мобильное приложение МамаАбакана

Форме быть?!

Подготовка к школе. Выбор школы. Рейтинги и обзоры. Школьные заботы.Школьная болтушка.

Модератор: мамочка

Сообщение Hell » 13 май 2013, 08:02

Lessie писал(а):Забыла сказать, что при несоответствии одежды, в которой ребёнок пришёл в школу, общепринятому деловому стилю, он будет отправлен домой переодеваться.

Очень верный и продуктивный подход, еще в моей молодости так было - в другое время, в другом месте, в другом лицее, работало :a_g_a: .
Я тоже ЗА классический сдержанный стиль. Вчера только прикинула по деньгам - по-любому двое брюк минимум - одни обычная костюмная ткань, другие шерсть на зиму. Самая дешёвская костюмная ткань, которая не расползется и не заблестит после первой стирки метр стоит рублей 600, и за пошив в лучшем случае 600, а то и дороже, супер получается :Crai_zi:
Я лучше за эти деньги урву на распродаже в нормальном магазине...Да и форс никто не отменял - порвал, пятно посадил - так и ходить? Не очень удобна эта привязка...кто-то в темах про форму писал о жилетах - что низ темный, верх светлый и жилеты у всех форменные - эта часть гардероба не так быстро вылетает из роста, еще более менее приемлемо :-_(

Hell
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 445
Фото: 4
Медали: 60
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Hell
Мои детки: Есть:-*

Сообщение Lessie » 13 май 2013, 08:16

kevasha писал(а):
Lessie писал(а):Забыла сказать, что при несоответствии одежды, в которой ребёнок пришёл в школу, общепринятому деловому стилю, он будет отправлен домой переодеваться.

Очень верный и продуктивный подход, еще в моей молодости так было - в другое время, в другом месте, в другом лицее, работало :a_g_a: .

Я тоже думаю, что будет работать. Тем более, со слов директора, уже были инциденты, но назвала она только один, видимо, самый вызывающий :-) когда девочка пришла на уроки в шортах, которые ягодицы не закрывают полностью. Её, естественно, переодеваться отправили, я себе даже не могу представить, как в таком виде можно в школу заявиться, и куда родители смотрели, не в ночной клуб всё же пришла. А тут выпроводили до дома, может и задумается в следующий раз...
Lessie
Организатор
Организатор
Участий в СП: 2565
Медали: 35
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Lessie
Мои детки: любимые сыночки

Сообщение Hell » 13 май 2013, 08:35

Да родители, скорее всего, не смотрели - сама нарядилась и ушла. Другое дело, что в таких ситуациях родителя нужно обязательно ставить в известность - кто в адеквате - понимают с первого раза вызова в школу, кто нет - на комиссии разъясняют :D
Hell
V.I.P
V.I.P
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)

Сообщение Леди Юля » 13 май 2013, 09:13

.............................................
Последний раз редактировалось Леди Юля 29 авг 2015, 00:59, всего редактировалось 1 раз.
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение June76 » 13 май 2013, 09:27

Вообще, чтобы кого-то конкретно обязать относительно ч.-л., по правилам нужен или федеральный закон, или конкретно школой разработанное Положение, - но последнее разрешается делать только гимназиям, что ли, или лицеям - короче, школам с определённым "статусом". Я вот просто тоже смотрю - мне проще, дешевле и надёжнее комплект достойный подобрать у буржуев, а ткани эти второсортные в младших классах надоели, + заморочки с выбором цвета, качества и шитьём... Мне просто тема эта совсем не нравится - хорошо, когда нормальные решения, типа тёмный низ\светлый верх, а у нас, блин, с цветом определяйся, да ещё и на всю параллель! Это как директору взбредёт выслужиться, так родители и давайте, напрягайтесь. Ну их на фиг. У кого деуки ходят в школу голосистые, с теми родителями и пускай решают,- допуск, пропуск, бан на неделю, - со всеми в одно г***о не утопчешься.
viewtopic.php?f=353&t=115586 Туфли замшевые. Шпилька. Испания.
June76
Леди
Леди
Опытный участник СП
Участий в СП: 9
Фото: 0
Медали: 22
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Дочка 15 лет, сыночек 8 лет

Сообщение Hell » 13 май 2013, 09:32

Леди Юля писал(а):

вообще-то это запрещено. Сейчас даже с уроков пораньше нельзя отпускать.
Представьте, ребёнка в учебное (!) время отправили домой, а с ним по дороге что-нибудь случилось. Отвечать должна школа, а школа на себя такую ответственность не будет брать

Юль, вроде родителя вызвать в школу не запрещено? При экстренных же ситуациях вызывают, вот и тут - ребенок не допущен до занятий, приходите и забирайте :ne_znau: Вполне законно ;)
Hell
V.I.P
V.I.P

Re: Форме быть?!

Сообщение мамочка » 13 май 2013, 09:33

у нас на собрании предложили "закупиться" в определенном магазине, прямо так навязчиво предложили :D причем, предоплату нужно было внести до 12 мая что ли, но большинство отказалось от услуг магазина, кстати не дешевого, теперь будем ждать, какое нам положение придумают
Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать.
мамочка
Элита
Элита
Участий в СП: 366
Фото: 0
Медали: 59
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (7) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Аня

Сообщение Hell » 13 май 2013, 09:35

Ну понятно - магазин и тот кто настойчиво предложил, хотели поиметь с пошива :Crai_zi:
Hell
V.I.P
V.I.P

Re: Форме быть?!

Сообщение Леди Юля » 13 май 2013, 09:36

kevasha писал(а):Юль, вроде родителя вызвать в школу не запрещено? При экстренных же ситуациях вызывают, вот и тут - ребенок не допущен до занятий, приходите и забирайте :ne_znau: Вполне законно ;)

не, если родители заберут, то можно, а как нас раньше одних домой отправляли переодеваться - нельзя.
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение ассоль » 13 май 2013, 09:59

Девочки, а дело касается только в форме как одежды или еще, ну например туфли на каблуке нельзя, украшения типа колец, браслетов, волосы нельзя красить в яркие цвета, губы, брови красить нельзя, ногти нарощенные нельзя? Просто у нас сейчас 10 класс, столкнемся с формой в 11, я против, но против закона не попрешь. Другое дело- вроде и одета ученица по форме, но макияж,туфли 15 см, на каждом пальце по кольцу, до еще бровь, губа проколоты.
ассоль
Постоялец
Постоялец
Новичок
Участий в СП: 4
Медали: 3
Сердце (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: евгения
Мои детки: дочка

Пред.След.

Вернуться в Учат в школе, учат в школе....