Леди Юля писал(а):Татьяна Косторная, у меня ощущение, что вы между строк читаете. даже комментировать не буду....
Да не читаю я между строк.Не надо к словам цепляться.Просто вы тоже видимо не совсем понимаете что значит -отправить домой переодеться.
Кстати сама отработала по таким же должностным инструкциям и буду спорить как и спорила , когда работала.Не забывайте, что все обязанности имеют другую сторону-это Права!И если родитель не отпустил руку ребёнка в воротах учебного учреждения, то попробуйте доказать, что он вообще явился в него!!!это на случай качания прав.Родители приводя ребёнка в школу тоже это должны понимать.
Вопрос:кто отвечает за детей на перемене?
А по поводу страшилок я знаю и похлеще кстати... .Когда прям на уроках носы ломают и родители молчат или руки после уроков или в перемену.Когда почти целым классом терроризируют одного ребёнка вымогая у него деньги несколько месяцев только по причине его -национальности и явно об этом знают не только те кто вымогают.Или когда дети по три дня с друзьями на угнанных тачках в пригороде тусуются-а родители не в курсе, так как они в разводе и каждый из них думает , что ребёнок ночует в эти дни у другого.Всякое в жизни бывает..-опыт уже есть у меня.
Педагоги тоже в наше время разные бывают.Как и дети и родители.
Одну из подобных страшилок уже обсуждали как раз год назад.И что-то она уже год почти как и не всплывает для обсуждения
Кто должен отправить-это во-первых?(в реалиях классные руководители после 4-го класса иногда по несколько дней могут не видеть свой класс!что не так скажете?-если у них по 2-2,5 ставки какого-либо предмета -когда им бегать -ловить ещё этот "свой" класс.Администрация-каким образом?ходить по кабинетам-коридорам и вылавливать одетых не по форме?и отправлять на перемене или за руку к классухе тащить? или снимать с урока и тогда кто ответственен учитель -предметник, классуха? или с каждым на переодевание отправлять соц.педагога?)
Есть тема и посерьёзней мне кажется касаемая ответственности за поведение и здоровье учащихся-это ...курение!
Кто за это отвечает?Родители или педагоги? Если даже здесь не могут найти "ответственных", то что говорить о "не по форме одетых"... .
Я за категорические меры в таких случаях- штрафы(узаконить на уровне Закона, на уровне школьного устава потом).И никого не надо отправлять переодевать и т.п. Составляются акты и по ним штрафы в пользу школы.

.Пусть родители отвечают рублём за свои собственные педагогические ошибки.
П.С. При чём я не сторонник категоричности прям единой школьной УНИФОРМЫ, но понятие "строгого, делового стиля"(без джинс и ярких цветов )-должно быть соблюдено категорически.

Кстати-спортивные костюмы всё-таки предназначены для физкультуры. И юбку одеть на спортивки и потом их аккуратно снять не очень наверное-то и сложно.

, ну или переодеваться по очереди в классе(сначала М потом Д или наоборот ,тоже была подобная проблема с раздевалками-но в спортивном костюме на уроках не сидела у меня дочь

).