мобильное приложение МамаАбакана

Мамочки ваше мнение!!!!

Первая или вторая смена.....
Подготовка к школе. Выбор школы. Рейтинги и обзоры. Школьные заботы.Школьная болтушка.

Модератор: мамочка

Сообщение Калинина Евгения » 18 янв 2016, 13:44

В первую смену и детям легче, т. к. к обеду мозг уставать начинает, а вечером вообще "закипает" - по себе знаю, и в 1 и во 2 училась.
Из-за учебы в субботу мало времени на отдых от уроков и школы (в том числе и на моральный :-) )
И психологи с учеными хором утверждают, что пик мозговой активности приходится на 10-11 часов.
К тому же, как уже писали ранее, и уроки, и кружки еще есть...
В общем, всё очевидно ;)
:hello: Набор в хореографический кружок детей от 3-х лет +7 909 527 1005 :ta_n_cor:
Калинина Евгения
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 0
Меня зовут: Евгения

Re: Мамочки ваше мнение!!!!

Сообщение Нась » 18 мар 2016, 15:06

Учимся с первой смены, обещают все время так будем (гимназические классы вроде по законам только с 1й см.) Удобно планировать день и секции ребенку и себе тоже. По себе помню, что с первой сменой времени больше, т.к. встаешь раньше, если не загружен секциями, то просто дольше спишь
Нась
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 178
Медали: 10
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Два сыночка

Re: Мамочки ваше мнение!!!!

Сообщение Тютелька » 18 мар 2016, 15:45

Пишут, что есть школы где не учатся по субботам и нет второй смены, а какие это школы?
Тютелька
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 704
Медали: 19
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Тютелька

Сообщение Кеси » 24 мар 2016, 09:08

У меня ребенок в 3 классе, первый класс учились с первой 2 и 3 со второй сразу было очень не удобно потом видимо адаптировались. А дочке так вообще нравиться со второй смены, утром высыпается доделывает уроки если с вечера не сделали и в школу. Вечером после занятий почти всем классом играют во дворе школы это у нас такая вечерняя прогулка. :) Но я все таки надеюсь, что 4й класс будет с первой смены.
Изображение
Кеси
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 220
Медали: 5
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: две принцессы Диана и Элина

Сообщение Кеси » 24 мар 2016, 09:14

Забыла сказать, что мы в первой школе и по субботам не учимся. Я даже и не знала, что у нас в Абакане не которые школы где по субботам занимаются. Такая программа тяжелая :Crai_zi: самой тяжело, с дочей уроки делаю как будто заново учусь не говоря о детках такая нагрузка. :(
Изображение
Кеси
Собеседница
Собеседница
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)

Сообщение Кеси » 24 мар 2016, 09:21

Калинина Евгения писал(а):В первую смену и детям легче, т. к. к обеду мозг уставать начинает, а вечером вообще "закипает" - по себе знаю, и в 1 и во 2 училась.
Из-за учебы в субботу мало времени на отдых от уроков и школы (в том числе и на моральный :-) )
И психологи с учеными хором утверждают, что пик мозговой активности приходится на 10-11 часов.
К тому же, как уже писали ранее, и уроки, и кружки еще есть...
В общем, всё очевидно ;)

Да мозговая активность вечером отсутствует вообще. У нас было такое вечером , что ребенок не понимала, что от нее хотят. 2-1 у нее получалось 5 :s_h_ok: глаза после школы красные уставшие и уроки до потери сознания это у нас 2 й класс :s_h_ok: был такой.
Изображение
Кеси
Собеседница
Собеседница

Сообщение чеLOVEк » 24 мар 2016, 09:36

Тютелька писал(а):Пишут, что есть школы где не учатся по субботам и нет второй смены, а какие это школы?

в черногорске лицей 18 не учатся по субботам и со второй смены! :ta_n_cor: к тому же даже 6ые классы отстояли от учёбы по субботам,респект им и уважуха :Klevo:
чеLOVEк
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 598
Медали: 3
8 марта (2) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: *

Сообщение Nata Pash » 24 мар 2016, 09:43

чеLOVEк писал(а):
Тютелька писал(а):Пишут, что есть школы где не учатся по субботам и нет второй смены, а какие это школы?

в черногорске лицей 18 не учатся по субботам и со второй смены! :ta_n_cor: к тому же даже 6ые классы отстояли от учёбы по субботам,респект им и уважуха :Klevo:

Наташа, на постоянку 6ые отстояли или на 1 год? А то нам с осени в 6ой.
Nata Pash
Фея
Фея
Участий в СП: 428
Медали: 47
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (3) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: мое счастье)))

Сообщение Кеси » 24 мар 2016, 09:48

Молодцы в Черногорске!

Молодцы! значит директор школы пробивной, а у нас понабрали классов теперь не знают как распределить время.
Изображение
Кеси
Собеседница
Собеседница

Сообщение чеLOVEк » 24 мар 2016, 09:59

Nata Aleks писал(а):
чеLOVEк писал(а):

Наташа, на постоянку 6ые отстояли или на 1 год? А то нам с осени в 6ой.

мы тоже осенью в 6ой идём ;)
наверное постоянно,так как по субботам больше внимания уделяют егэшным классам,к тому ж нам сообщили,что дети будут проекты свои защищать,помимо экзаменов :Crai_zi: в общем внеурочная деятельность будет более серьёзной
чеLOVEк
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 598
Медали: 3
8 марта (2) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: *

Пред.След.

Вернуться в Учат в школе, учат в школе....