клеить, а когда нитки+ крючок-...? :s_h_ok: оказывается ВЯЗАТЬ.... :s_h_ok: :ne_znau:
И в чём виноват учитель.... :( - в том , что в школе учат по определённой программе? в том что родители считают, что учёба и общее развитие ребёнка -это забота школы? в том что во 2-ом классе дети( и М и Д)-по любой общеобразовательной программе вышивают , в 4-ом классе вяжут , а в 9-ом собирают простейшие электрические схемы?... :(
ИМХО: чтоб связать то , за что в 4-ом классе поставят законное "удовлетворительно"-надо хотя бы попробовать хоть что-то связать ребёнку самому-шнурки же явно в этом возрасте уже самостоятельно завязывают. ;)

Вот прямо поддерживаю ;)
Сын заканчивает четвертый класс, они и шили и вышивали и вязали. Я не умею крючком вязать, а он научился. Но вязали только простую веревочку :-)
У меня вот рисует как в десять лет как дочь в два :Crai_zi: Ну не его это, по рисованию 4.
Двойка это перебор конечно.
Друг познаётся в беде.. Герой в битве.. Жена в бедности.. Муж в декрете.

Asya
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 333
Медали: 10
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Asya
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Re: двойка по трудам

Сообщение Лола » 02 апр 2014, 08:57

у меня дочь тоже во втором классе. тоже бывает придет, то ей нитки нужны, то яичную скорлупу, при чем целую. что то получается, что то естественно нет. но из-за этого не бывает никогда конфликта.
в данном случае может девочка по каким то причинам просто отказывалась пробовать, а преподаватель в силу своей некомпетентности пошла на принцип и поставила 2.
Лола
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 1115
Фото: 9
Медали: 18
Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1)
Меня зовут: Иоланта

Сообщение Katrin84 » 02 апр 2014, 10:09

Asya писал(а):
Татьяна Косторная писал(а):Когда детей просят принести в школу ручку, родители понимают, что детей будут учить писать, когда краски- рисовать, когда клей-клеить, а когда нитки+ крючок-...? :s_h_ok: оказывается ВЯЗАТЬ.... :s_h_ok: :ne_znau:
И в чём виноват учитель.... :( - в том , что в школе учат по определённой программе? в том что родители считают, что учёба и общее развитие ребёнка -это забота школы? в том что во 2-ом классе дети( и М и Д)-по любой общеобразовательной программе вышивают , в 4-ом классе вяжут , а в 9-ом собирают простейшие электрические схемы?... :(
ИМХО: чтоб связать то , за что в 4-ом классе поставят законное "удовлетворительно"-надо хотя бы попробовать хоть что-то связать ребёнку самому-шнурки же явно в этом возрасте уже самостоятельно завязывают. ;)

Вот прямо поддерживаю ;)

Тоже поддерживаю. Хотя моему сыну еще до школы далеко. Школа и называется потому общеобразовательным учреждением, там ребенку пытаются привить различные навыки из разных областей деятельности, ребенок должен развиваться в разных направлениях. Вдруг ему дома такого занятия не показывали, а в школе он откроет для себя что-то новое и это его заинтересует. Конечно по такому предмету как "Труды" не должно быть двоек, все таки это общее развитие, у кого то детки рукастые, у кого то нет, значит в чем то другом преуспевает. Учитель конечно не прав. Я помню у меня в школе вообще низких оценок не было по трудам, если учитель видел что ты сидишь и хотя бы пытаешься в руках крючок держать, она даже 3 не поставит, хотя бы 4. Это уж если совсем лодыри были, которые сидели и демонстративно ничего не хотели делать. Но у таких товарищей и по другим предметам выше двоек-троек ничего не было. Думаю у автора доча не из таких.
Изображение
Katrin84
Элита
Элита
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 13
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Михаил Владимирович 23.06.2012
Мария Владимировна 17.05.2015

Сообщение Lessie » 02 апр 2014, 13:20

У меня в школе, классе в 6 или 7 была 3 по трудам за четверть. Надо было выкроить и сшить халат. А у нас с учителем труда была неприязнь обоюдная, видимо. Ну то есть сначала она ко мне почему-то плохо относилась, а потом и я к ней стала (до сих пор для меня загадка, чем я ей дорогу перешла). И я из принципа не стала шить этот халат. Что-то помню, ковырялась, кое-как выкройку сообразила, раскроила с горем пополам через "не хочу" и всё на том. Вот она мне 3 и поставила за четверть. Видимо, только за выкройку. :-) Хорошо помню, что у меня не было желания что-то делать на её уроках (на этом единственном её предмете за весь период обучения, кстати). А потом нам поменяли учителя, что-то та перешла на другие классы (надеюсь, не из-за меня :D ) и с новой учительницей я как начала и шить, и вышивать. Она сама была очень талантливая, такие модельки бесподобные раскраивала и нас всех зажгла! Мои работы (и не только мои, разумеется) на выставку стали выставлять и потом на продажу. И, главное, я сама начала получать удовольствие от всего этого процесса, прямо загорелась! :) А предыдущая учитель как увидела мою фамилию на выставке - не поверила. Об этом мне новая учительница говорила, спрашивала, она у неё, как такое возможно, если я не умею шить, сказала, что я редкостная лентяйка и бездарность. :D И что не могут мои работы на выставке быть! :-) Вот новая учитель и пыталась выяснить у меня, почему у той такое мнение обо мне. :)

СветланаАнна
Я к чему это всё. А как у вашей дочи с преподавателем отношения? А то может та её тоже недолюбливает, вот и нет у неё желания поэтому крючком в полной мере овладеть. Побеседуйте с ребёнком, что-то в этом деле не чисто. Но в любом случае "2" по такому предмету - это перебор. :a_g_a:
Lessie
Организатор
Организатор
Участий в СП: 2565
Медали: 35
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Lessie
Мои детки: любимые сыночки

Сообщение Настасья » 03 апр 2014, 10:05

у меня тоже в школе была такая мерзкая трудовичка, с толстым лицом и когда она говорила, слюни летели :wgreen: , тоже меня не взлюбила, че ей надо было-фиг знает, хорошо она у нас полгода была только, потом свалила. Вчера дочка сходила в школу, на следующей неделе принести нитки, иголку и ткань, все это в дневнике написано, шить будут :portnixa:
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение Вспышка » 03 апр 2014, 11:00

у нас историчка такая была.бабуля с маразмом.уже очень она любила в журнале 1 (единцы ставить) ну или в тетрадях.а потом их в четверки перерисовывать.сначало нервы вытрепит,потом исправит. :doloy: Как сейчас помню, тема урока была ,нужно было нариосовать любую эру или что то связаное с ней.я нарисовала мамоната и человека.ну как смогла в 5 классе,в итоге она сказала НЕ КРАСИВО и поставила КОЛ! ну вот за что? это же не урок рисования.
Вспышка
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 516
Фото: 5
Медали: 51
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Ксения

Пред.След.

Вернуться в Учат в школе, учат в школе....