мобильное приложение МамаАбакана

Форме быть?!

Подготовка к школе. Выбор школы. Рейтинги и обзоры. Школьные заботы.Школьная болтушка.

Модератор: мамочка

Сообщение Кати » 14 апр 2013, 17:28

Читать все не стала.....опять много не нужного написано.... может повторюсь НО смотрела в новостях репортаж про эту форму, где говорилось о том, что она будет единой для всей страны! а какой она будет, будет школа сама устанавливать и прописано это будет в уставе школы......... главное, чтоб она имела светский характер.........
Лично мне не показалось, что всех захотели одеть как солдафонов, а показалось именно то, что теперь в футболках, майках, мини юбках, в спортивных трико и толстовках на 5размеров больше ..... штанов висящих и реперских и т.п. в школу ходить будет нельзя :ne_znau: .
Как показывает практика родителям за частую некогда смотреть в чем ребенок пошел в школу, ребенок ,что захотел то одел и пошел.........
Так что форма обязательна станет с 1сентября .. на общешкольном собрании решайте это вопрос.
Кати
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1123
Медали: 20
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: сыночки

Сообщение June76 » 12 май 2013, 20:37

Люююди :kepka: , ну, хто был на собраниях? Чего в школах нарешали?
У нас вроде как объявили, чтобы младшая, средняя и старшая школы определились со "своим" цветом, а что там и как решаться дальше будет - фиг знает. Ну, т.е. будет малышня, похоже, "синие", но при этом и в полосочку, и в клеточку, и в зелёных "огурцах", и средние-старшие типа того.
Лично я не собираюсь никуда спешить - организую ребёнку, как обычно, чёрную юбочку и (возможно, серые) брючки, а жилетку - кардигначк за лето изображу от какой-нибудь приличной, чтобы и качественно, и глазу приятно, и в формате делового дресс-кода, такссть.
viewtopic.php?f=353&t=115586 Туфли замшевые. Шпилька. Испания.
June76
Леди
Леди
Опытный участник СП
Участий в СП: 9
Фото: 0
Медали: 22
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Дочка 15 лет, сыночек 8 лет

Сообщение Lessie » 12 май 2013, 21:00

June76 писал(а):Люююди :kepka: , ну, хто был на собраниях? Чего в школах нарешали?

У нас было собрание 7 мая. Оставили деловой стиль. Чёрный классический низ (и для мальчиков и для девочек) и верх в светлых тонах. Так же можно одеть тёмный жилет или пиджак. Зимой - джемпер тёмного цвета без ярких полос и вставок. Категорически запрещены джинсы (даже чёрные), цветные яркие колготки девочкам, кроссовки (кроме уроков физкультуры), яркий макияж и бижутерия. На физкультуру - только белая футболка и чётные шорты (если занятия в зале), если на улице - то спортивный костюм, по цветам не ограничили.
Это в Лицее так.

Lessie
Организатор
Организатор
Участий в СП: 2565
Медали: 35
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Lessie
Мои детки: любимые сыночки

Сообщение Hell » 12 май 2013, 21:11

C ужасом жду наше собрание...хоть бы пронесло :nevozmozno:
Hell
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 445
Фото: 4
Медали: 60
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Hell
Мои детки: Есть:-*

Сообщение Бумс » 12 май 2013, 21:19

kevasha писал(а):C ужасом жду наше собрание...хоть бы пронесло :nevozmozno:

Пронесет,Лена,обязательно пронесет...но только после собрания :D
Бумс
Модератор
Модератор
Участий в СП: 850
Фото: 0
Медали: 59
Бронзовое Сердце (1) Сердце (5) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Ольга

Сообщение Lessie » 12 май 2013, 21:28

kevasha писал(а):C ужасом жду наше собрание...хоть бы пронесло :nevozmozno:

Вот и я с ужасом ждала это собрание. Ну никак мне не хотелось, чтобы обязали шить одинаковую форму! Ибо по такому варианту у меня больше вопросов, чем ответов. Во-первых, каким образом выбрать ткань, чтобы всем угодить (и по качеству, и по цене, и по цвету), во-вторых, по цене это обычно очень дорого выходит, в-третьих, как мне представляется, нужен и более тёплый вариант (для зимы) и более лёгкий (для тёплого времени года). И, главное, что делать, если ребёнок резко вырастет?! В коротких штанах ведь не будет ходить!
Слава Богу, нас пронесло! Чего и всем желаю! :a_g_a:
Lessie
Организатор
Организатор
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)

Сообщение Гестия » 12 май 2013, 21:34

Lessie писал(а):
June76 писал(а):Люююди :kepka: , ну, хто был на собраниях? Чего в школах нарешали?

У нас было собрание 7 мая. Оставили деловой стиль. Чёрный классический низ (и для мальчиков и для девочек) и верх в светлых тонах. Так же можно одеть тёмный жилет или пиджак. Зимой - джемпер тёмного цвета без ярких полос и вставок. Категорически запрещены джинсы (даже чёрные), цветные яркие колготки девочкам, кроссовки (кроме уроков физкультуры), яркий макияж и бижутерия. На физкультуру - только белая футболка и чётные шорты (если занятия в зале), если на улице - то спортивный костюм, по цветам не ограничили.
Это в Лицее так.

А собрание было общешкольное или в классе? Мы тоже в лицее учимся, 4 кл. заканчиваем, учительница наша на сессии и на собрания по поводу формы не было у нас. И те требования что вы написали это для всех классов? Если так то замечательно, мы так в школу и ходим.
Гестия
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 670
Медали: 21
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) 1-место (1)
Меня зовут: Юля

Сообщение Lessie » 12 май 2013, 21:42

Юля* писал(а):
Lessie писал(а):

Это в Лицее так.

А собрание было общешкольное или в классе? Мы тоже в лицее учимся, 4 кл. заканчиваем, учительница наша на сессии и на собрания по поводу формы не было у нас. И те требования что вы написали это для всех классов? Если так то замечательно, мы так в школу и ходим.

Собрание было отдельно для всех первых классов и отдельно для всех девятых в этот день (проводились в разных кабинетах). У меня сын первоклассник, на соответствующем собрании я и была, говорили про форму одежды директор лицея и завуч по начальной школе. И, судя по тому, что речь велась о внесении данных пунктов, касаемых одежды, в устав, то я думаю, что это всего учебного заведения касается, а не только началки. Кстати, на собрании, родители первоклашек проголосовали за такую форму одежды единогласно и других предложений не поступало.
Вы-то уже давно учитесь, а мы новенькие, получается, поэтому, я думаю, с нами этот вопрос и обсуждался. :) А для вас, получается, ничего не изменилось, т.к. вы в курсе уже давно, что одевать на своих деток в школу. :)
Последний раз редактировалось Lessie 12 май 2013, 21:45, всего редактировалось 1 раз.

Lessie
Организатор
Организатор

Re: Форме быть?!

Сообщение МамИра » 12 май 2013, 21:44

У нас было собрание,но про форму не говорили.т.к. мы в начале сшили для деток форму.у нас требования к форме не всей школе(цвет -фасон) а для класса.т.е. ЕДИНАЯ ФОРМА ДЛЯ КАЖДОГО КЛАССА СВОЯ.свои расцветки,свои фасоны.в нашем первом классе форма одинаковая по цвету-по фасонам у всех разная.
Не дай моим рукам скучать!ЖМИ!

предлагаю навести красоту личика,бровок 8-9ноль9-525-1532

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 595
Медали: 69
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)
Меня зовут: *

Re: Форме быть?!

Сообщение Lessie » 12 май 2013, 21:50

Забыла сказать, что при несоответствии одежды, в которой ребёнок пришёл в школу, общепринятому деловому стилю, он будет отправлен домой переодеваться.
Lessie
Организатор
Организатор

Пред.След.

Вернуться в Учат в школе, учат в школе....