мобильное приложение МамаАбакана

второклашки 2016

Продолжаем...
Подготовка к школе. Выбор школы. Рейтинги и обзоры. Школьные заботы.Школьная болтушка.

Модератор: мамочка

Сообщение ЯЛО » 05 окт 2015, 10:09

UllA писал(а):у нас и у бабушки мультики под контролем у свекрови по крайней мере и проконтролирует что бы все было сделано аккуратно, а планшет у насодин на семью и тот папин и доча как то к нему равнодушна.

ДЕвы мож кому понадобится как идея.
Тема Моя малая родина -Абакан.
Изображение

Юля, скажи пожалуйста, где фотки брала? :smuschenie:
ЯЛО
Собеседница
Собеседница
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1522
Медали: 7
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Ольга

Re: ПЕРВОКЛАШКА 2015 - 2

Сообщение UllA » 05 окт 2015, 13:32

ЯЛО большую часть сама ходила по городу и фотала, малая часть из инета взяла и потом коллаж составляла

UllA
Модератор
Модератор
Участий в СП: 351
Фото: 1
Медали: 27
Пчелка (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (3) Стройняшка форума (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: У меня есть славная дочечка Софья )) 31.05.2008 -- моя девочка растет ))

Сообщение ЯЛО » 05 окт 2015, 13:34

UllA писал(а):ЯЛО большую часть сама ходила по городу и фотала, малая часть из инета взяла и потом коллаж составляла

А где у нас в городе можно на цветном принтере распечатать?
ЯЛО
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 1522
Медали: 7
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)

Сообщение UllA » 05 окт 2015, 13:39

ЯЛО я даже не знаю. Наверное в любом месте где можно печать произвести. Я печатала фотографии и потом их обрезала и наклеивала.

UllA
Модератор
Модератор
Пчелка (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (3) Стройняшка форума (1) Фотограф форума (1)
Мои детки: У меня есть славная дочечка Софья )) 31.05.2008 -- моя девочка растет ))

Сообщение Lel`ka » 05 окт 2015, 16:59

ЯЛО писал(а):А где у нас в городе можно на цветном принтере распечатать?

В Трафике на Ленина точно можно.

Lel`ka
Звезда
Звезда
Участий в СП: 524
Фото: 10
Медали: 168
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Помощник администрации (1)
Мои детки: Дмитрий-2006

Сообщение V.I.P. » 06 окт 2015, 08:39

Мы опять как в первый раз в первый класс :Crai_zi:
до 16.09 ходила в школу все нормально.
потом ангина....
через неделю осложнение...
итого пробыли мы на больничном 3 недели :-_(
Но все равно дома занимались каждый день, бывало и ремень (для солидности :-) ) рядом был :Crai_zi:
V.I.P.
Элита
Элита
Участий в СП: 1456
Медали: 18
Бронзовое Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Жанна
Мои детки: Полина и Лев

Сообщение Астрея » 07 окт 2015, 11:42

Уф, добралась до темы... целыми днями бегом :Crai_zi:

У нас полторы недели болела учительница, ее заменяла логопед, было по 3 урока, но, со слов сына, там общие психологические занятия были. Потому что дом.заданий не было, учебниками и РТ не пользовались. теперь нагоняем - по 2 письма в день и т.д. Сын не устает вообще, несмотря на мои опасения, у нас развивающая программа и я боялась, что загруз будет. Уроки как солдт сразу после школы делает, задания символически (тут писал кто-то) - раскрасить, дописать палочки. Ну и устный материал пересказывает. На продленку ходят, но уроки дома делал эти два дня, может, они на продленке нагоняют. Но ребенок шилопоп, в школе имеет за поведение 4 :Crai_zi: :Crai_zi: :Crai_zi: , весь важный и рассказывает, что все баловались, а он сидел, это же некрасиво :D :D настраиваю его, что не гонимся за 5, а то были случаи в моей практике (я пед работник), когда ребенок в 7 классе ревет из-за тройки, "что скажет мама". Будем стараться и готовиться, но по силам.
Пенал вчера купили новый. Сначала требовали простой одноярусный, потом цв. карандаши сложили во второй, простой типа косметички, вчеар на этом простом разошелся замок (там тоненькая молния). Сын сказал, надо 3 ярусный, вместе просчитали, что и двух хватит - для цв. карандашей и для писчих принадлежностей.
Задания записывают с первого дня в дневник сами. меня ужасно умиляет вид кривобоких буковок, которыми тщательно мой карапуз записывает задание :ta_n_cor: :ta_n_cor: :ta_n_cor: сфотала на память первую неделю дневника.
Астрея
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 360
Медали: 4
Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (2)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: два сыночка

Сообщение Астрея » 07 окт 2015, 11:45

Dasha писал(а):мой в 10 тоже спит, но по утрам ноет, что не выспался, зато в субботу в воскресенья он блин выспался и встал и всех будит :-_(

Вот сегодня мы учимся с 10, я вчера младшего оставила у свекрови ночевать, думала, встанем в 9... первоклассник проснулся в 7. Ну и мне пришлось... вчера в 7 чуть не водой будила, поднять не могла. сегодня по закону подлости встал сам,, когда можно поспать было :Crai_zi:
Астрея
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 360
Медали: 4
Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (2)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: два сыночка

Сообщение UllA » 09 окт 2015, 12:07

у нас доча сегодня сама из школы пришла :ya_hoo_oo: я стояла встречала у подъезда )) в понедельник сама начнет ходить со школы и будет дома весь день сама по себе.
UllA
Модератор
Модератор

Сообщение Katok » 09 окт 2015, 12:11

UllA писал(а):у нас доча сегодня сама из школы пришла :ya_hoo_oo: я стояла встречала у подъезда )) в понедельник сама начнет ходить со школы и будет дома весь день сама по себе.

Юля, ну здорово! У вас дороги надо переходить или по дворам?
Katok
Элита
Элита
Участий в СП: 162
Медали: 53
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночек и доченька

Пред.След.

Вернуться в Учат в школе, учат в школе....