Модератор: мамочка
alena111 писал(а):оригинальная писал(а):СветланаАнна писал(а):детей нужно всетаки отдавать в полные 7 лет. Я в свое время не послушала психолога потом жалела что не отдала позже с 7 полных лет
Я тоже очень жалею,у меня дочь январская. В саду решала задачки в уме, читала, логическое мышление развито. Сейчас третий класс плачу и я и она, незнаю что делать. Классная говорит твердая тройка- бред какой то , воспитатели говорили,что как минимум будет ударницей . Желание оставить на второй год, дочку очень жалко
Мне кажется, на второй год - это не решение. Психологически сложно будет. Почему вы и ребенок плачете? Не дается программа? Может, обратиться к репетитору или психологу? Поводить на дополнительные занятия, если есть возможность? По своему опыту скажу, подобные ситуации возможны и у 6-леток, и у 7-леток
оригинальная писал(а):Математика в школе идет на 4, судя по оценкам, а дома как в ступор входит, вроде стараюсь спокойно держаться.
физалия87 писал(а):Конечно для каждого индивидуально. Но что дает, если отдать в школу в 6 лет ? Школа это уже вступление во взрослую жизнь.
Kool_moon писал(а):А я не согласна. Сына в школу пошел в шесть, учится очень хорошо, всё знает и успевает, но вот очень тяжело ему психологически это далось. Сейчас думаю ,что лучше для него было бы детство продлить.
Вернуться в Учат в школе, учат в школе....
Сейчас этот форум просматривают: claudebot [bot] и гости: 0