мобильное приложение МамаАбакана

Первоклашка 2015

Подготовка к школе. Выбор школы. Рейтинги и обзоры. Школьные заботы.Школьная болтушка.

Модератор: мамочка

Сообщение Дарина » 12 фев 2015, 13:01

UllA писал(а):У нас вообще про психолога молчали. Надо сегодня в саду спросить , может в садичный психолог будет проводить тесты

В 9 школе детей будет смотреть психолог осенью. Родители в день записи пишут согласие/не согласие на психологич.тестирование.
Все отлично! В отпуске, в сети бываю редко :)
Дарина
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1385
Медали: 8
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: *

Сообщение Лиска » 12 фев 2015, 13:01

UllA писал(а):У нас вообще про психолога молчали. Надо сегодня в саду спросить , может в садичный психолог будет проводить тесты

Обязательно должно быть и садичное тестирование, его потом нужно предъявить в школе. Но у нас пока не было, сказали ближе к выпуск ному. Сыну в апреле давали и мы его потом отдельно приносили в школу.
Лиска
Элита
Элита
Участий в СП: 533
Медали: 13
Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Анна

Сообщение Милашка » 12 фев 2015, 13:24

Мне со школы позвонил психолог через день после записи, попросил прийти и пройти тестирование. Девочки, а я отказалась, сказала что в 1 класс вроде на общих основания принимают, и все нужные тестирования психолог в саду делает(нам на собрании говорила сама психолог),а также и характеристику ещё составляют.
Милашка
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 743
Медали: 12
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Милашка
Мои детки: Старший сыночек и лапочка дочка

Сообщение Дарина » 12 фев 2015, 13:32

Милашка писал(а):Мне со школы позвонил психолог через день после записи, попросил прийти и пройти тестирование. Девочки, а я отказалась, сказала что в 1 класс вроде на общих основания принимают, и все нужные тестирования психолог в саду делает(нам на собрании говорила сама психолог),а также и характеристику ещё составляют.

Думаю лишним оно не будет. Может подсказать, на что обратить внимание.
Конечно, каждый сам принимает решение :)
Все отлично! В отпуске, в сети бываю редко :)
Дарина
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1385
Медали: 8
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: *

Сообщение Мама в квадрате » 12 фев 2015, 13:40

В настоящее время обязательное тестирование отменено. Если оно и проводится, то по инициативе администраций или специалистов.
Мама в квадрате
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1221
Медали: 36
Серебряное Сердце (5) Бронзовое Сердце (2) Сердце (5) Мама двоих детей (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Сын и дочь 2008г.

Сообщение Ромаше4ка » 12 фев 2015, 13:49

Мы ходили на мероприятие в 10 школу в январе этого года, специально для родителей будущих первоклассников. нам рассказали о программах, по которым будут обучать, все классные руководители сделали презентации, можно было выбрать любого учителя для своего ребенка и записаться к нему. Мы выбрали не одного учителя, но когда нас пригласила первая - сыну она понравилась, на ней и остановились. на беседе было 4 детишек, учитель с ними общалась отдельно от нас, родителей, мы в это время заполняли анкету в другом кабинете. потом индивидуально поговорила с каждым родителем, похвалила, рассказала на что нужно еще внимание обратить. в конце попрощалась индивидуально, руку сыну моему пожала. Сыну понравилась, мне тоже. тогда же записались к психологу. когда к психологу ходили - он тоже полчаса индивидуально с ребенком занимался, в это время написали заявление на прием в школу.
Психолог сказал, что ребенок к школе готов, хотя я волновалась.
В школу идем не по прописке, старшая дочь учится в этой школе. А учителя в этом году на любой вкус - и строгие, и опытные, и активные. У всех множество наград. Мы выбрали самую молоденькую -Смирнову Ксению Андреевну, у нее в этом году только первый выпуск будет, но она уже зарекомендовала себя очень высоко. А когда преподавала на практике- вела у дочери несколько занятий.
что-то много написала.

Ромаше4ка
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 135
Медали: 4
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Антонина
Мои детки: Анюта 2000
Рома 2008

Сообщение UllA » 12 фев 2015, 14:39

Дарина писал(а):
Милашка писал(а):Мне со школы позвонил психолог через день после записи, попросил прийти и пройти тестирование. Девочки, а я отказалась, сказала что в 1 класс вроде на общих основания принимают, и все нужные тестирования психолог в саду делает(нам на собрании говорила сама психолог),а также и характеристику ещё составляют.

Думаю лишним оно не будет. Может подсказать, на что обратить внимание.
Конечно, каждый сам принимает решение :)

мне вообще воспитательница говорила что психолога можете и не проходить, вроде как это по желанию родителей
UllA
Модератор
Модератор
Участий в СП: 351
Фото: 1
Медали: 27
Пчелка (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (3) Стройняшка форума (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: У меня есть славная дочечка Софья )) 31.05.2008 -- моя девочка растет ))

Re: Первоклашка 2015

Сообщение Вспышка » 12 фев 2015, 14:42

А мы пропустили в садике кардтолога,болели..теперь как его проходить..?!
Про психолога нам в школе не говорили ни чего :ne_znau: может в саду будут тоже тесты.
Хотя у нас есть психолог в саду.переодически с детьми проходят тесты. Ну покрайне мери сын мне говорит когда приходят к ним :)
Вспышка
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 516
Фото: 5
Медали: 51
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Ксения

Сообщение Милашка » 12 фев 2015, 15:31

Вспышка , Ксюша в садике к мед.сестре подойди, она направление выпишет и запишись на удобное время к врачу :a_g_a:

Милашка
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 743
Медали: 12
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Милашка
Мои детки: Старший сыночек и лапочка дочка

Re: Первоклашка 2015

Сообщение Katok » 13 фев 2015, 06:17

Мы были уже у психолога в школе, писала согласие, без согласия они не тестируют, если не зочешь можно и не идти, не принуждают
Katok
Элита
Элита
Участий в СП: 162
Медали: 53
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночек и доченька

Пред.След.

Вернуться в Учат в школе, учат в школе....