Уф, добралась до темы... целыми днями бегом
У нас полторы недели болела учительница, ее заменяла логопед, было по 3 урока, но, со слов сына, там общие психологические занятия были. Потому что дом.заданий не было, учебниками и РТ не пользовались. теперь нагоняем - по 2 письма в день и т.д. Сын не устает вообще, несмотря на мои опасения, у нас развивающая программа и я боялась, что загруз будет. Уроки как солдт сразу после школы делает, задания символически (тут писал кто-то) - раскрасить, дописать палочки. Ну и устный материал пересказывает. На продленку ходят, но уроки дома делал эти два дня, может, они на продленке нагоняют. Но ребенок шилопоп, в школе имеет за поведение 4

, весь важный и рассказывает, что все баловались, а он сидел, это же некрасиво

настраиваю его, что не гонимся за 5, а то были случаи в моей практике (я пед работник), когда ребенок в 7 классе ревет из-за тройки, "что скажет мама". Будем стараться и готовиться, но по силам.
Пенал вчера купили новый. Сначала требовали простой одноярусный, потом цв. карандаши сложили во второй, простой типа косметички, вчеар на этом простом разошелся замок (там тоненькая молния). Сын сказал, надо 3 ярусный, вместе просчитали, что и двух хватит - для цв. карандашей и для писчих принадлежностей.
Задания записывают с первого дня в дневник сами. меня ужасно умиляет вид кривобоких буковок, которыми тщательно мой карапуз записывает задание

сфотала на память первую неделю дневника.