мобильное приложение МамаАбакана

Первоклашка 2015

Подготовка к школе. Выбор школы. Рейтинги и обзоры. Школьные заботы.Школьная болтушка.

Модератор: мамочка

Re: Первоклашка 2015

Сообщение Настасья » 10 фев 2015, 09:28

Missss
сейчас ребенка не надо.
а еще заранее можно закупать канцелярию, я так делаю, потому что в августе в ажиотаже можно забыть что-то. а так купила карандаши, альбомы и тд, а если чего забыла можно и в августе

Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение UllA » 10 фев 2015, 10:52

Настасья а что покупать из канцов надо? есть какой то список? ручки какие? цветные надо? Карандаши какие (твердые/мягкие или вообще твердо-мягкие)? цветные? линейки,циркули транспортиры??
UllA
Модератор
Модератор
Участий в СП: 351
Фото: 1
Медали: 27
Пчелка (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (3) Стройняшка форума (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: У меня есть славная дочечка Софья )) 31.05.2008 -- моя девочка растет ))

Сообщение Вспышка » 10 фев 2015, 10:56

Missss ребенка не надо брать.

Вспышка
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 516
Фото: 5
Медали: 51
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Ксения

Сообщение Настасья » 10 фев 2015, 19:06

UllA писал(а):Настасья а что покупать из канцов надо? есть какой то список? ручки какие? цветные надо? Карандаши какие (твердые/мягкие или вообще твердо-мягкие)? цветные? линейки,циркули транспортиры??

ручка синяя, простой карандаш, ластик, цветные ручки - это все было обязательно в первой четверти.
потом + цветные карандаши, краски гуашь и акварель, бумага цветная, цветной картон, белый картон, ножницы, непроливайка, пластилин, папка с бумагой для акварели 20 шт А4( на отдельных листах рисовать удобнее), линейка непрозрачная.клей ПВА и Клей-карандаш. (можно взять наборы с гофр.бумагой, бархатной, цв.тонкой фольгой и прочими красивостями, это для технологии)
Тетради не знаю как у вас, мы сразу сдавали и РК закупал несколько пачек, учитель всем раздает по надобности одинаковые.

не забудьте заложить в бюджет спортивный костюм для занятий на улице, спортивную обувь,футболку, ну и для занятий в зале моя ходит в велоспидеках адидасовских или лосинах Арина балерина. Сын ходит в спортивных штанах х/б+футболка, потому что в уличных жарко будет.

Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение Iliris » 11 фев 2015, 12:07

в прошлом году тоже дочу в первый класс собирала. сложность была в том, что цвет и индивидуальность школьной формы били определены только в последнюю неделю августа. :s_h_ok: с одной стороны было страшно купить что-то, что будет потом невпопад, с другой стороны не купить, т.к. магазины уже в середины июля завезли школьный ассортимент и я переживала, что на момент определения просто размеров не останется. поэтому заранее купила пару белых блузок, белую водолазку, белые колготки и черную юбку. все пригодилось. а до этого времени облазила абаканские магазины, вот примерный список накатала:
1. Деловой стиль (лимпопо) выбор большой, как на девочек так и на мальчиков. есть костюмами (двойки, тройки), есть вразброс и можно скомпоновать. цвета черный, темно-темно синий и бордовый. по цене на девочку юбка 800-1100, сарафан около 2000 кажется. вещи качественные, как мне сказали не мнущиеся.
2. Умка (кирова) огроменнейщий выбор одежды. брала там обувь в спотрзал, спорт костюм, и джемпер на пуговичках. сарафаны почему-то ни один не сел по нашей высокой, худощавой фигуре (вытянулась за лето). цены я бы сказала завышены. костюм обощелся в 2500, джемпер в 1800.
3. СаШа (т.шевченко) выбор небольшой, но цены приемлемы. юбочка в складочку обошлась в 560 рублей. на девочек есть сарафаны, юбки, брючки, блузочки. цвет черный. правда выбор не большой, зато до августа была скидка.
4. Георг (ярыгина) на мальчиков там большой выбор, а на девочек я что-то даже глазом ни за что не зацепилась.
5. отдел в Поляне (названия не помню). там детская одежда, а летом они делают большой упор на школу. вот там у меня голова просто закружилась. вроде черные школьные сарафанчиками, ан с изюминками, то лиф отделан розочками, то лентой атласной декорирован низ, то поясочек с бантиком. ну интересные модели, не скучные. цвета черный, синий (не темный) и бордовый. цена была 1800 за сарафан. 2 купила бы, да у второго размера не оказалось. были так же всякие юбки и блузочки. выбор очень хороший. в этом году туда обязательно пойду.

Iliris
Постоялец
Постоялец
Почетный участник СП
Участий в СП: 36
Медали: 1
Сердце (1)
Меня зовут: Татьяна

Сообщение Аистенок » 11 фев 2015, 19:48

Девочки, мы тоже идем в 1й класс в этом году, в 1 школу. Сегодня ходили к психологу, так сын просто безобразно себя показал, так струхнул в новой среде, хоть сказал, что в школу хочет, слава богу... Смотрела его оценки по тестам - ни одной высшей... так что у меня ожидания не очень радужные, помню как я аж подпрыгивала, как хотела в школу, так хочется, чтобы и у сынульки был праздник!!!
Мои детки -источник вдохновения для меня!!!! Удивляют меня каждый день!!!
Аистенок
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 285
Золотое сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение Лиска » 11 фев 2015, 21:52

Аистенок писал(а):Девочки, мы тоже идем в 1й класс в этом году, в 1 школу. Сегодня ходили к психологу, так сын просто безобразно себя показал, так струхнул в новой среде, хоть сказал, что в школу хочет, слава богу... Смотрела его оценки по тестам - ни одной высшей... так что у меня ожидания не очень радужные, помню как я аж подпрыгивала, как хотела в школу, так хочется, чтобы и у сынульки был праздник!!!

А у нас психолог 25 февраля будет, я так волнуюсь. :Crai_zi: А вот дочери похоже все равно :ne_znau:
Лиска
Элита
Элита
Участий в СП: 533
Медали: 13
Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Анна

Сообщение Missss » 12 фев 2015, 12:08

Лиска писал(а):
Аистенок писал(а):Девочки, мы тоже идем в 1й класс в этом году, в 1 школу. Сегодня ходили к психологу, так сын просто безобразно себя показал, так струхнул в новой среде, хоть сказал, что в школу хочет, слава богу... Смотрела его оценки по тестам - ни одной высшей... так что у меня ожидания не очень радужные, помню как я аж подпрыгивала, как хотела в школу, так хочется, чтобы и у сынульки был праздник!!!

А у нас психолог 25 февраля будет, я так волнуюсь. :Crai_zi: А вот дочери похоже все равно :ne_znau:

Что за психолог?Он в школе или отправляют к нему из школы или из садика?
Missss
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 623
Фото: 0
Медали: 1
Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Missss

Сообщение Лиска » 12 фев 2015, 12:13

Missss писал(а):
Лиска писал(а):

Что за психолог?Он в школе или отправляют к нему из школы или из садика?

Психолог находится в школе и при записи говорят дату и время тестирования у него, по крайней мере так в 1 школе.
Лиска
Элита
Элита
Участий в СП: 533
Медали: 13
Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Анна

Сообщение UllA » 12 фев 2015, 12:56

У нас вообще про психолога молчали. Надо сегодня в саду спросить , может в садичный психолог будет проводить тесты
UllA
Модератор
Модератор
Участий в СП: 351
Фото: 1
Пчелка (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (3) Стройняшка форума (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: У меня есть славная дочечка Софья )) 31.05.2008 -- моя девочка растет ))

Пред.След.

Вернуться в Учат в школе, учат в школе....