мобильное приложение МамаАбакана

Домашние задания делаем вместе!

Подготовка к школе. Выбор школы. Рейтинги и обзоры. Школьные заботы.Школьная болтушка.

Модератор: мамочка

Сообщение Леди Юля » 17 окт 2015, 12:48

Не, я так не могу. Мне уже самой интересно) у меня же второй ребенок подрастает, надо память освежить :)
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение Martovskaya » 17 окт 2015, 13:11

Lel`ka писал(а):
Леди Юля писал(а):То есть он мне не может объяснить свой выбор.

Это и называется "языковое чутье" :) У меня через 12 лет после окончания универа тоже практически оно и осталось, а в голове - только самые элементарные понятия болтаются :-)

У меня такая же фигня, правила помню только самые элементарные, но иногда чувствую, что надо вот так, а почему не могу сказать, но всегда правильно )
Изображение

Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 130
Медали: 31
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Martovskaya
Мои детки: и сыночки, и дочка )))

Сообщение Лиска » 27 окт 2015, 19:59

Изображение

Это задание по математике :krik: ну кто составляет эти программы. :s_h_ok: И это к завтрешнему уроку. А дите только что пришёл, покушал и вот когда это делать?
Лиска
Элита
Элита
Участий в СП: 533
Медали: 13
Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Анна

Сообщение Лиска » 27 окт 2015, 20:27

Ничего в голову не приходит. Очем писать? Может кто подскажет? Оформить надо с картинками и на листе А4
Лиска
Элита
Элита
Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Re: Домашние задания делаем вместе!

Сообщение Lel`ka » 27 окт 2015, 20:35

Аня, ну картинки можно распечатать из инета - черно-белые, чтоб потом раскрасить. Старшую дочу подключайте раскрашивать. Сами текст пишите. Надо о том, что сын любит, чтоб интересно было: домашние животные, техника, комнатные растения или животные из Красной книги... :D У меня есть про "краснокнижников" Хакасии - делала для сына, не пригодился буклетик. Если хочешь, могу почтой скинуть
Lel`ka
Звезда
Звезда
Участий в СП: 524
Фото: 10
Медали: 168
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Помощник администрации (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Дмитрий-2006

Сообщение Лиска » 27 окт 2015, 20:43

Lel`ka Оля, это математика :Crai_zi: И тема должна быть соответствующая. Вот думаю может про цифры написать. Что бывают римские и арабские. Их происхождение и т.д. и т.п. :Crai_zi:
Лиска
Элита
Элита

Сообщение Lel`ka » 27 окт 2015, 20:46

Ань, а почему там написано, что на уроке истории страничку надо сделать?! :s_h_ok: У меня оптический обман? :-)
Lel`ka
Звезда
Звезда
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Помощник администрации (1)

Сообщение Lel`ka » 27 окт 2015, 20:49

Лиска писал(а):может про цифры написать.

Или про математиков типа Пифагора, Аристотеля или современных. Про Перельмана напишите :D
Lel`ka
Звезда
Звезда

Сообщение Анна Малыхина » 27 окт 2015, 20:52

Лиска, материал нужен по конкретной эпохе. В тексте есть отсылка к 18 веку. Страна - Россия.

Смотрим, что было в 18 веке в России с математикой как наукой. Например, тут читаем-

Код: Выделить всё
http://bibliofond.ru/view.aspx?id=527088

Новый учебник, появление школ, гимназий, развитие науки, создание Академии наук и так далее. В качестве иллюстраций можно взять титульный лист учебника, фото зданий Академии наук, репродукции портретов Ломоносова, Магницкого.
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!»
Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Участий в СП: 151
Фото: 0
Медали: 38
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)
Мои детки: Максим (1999), Катя (2002)

Сообщение Лиска » 27 окт 2015, 20:53

Lel`ka писал(а):Ань, а почему там написано, что на уроке истории страничку надо сделать?! :s_h_ok: У меня оптический обман? :-)

:Crai_zi: вот такие нынче загадочные задания. :Crai_zi: Муж вообще загнул чисто по русски и ушёл в гараж :-)
Вот наш учебник:
Изображение
Лиска
Элита
Элита

Пред.След.

Вернуться в Учат в школе, учат в школе....