мобильное приложение МамаАбакана

Форме быть?!

Подготовка к школе. Выбор школы. Рейтинги и обзоры. Школьные заботы.Школьная болтушка.

Модератор: мамочка

Сообщение станюша » 13 май 2013, 11:01

Не в тему конечно..Сразу извиняюсь за флуд...
Про ответственность педагогов.
У одной моей знакомой сынуля после первого класса ходил на пришкольный участок.как то в субботу они уезжали на природу и он не сходил в школу и поэтому не знал что в понедельник нужно было прийти в парадной форме(это еще в 80-г было).И вот когда пришел в понедельник в пришкольный лагерь его и ещё одного мальчика отправили переодеваться.Друг то пошел домой,а у него не было ключей от дома и родители на работе.
Кратко о конце истории.Мальчик погиб(((((
Весь день он то у друга дома был,то у соседки,то гулял...вечером он обычно встречал маму с работы.В ожидании родителей присел у забора за которым была стройка.Слегка нетрезвый водитель экскаватора рыл котлован и немного промазав высыпал ковш земли за забор и прям на ребенка.Следом ещё один ковш((((Мальчика нашли только через 6 суток(((
станюша
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 329
Медали: 61
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (6) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: старшенький Никита
мелочь Ксения и Кирилл

Re: Форме быть?!

Сообщение Evedas » 13 май 2013, 11:02

станюша :s_h_ok: капец
Все наши желания исполняются: рано или поздно, так или иначе (С)М.Фрай
Evedas
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 147
Медали: 43
Помощник администрации (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Два сыночка - Медвежонок и Тигренок

Сообщение Lessie » 13 май 2013, 11:17

ассоль писал(а):Девочки, а дело касается только в форме как одежды или еще, ну например туфли на каблуке нельзя, украшения типа колец, браслетов, волосы нельзя красить в яркие цвета, губы, брови красить нельзя, ногти нарощенные нельзя? Просто у нас сейчас 10 класс, столкнемся с формой в 11, я против, но против закона не попрешь. Другое дело- вроде и одета ученица по форме, но макияж,туфли 15 см, на каждом пальце по кольцу, до еще бровь, губа проколоты.

ассоль
у нас на собрании сказали, что допускается не яркий и не броский макияж, туфли на небольшом каблучке можно (на сильно высоком и на шпильках - нельзя!), ногти нарощенные и разноцветные волосы - это само собой нельзя и броскую бижутерию тоже. По-моему, это вполне нормальные требования. :ne_znau:
Ну а по форме. У вас может и не будут вводить общую форму для всех, а оставят одежду в деловом стиле. По крайней мере, для старшеклассников, это более логично.

А, ещё вспомнила, юбки у девочек допускаются выше колена не более, чем на 7 см.
Lessie
Организатор
Организатор
Участий в СП: 2565
Медали: 35
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Lessie
Мои детки: любимые сыночки

Сообщение Lessie » 13 май 2013, 11:29

станюша
:s_h_ok: Кошмар какой! Понятно, что вина педагога налицо, отправить первоклассника, не зная, есть ли у него возможность попасть домой и не уведомив родителей! Ну а родители-то почему ключи не дали ему??? :s_h_ok: :s_h_ok: :s_h_ok:
Lessie
Организатор
Организатор
Участий в СП: 2565
Медали: 35
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Lessie
Мои детки: любимые сыночки

Сообщение Hell » 13 май 2013, 11:39

Не по теме
А я немного не поняла примера...по крайней мере из сообщения известно, что ребенок вечером встречал маму...при чем тут школьный лагерь? Или она его из лагеря каждый вечер забирала? Я так поняла, что он каждый вечер после лагеря гулял в ее ожидании на улице. Вот если бы днем с ним что-то случилось, тогда пример был бы уместен - но днем он был у друга и соседей...ну я так, по крайней мере, поняла из сообщения :ne_znau: ...а вообще страшно, да... :(
Но в 80-е годы все мы жили в другой стране, даже название было другое - все законы-нормативные акты другие, правоприменение было другим, криминогенная обстановка - другая, ребенка на улицу было не страшно выпустить, несчастные случаи были редкостью, нежели закономерностью...и сейчас... под каждым кустом педофилы, даже не брезгуют и в саму школу заглянуть, в туалет и подождать кого-нибудь (случай в муз. школе Саяногорска).
Hell
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 445
Фото: 4
Медали: 60
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Hell
Мои детки: Есть:-*

Сообщение станюша » 13 май 2013, 11:44

Lessie писал(а):станюша
:s_h_ok: Кошмар какой! Понятно, что вина педагога налицо, отправить первоклассника, не зная, есть ли у него возможность попасть домой и не уведомив родителей! Ну а родители-то почему ключи не дали ему??? :s_h_ok: :s_h_ok: :s_h_ok:

Родители утром его провожали и на работу.Вечером он в 16-16.30 приходил и к этому времени они приезжали с работы.Они то были уверены что ребенок весь день под присмотром.
станюша
V.I.P
V.I.P
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (6) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1)
мелочь Ксения и Кирилл

Сообщение станюша » 13 май 2013, 11:46

kevasha писал(а):Не по теме
А я немного не поняла примера...по крайней мере из сообщения известно, что ребенок вечером встречал маму...при чем тут школьный лагерь? Или она его из лагеря каждый вечер забирала? Я так поняла, что он каждый вечер после лагеря гулял в ее ожидании на улице. Вот если бы днем с ним что-то случилось, тогда пример был бы уместен - но днем он был у друга и соседей...ну я так, по крайней мере, поняла из сообщения :ne_znau: ...а вообще страшно, да... :(
Но в 80-е годы все мы жили в другой стране, даже название было другое - все законы-нормативные акты другие, правоприменение было другим, криминогенная обстановка - другая, ребенка на улицу было не страшно выпустить, несчастные случаи были редкостью, нежели закономерностью...и сейчас... под каждым кустом педофилы, даже не брезгуют и в саму школу заглянуть, в туалет и подождать кого-нибудь (случай в муз. школе Саяногорска).

Он просто устал гулять.Весь день ребенок скитался((.А встречал он их всегда во дворе у подъезда.Он со школы приходил и они с работы практически в одно время. :ne_znau: А случилось все днем ещё.
Считаю что в любом случае педагог не имеет право так поступать.Звоните родителям.объясняйте ситуацию.Либо ребенок остается в школе в таком виде.Либо пусть родители забирают.а не так что иди и без формы не возвращайся.
станюша
V.I.P
V.I.P
мелочь Ксения и Кирилл

Сообщение Валена » 13 май 2013, 12:03

станюша писал(а):
kevasha писал(а):Не по теме

Он просто устал гулять.Весь день ребенок скитался((.А встречал он их всегда во дворе у подъезда.Он со школы приходил и они с работы практически в одно время. :ne_znau: А случилось все днем ещё.
Считаю что в любом случае педагог не имеет право так поступать.Звоните родителям.объясняйте ситуацию.Либо ребенок остается в школе в таком виде.Либо пусть родители забирают.а не так что иди и без формы не возвращайся.

Полностью стогласна Таня, только зввонок родителям, если не дозвонилась, значит ребенок должен оставаться до вечера!
Валена
Леди
Леди
Участий в СП: 966
Фото: 0
Медали: 58
Серебряное Сердце (4) Бронзовое Сердце (3) Сердце (3) Многодетная мама (1) Слингомама (1)
Меня зовут: *Валентина*
Мои детки: Настена, Дима, Алена

Сообщение Татьяна Косторная » 13 май 2013, 12:12

Леди Юля писал(а):Татьяна Косторная, у меня ощущение, что вы между строк читаете. даже комментировать не буду....

Да не читаю я между строк.Не надо к словам цепляться.Просто вы тоже видимо не совсем понимаете что значит -отправить домой переодеться.
Кстати сама отработала по таким же должностным инструкциям и буду спорить как и спорила , когда работала.Не забывайте, что все обязанности имеют другую сторону-это Права!И если родитель не отпустил руку ребёнка в воротах учебного учреждения, то попробуйте доказать, что он вообще явился в него!!!это на случай качания прав.Родители приводя ребёнка в школу тоже это должны понимать.
Вопрос:кто отвечает за детей на перемене?
А по поводу страшилок я знаю и похлеще кстати... .Когда прям на уроках носы ломают и родители молчат или руки после уроков или в перемену.Когда почти целым классом терроризируют одного ребёнка вымогая у него деньги несколько месяцев только по причине его -национальности и явно об этом знают не только те кто вымогают.Или когда дети по три дня с друзьями на угнанных тачках в пригороде тусуются-а родители не в курсе, так как они в разводе и каждый из них думает , что ребёнок ночует в эти дни у другого.Всякое в жизни бывает..-опыт уже есть у меня.
Педагоги тоже в наше время разные бывают.Как и дети и родители.
Одну из подобных страшилок уже обсуждали как раз год назад.И что-то она уже год почти как и не всплывает для обсуждения :ne_znau:

Кто должен отправить-это во-первых?(в реалиях классные руководители после 4-го класса иногда по несколько дней могут не видеть свой класс!что не так скажете?-если у них по 2-2,5 ставки какого-либо предмета -когда им бегать -ловить ещё этот "свой" класс.Администрация-каким образом?ходить по кабинетам-коридорам и вылавливать одетых не по форме?и отправлять на перемене или за руку к классухе тащить? или снимать с урока и тогда кто ответственен учитель -предметник, классуха? или с каждым на переодевание отправлять соц.педагога?)
Есть тема и посерьёзней мне кажется касаемая ответственности за поведение и здоровье учащихся-это ...курение!
Кто за это отвечает?Родители или педагоги? Если даже здесь не могут найти "ответственных", то что говорить о "не по форме одетых"... .

Я за категорические меры в таких случаях- штрафы(узаконить на уровне Закона, на уровне школьного устава потом).И никого не надо отправлять переодевать и т.п. Составляются акты и по ним штрафы в пользу школы. :ne_znau: .Пусть родители отвечают рублём за свои собственные педагогические ошибки.
П.С. При чём я не сторонник категоричности прям единой школьной УНИФОРМЫ, но понятие "строгого, делового стиля"(без джинс и ярких цветов )-должно быть соблюдено категорически. ;) Кстати-спортивные костюмы всё-таки предназначены для физкультуры. И юбку одеть на спортивки и потом их аккуратно снять не очень наверное-то и сложно. :ne_znau:, ну или переодеваться по очереди в классе(сначала М потом Д или наоборот ,тоже была подобная проблема с раздевалками-но в спортивном костюме на уроках не сидела у меня дочь :s_h_ok: ).
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.
Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Сообщение Татьяна Косторная » 13 май 2013, 12:18

Кстати как вариант-ребёнок одетый не по форме-НЕДОПУСКАЕТСЯ до занятий.То есть изначально он считается к ним не приступившим в этот день, а это уже не "отправили домой переодеваться".Можно(должно) прям под роспись родителей ознакомить с данным пунктом устава школы внесённым туда в соответствии с законодательством РФ.И вот уже ответственность лежит на них-так же как подтверждающий это документ в личном деле среди прочих документов ученика. :a_g_a: .
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.
Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Пред.След.

Вернуться в Учат в школе, учат в школе....