мобильное приложение МамаАбакана

Домашние задания делаем вместе!

Подготовка к школе. Выбор школы. Рейтинги и обзоры. Школьные заботы.Школьная болтушка.

Модератор: мамочка

Re: Домашние задания делаем вместе!

Сообщение Lel`ka » 01 ноя 2015, 19:28

Ольга писал(а):мы по английскому в третьем классе рисовали

Так мы и есть в третьем :Crai_zi:
Lel`ka
Звезда
Звезда
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 524
Фото: 10
Медали: 168
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Помощник администрации (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Дмитрий-2006

Сообщение чеLOVEк » 01 ноя 2015, 19:43

ни со мной,ни с мужем родители не сидели с уроками,только проверяли и все!
ну а мы.......это кошмар............о,поделку надо,все О,К,папа с Питера прилетел утром,встретила его в аэропорту,в гараж заехали за овощами и домой поделку сыночку мастерили,ух к 11.00 я ее привезла,в итоге мы по школе 1место заняли,так и сказали сыну,что это нам грамота,а не ему :-)
не знаю как вы,а я уже новогоднюю поделку начинаю мастерить,так как с нас не слезет наша классная :Crai_zi:
то гирлянду осеннюю сделайте,то костюм осенний!и это всё 2ой класс!да ну,на фиг!?? :s_h_ok: хватит уже!давайте в олимпиадах лучше участвовать!нежели поделочки мастерить :krik:
чеLOVEк
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 598
Медали: 3
8 марта (2) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: *

Сообщение Hell » 01 ноя 2015, 22:08

Наталья, а что значит-не слезет? Я вот такие напряги не понимаю вообще. Какой костюм? Какая гирлянда? Ездят на тех, кто везет. У нас такого нет. Учитель адекватная. Не провоцирует родителей на посыл.
Hell
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 445
Фото: 4
Медали: 60
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Hell
Мои детки: Есть:-*

Сообщение чеLOVEк » 01 ноя 2015, 22:18

Лена,вот именно педагог у вас на высшем уровне-человек!наша разделила класс на 6 групп,каждая группа должна принести украшение(гирлянду),костюм на праздник осени,поделку осеннюю,название,презентацию,сценку,конкурсы. за каждый этап ставятся баллы,но так как мой сын единственный из группы не принес поделку стоял на группе один минус,так вот приходим мы в день презентации поделок(конкурс за места по школе начальной),мне сын и шепчет"мамочка,пожалуйста,принеси сейчас поделку".ну ,вот мы судорожно,чтоб успеть конечно и делали :Crai_zi:
иначе,как вынужденно ,не могу это назвать :ne_znau:
чеLOVEк
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 598
Медали: 3
8 марта (2) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: *

Сообщение Hell » 01 ноя 2015, 22:35

А другие родители как реагируют на подобные задания для них? Можно ведь собрать собрание и популярно объяснить, что вы не их ученики. Культурно, не ругаясь. А так получается, что и ребенок уже предполагает свою вину, если он один без поделки явится. Мало что ли у нас внешних раздражителей, когда приезжаешь домой и вместо отдыха мало того, что уроки надо проверить, так еще костюм-гирлянда-презентация и прочее. Кошмар конечно :-_(
Может, учителя себе рейтинг какой зарабатывают? Насколько мне известно, у них работы итак выше головы, или по принципу-у меня напряг, пусть и у других он будет?
Hell
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 445
Фото: 4
Медали: 60
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Hell
Мои детки: Есть:-*

Сообщение Lel`ka » 01 ноя 2015, 22:49

Девочки, давайте уже болтать будем в "Младших школьниках", а тут домашку делать :Crai_zi: У темы изначально не "болтушная" идея :pro_tiv:

Lel`ka
Звезда
Звезда
Участий в СП: 524
Фото: 10
Медали: 168
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Помощник администрации (1)
Мои детки: Дмитрий-2006

Сообщение Ольга » 01 ноя 2015, 22:58

В нашей системе образования последнее время напрягает домашнее задание, особенно по английскому, задают домашку по таким темам, которые еще не проходили в классе. Мне вот просто иногда интересно а если я бы в школе изучала не английский, а немецкий, то как я должна объяснять предмет своему ребенку? То же по русскому, для примера, в школе проходят тему "Сущ-е 1-го склонения", а на дом задают сущ-е 2 и 3 склонения :ne_znau:
Ольга
Леди
Леди
Участий в СП: 464
Медали: 23
Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Цветовод-садовод форума (1)

Сообщение трям » 10 ноя 2015, 16:58

Вопрос по географии - какое движение совершает холодный воздух? Из инета нашла только, что холодный тяжелее тёплого :ne_znau:
трям
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 237
Медали: 19
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Валентина

Сообщение Katok » 10 ноя 2015, 18:19

трям писал(а):Вопрос по географии - какое движение совершает холодный воздух? Из инета нашла только, что холодный тяжелее тёплого :ne_znau:

В википедии нашла, что холодный воздух движется под наклоном 1 градус и наклонён в противоположную сторону от движения. Не знаю правильно или нет :ne_znau:

Katok
Элита
Элита
Участий в СП: 162
Медали: 53
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночек и доченька

Сообщение трям » 10 ноя 2015, 18:39

Katok спасибо, хоть что-то в ответе написать...
трям
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 237
Медали: 19
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Валентина

Пред.След.

Вернуться в Учат в школе, учат в школе....