мобильное приложение МамаАбакана

Форме быть?!

Подготовка к школе. Выбор школы. Рейтинги и обзоры. Школьные заботы.Школьная болтушка.

Модератор: мамочка

Сообщение Татьяна Косторная » 13 май 2013, 13:13

kevasha писал(а):Тань, если закон будет принят на федеральном уровне, то и рычаги принуждения к приобретению также будут :a_g_a: - ребенка просто не допустят до занятий и все :ne_znau: . Если нет на руках суммы - бери кредит и покупай форму - никого это не будет волновать - кто, сколько, если тебе школа не по карману - неисполнение родительских прав - заберут в интернат и все оке, будешь по выходным в лучшем случае видеться. А если у нас еще и заработает ювенальная юстиция в том виде, как она задумывалась, вообще будет весело и просто жить. Ребенок будет роскошью :-_(

Я опять что-то пропустила-думала он уже принят. :D
А про ЮЮ-знала ещё лет 5 назад(духовник предупредил и книжечку посоветовал читануть, называется-"Родителей в отставку"(в храмах продаётся)-интересная книженция.Мы эту тему уже обсуждали у, у нас она кстати есть на форуме, только к сожалению не в разряде "горячих".Жаль тех кто взаимосвязей не улавливает-голова видимо ... :D другими катышками занята. :smuschenie: Простите за флуд.
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.
Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Сообщение Hell » 13 май 2013, 13:23

Нет, Таня, в закон об образовании внесены поправки (дополнения), которые вступят в силу с 01.09.2013 года.
Почитай - федеральный уровень рекомендует субъектам разработать НПА (вроде как и не принуждают, но попробуй не учти рекомендаций), в которых будут указаны основные и обязательные требования для школьной одежды. Что касается массового переодевания в одну форму для всей страны, как было в советские времена - этого слава Богу пока не приняли :D
Hell
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 445
Фото: 4
Медали: 60
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Hell
Мои детки: Есть:-*

Re: Форме быть?!

Сообщение ИзюмИринка » 15 май 2013, 11:37

А у нас сегодня в школе уже собрание общее по поводу школьной формы :s_h_ok:
ИзюмИринка
Подружка
Подружка
Участий в СП: 207
Медали: 4
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: доченька - мой лучик счастья

Сообщение Бумс » 23 май 2013, 19:40

Пришла я с общешкольного собрания...Чувства двоякие меня одолевают...Прям и не знаю кому отдаться :D
Пришли на собрание,сидим ждем начала шоу...Кто-то вообще не в теме зачем он тут,кто-то уже зудит на предмет всего этого безобразия,кто-то Шанс читает(это я была)...Началось!Выходят две бабули на сцену и начинают вещать...Бла-бла-бла,надо...закон...шить..форма..цвет...представитель...люди..кони- всё смешалось!!!
Вещала бабуля,вещала,потом спрашивает согласны или нет.И тут началось.....Орали-орали,охрипли...успокоились,начали вопросы задавать.
Короче решили,что единой формой будет жилетка!Ура!Уже что-то!!!
Теперь цвет всех взволновал...Отдышались и вновь орать принялись.Бабушка со сцены скромно так прошептала,что представители школы(учительский состав то бишь) хотели бы синеький...тёоооомно-синенький...Ладно,хотите-будет!!!
И тут на сцену выплывает девочка, представитель Новосибирской швейной фабрики...Из баульчика с ловкостью фокусника достает жилеты-сарафаны-брюки..Пускает все по рядам-рынок отдыхает.Пощупали все это богатство и снова заорали...
Послушала я посмотрела на шоу это,встала и задала единственный вопрос:"Почему нам представлен только лишь один производитель?Где остальные?Где конкуренция,альтернатива выбора?Почему так?Где подвох?По чем дровишки и кто за это ответит?"Встала и ушла,рассердилась очень :-_(
ЗЫ:Ни одна из предложенных жилеток меня не взволновала...Мальчиковые они какие-то..Суровые..не для девочек вовсе...Можно ведь и красиво сделать...женственно.
В раздумьях я :Crai_zi:
Бумс
Модератор
Модератор
Участий в СП: 850
Фото: 0
Медали: 59
Бронзовое Сердце (1) Сердце (5) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Ольга

Сообщение мамочка » 23 май 2013, 19:42

у нас тоже жилетка..., синенькая :D только сами шить будем
Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать.
мамочка
Элита
Элита
Участий в СП: 366
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (7) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Аня

Сообщение Людмила Непоседа » 23 май 2013, 20:20

:ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: Как я рад, как я рад :ya_hoo_oo: Нам оставили белый верх, чёрный низ... :) Есть поле для творчества :-)
Людмила Непоседа
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 251
Медали: 72
Бронзовое Сердце (1) Сердце (5) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (12) Рукодельница форума (2)
Меня зовут: Людмила

Сообщение МамИра » 23 май 2013, 21:29

вчера тоже была на собрании.выбрали на всю параллель ткань и портниху.не понравилось что ткань первую попавшуюся.надо 25 метров,а то что ткань г..о никого не волнует.
портниху ту же что и в первый класс шила жилетки на 30 человек 3 размера жилеток.-проще тогда мешковину было одеть.т.ж. не понравилось что на ткань собирают 250+шитье 400.дочке ,младшей, шитье вместе с тканью около 400 обошлось.
и родители,большинство!, :s_h_ok: согласились с тем,что им навязывают.даже альтернативу не захотели рассматривать.но я решила ,что куплю такой или приближенной расцветки ткань другого качества,а нее полушерстяную-которая после пары недель ежедневной носки превратится в сплошной один катышек.
моя младшая ходит в форме с удовольствием,потому как шилась на каждого ребенка по желанию родителей фасону,а не всех под одну гребенку.сейчас нам предлагают опять стандартный вариант жилеток,но дочь отказывается уже сейчас в такой ходить.поэтому шить мы будет хоть и в одной цветовой гамме,но для себя другого фасона.
Не дай моим рукам скучать!ЖМИ!

предлагаю навести красоту личика,бровок 8-9ноль9-525-1532

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 595
Медали: 69
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)
Меня зовут: *

Сообщение Бумс » 23 май 2013, 21:34

Мамира писал(а): на ткань собирают 250+шитье 400.

Ира,а что шить будут:костюмы-платья или просто жилеты?
Бумс
Модератор
Модератор
Участий в СП: 850
Бронзовое Сердце (1) Сердце (5) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Ольга

Сообщение МамИра » 23 май 2013, 21:44

просто жилеты

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)

Сообщение МамИра » 23 май 2013, 21:52

суть такая,что из сарафанов-юбок вырастают дети,но!моей малой сшили такого типа сарафан,что я на бретелях пуговки отпущу,и он не будет ей короткий.у него с заниженной талией(сейчас чуть повыше-пуговки перешью-будет как изначально задумывала)пояс,и вырез не круглый ,а прямой ,что спереди,что сзади.а еще сшила комплект юбочка+жилетка.вроде строго(жилетка шилась из расчета на 2 года.с запахом.сейчас так же пуговки перешить,и он не будет узким)но в то же время оригинально.не броские бантики -сзади,вместо хлястика(на спине который,не помню как называется)и спереди один,вместо кармашков-обманок примитивных.у некоторых (у нас два цвета -клетка голубая+черная однотонная)по косой сшито .в общем у кого как фантазия сыграла.но самое интересное,что почти весь класс ходил не снимая этой формы!!!зато старшая в банальной жилетки из двух лет проходила только один год.она на ней сидела как мешок на тростинке.еще и сильно короткая-ткань не выдержала еженедельных стирок-подсела :Crai_zi:

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди

Пред.След.

Вернуться в Учат в школе, учат в школе....