мобильное приложение МамаАбакана

Форме быть?!

Подготовка к школе. Выбор школы. Рейтинги и обзоры. Школьные заботы.Школьная болтушка.

Модератор: мамочка

Сообщение Татьяна Косторная » 13 май 2013, 10:07

Уточните мне пожалуйста в каком конкретно нормативно-правовом документе написано что нельзя: ребёнка из школы отпускать?(может пропустила я что-то тёмная).
Тем более что дочь пришла в 10 часов сегодня со школы-"Учительница уехала на семинар в Абакан."
И где логика-в школы детям ходить одним можно , а из школ нет... :ne_znau:
Кстати ведь есть существенная разница о детях какого возраста идёт речь-ИМХО.(неужели я подростка буду за ручку водить-приводить из-в школу :D ). :ne_znau:
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.
Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Re: Форме быть?!

Сообщение Леди Юля » 13 май 2013, 10:19

Татьяна Косторная, у меня ощущение, что вы между строк читаете. даже комментировать не буду....
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение Lel`ka » 13 май 2013, 10:27

Блин, а у нас собрание только в августе :krik: Так и буду мучиться неизвестностью что ль.... :-_(
Lel`ka
Звезда
Звезда
Участий в СП: 524
Фото: 10
Медали: 168
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Помощник администрации (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Дмитрий-2006

Сообщение Леди Юля » 13 май 2013, 10:28

Lel`ka писал(а):Блин, а у нас собрание только в августе :krik: Так и буду мучиться неизвестностью что ль.... :-_(

Оль, значит у вас не будут форму шить
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение Lel`ka » 13 май 2013, 10:30

Ой, Юля, не знаю :Crai_zi: А то как соберут числа 25 августа и скажут: "Срочно всем форму!" :-)
В школу, однако, надо звонить... :Crai_zi:
Lel`ka
Звезда
Звезда
Участий в СП: 524
Фото: 10
Медали: 168
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Помощник администрации (1)
Мои детки: Дмитрий-2006

Сообщение Hell » 13 май 2013, 10:47

Татьяна Косторная писал(а):Уточните мне пожалуйста в каком конкретно нормативно-правовом документе написано что нельзя: ребёнка из школы отпускать?(может пропустила я что-то тёмная).
Тем более что дочь пришла в 10 часов сегодня со школы-"Учительница уехала на семинар в Абакан."
И где логика-в школы детям ходить одним можно , а из школ нет... :ne_znau:
Кстати ведь есть существенная разница о детях какого возраста идёт речь-ИМХО.(неужели я подростка буду за ручку водить-приводить из-в школу :D ). :ne_znau:

Таня, это тебе не по теме
Таня, во всех учебных заведениях у всех педагогов, работающих с детьми, есть должностная инструкция. Она идет приложением к трудовому договору, там должна быть прописана ответственность за детей - во время урока, например, отвечает непосредственно тот учитель, кто его ведет, на перемене - дежурный учитель. В зависимости от последствий, наступивших после конкретного случая (в том числе несчастного), к учителю и руководителю школы может быть применен ряд разных санкций, которые закреплены в различных нормативно-правовых актах, начиная от Трудового кодекса, заканчивая Уголовным :ne_znau:
Также есть устав, в котором прописывается организация в том числе школьного процесса - перенос учебных занятий, их отмена и прочее - только с разрешения директора и обязательным уведомлением родителей учащихся, тк все, что происходит с ребенком вне школьной территории, но де юре во временных рамках учебного процесса и без уведомления родителя о его изменении - а именно - отправлении переодеваться в то время, как он должен находиться в школе - полная ответственность педагога (классного руководителя) и директора школы.
В данном случае руководство школы на свой страх и риск (хотя скорее по незнанию читать халатности, которое опять же не освобождает от ответственности) отпустило твоего хоть и взрослого, но не достигшего 18 лет ребенка одного домой без уведомления об этом тебя :ne_znau:

Hell
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 445
Фото: 4
Медали: 60
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Hell
Мои детки: Есть:-*

Сообщение helen » 13 май 2013, 10:55

15 пойду на собрание в школу, по поводу формы. на пред идущем решили, что темно-серый низ и вроде жилетка :Crai_zi: предлагали для девочек юбочку в мелкую складку, мамы девочек чуть в обморок не попадали :s_h_ok:
helen
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 1442
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена

Сообщение Nata K. » 13 май 2013, 10:56

Темку всю не осилила прочитать, в Саяногорске детки ходили в кадетские классы, доча до 4-го, сын до 6-го, форма единая кадетская, мне очень нравилась, не было выпендрежа перед друг другом, обсуждения-осуждения, форму шили сами, ткани выбирали тоже сами, у моих зимней формы не было, сын одевал зимой под тонкие брюки термобелье и не мерз, доча теплые черные колготки и покупала ей на зиму удлиненную куртку-пальто, тоже не замерзла, то есть в плане во что одеть дитя в школу заморочек не было. Сейчас в Абакане свободная форма, постоянная головная боль во что одеть, особенно дочь, так как хороших вещей в Абакане реально найти сложно, дети постоянно обсуждают одежку друг-друга, надо как говорится соответствовать... иначе заклюют, поэтому я ЗА единую форму. Школа считаю должна разработать совместно с родителями модель для начальных классов и отдельно для средних-старших и донести ее до родителей, ткани родитель может выбрать сам и где сшить тоже. Пока доча довела до моего сведения, что обязательная форма это черная или синяя юбка, только белая блузка и в цвет юбки жилет, насколько это правда не знаю, на неделе схожу в школу узнаю.
Nata K.
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 800
Медали: 22
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Трое)))

Сообщение Ольга » 13 май 2013, 10:57

А у нас так вообще дурдом, по другому не назовешь :ne_znau: К первому классу пошили всем форму из одной ткани серого цвета, отходили один год. А со следующего года директор обязал всех младшеклассников одеть в зеленую форму :Crai_zi:, а старую куда деть??? не один же комплект шила ребенку.... Мне вот интересно, где мы найдем такое количество оттенков зеленого, так как в началке ок. 15 классов :Crai_zi:
Ольга
Леди
Леди
Участий в СП: 464
Медали: 23
Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Цветовод-садовод форума (1)

Сообщение ОлесяК » 13 май 2013, 10:58

Собрание было, но я не могла пойти. Узнала потом у кл. руководителя что собираются шить какую то хрень (сарафаны жилеты) дурдом какой то, убила бы законописателей этих. Посмотрю что за ткань, куплю сама и пошью у своей портнихи. Терперь не могу все эти колхозы с массовым пошивом. Потом ушивать перешивать это уродство.
ОлесяК
Фея
Фея
Участий в СП: 139
Медали: 6
Двойное счастье (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Девочки

Пред.След.

Вернуться в Учат в школе, учат в школе....