мобильное приложение МамаАбакана

В каком возрасте отдавать ребенка в школу?

6 или 7 лет
Подготовка к школе. Выбор школы. Рейтинги и обзоры. Школьные заботы.Школьная болтушка.

Модератор: мамочка

Re: В каком возрасте отдавать ребенка в школу?

Сообщение Kool_moon » 10 мар 2014, 17:39

alena111Вот точно," пошумнее" это про нас!
Kool_moon
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1037
Фото: 0
Медали: 21
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (2) 2-е место (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Ярослав, Елизавета, Елисей,Каролина.

Сообщение оригинальная » 11 мар 2014, 11:03

alena111 писал(а):
оригинальная писал(а):
СветланаАнна писал(а):детей нужно всетаки отдавать в полные 7 лет. Я в свое время не послушала психолога потом жалела что не отдала позже с 7 полных лет

Я тоже очень жалею,у меня дочь январская. В саду решала задачки в уме, читала, логическое мышление развито. Сейчас третий класс плачу и я и она, незнаю что делать. Классная говорит твердая тройка- бред какой то , воспитатели говорили,что как минимум будет ударницей . Желание оставить на второй год, дочку очень жалко

Мне кажется, на второй год - это не решение. Психологически сложно будет. Почему вы и ребенок плачете? Не дается программа? Может, обратиться к репетитору или психологу? Поводить на дополнительные занятия, если есть возможность? По своему опыту скажу, подобные ситуации возможны и у 6-леток, и у 7-леток :ne_znau:

Математика в школе идет на 4, судя по оценкам, а дома как в ступор входит, вроде стараюсь спокойно держаться.
оригинальная
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 0
Меня зовут: Калерия

Сообщение физалия87 » 11 мар 2014, 11:17

Конечно для каждого индивидуально. Но что дает, если отдать в школу в 6 лет ? Школа это уже вступление во взрослую жизнь.
Просто хочется быть на позитиве
89835861850
физалия87
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 344
Медали: 4
Многодетная мама (1) Цветовод-садовод форума (1) День рождения (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Елена

Сообщение alena111 » 11 мар 2014, 15:26

оригинальная писал(а):Математика в школе идет на 4, судя по оценкам, а дома как в ступор входит, вроде стараюсь спокойно держаться.

Я не психолог, просто учитель. Хочу сказать, не только у Вашего сына такое бывает - в школе вроде ничего, а дома...

alena111
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 213
Медали: 25
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Алена
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение Olga » 11 мар 2014, 16:28

Да уж через 4 года тоже встанет такой вопрос. Старший июньский, так что пойдет в 7 лет, закончит почти в 18 лет школу, лето на поступление, нет так военкомат осенью. А вот младший октябрьский, всего 1,5 месяца до 7 лет не хватит на 1 сентября, и если в полные 7 лет пойдет(почти 8), то закончит школу в 18,5 лет и в военкомат сразу :( .... С этой учебой 11 лет, раньше хоть 10 лет всего учились.
Olga
Фея
Фея
Участий в СП: 999
Медали: 36
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (5) Полуношник форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Два сыночка Вадим и Артём

Сообщение оригинальная » 12 мар 2014, 12:19

физалия87 писал(а):Конечно для каждого индивидуально. Но что дает, если отдать в школу в 6 лет ? Школа это уже вступление во взрослую жизнь.

Да ,я теперь тоже поняла, год беззаботного детства у ребенка забрала :(

оригинальная
Новичок
Новичок
Новичок
Меня зовут: Калерия

Сообщение Светлана-Цветик » 12 мар 2014, 23:02

я своего сына отдала в школу , ему не хватало 2 месяцев до 7 лет. непослушав психолога . я отдала его в школу он учился не очень , школу плохо закончил . Зато техникум мы закончили на отлично и сейчас у него складывается карьера отлично. а дочу отдала ровно в семь она у меня летняя сейчас учится в четвертом классе а учеба ей также не дается все детский сад у нас. поэтому не знаю как правилно.
Светлана-Цветик
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 274
Медали: 5
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Светлана

Сообщение sonata » 14 мар 2014, 15:41

Я разговаривала с психологом ..у нее же мы и готовимся к школе..она сказала что это индивидуально.Нам на момент 1 сентября будет 6 и 10мес,но все процессы сформированы как нам сказали,и тд.Успешно прошли собеседование в гимназию.Но как сказал психолог обычно и как правило советуют деткам подождать еще годик если нет 7 лет.Как она сказала многие родители не понимают всей ответственности перед школой отдавая ребенка рано.В общем прежде чем принять решение сходите к психологу на диагностику и вам скажут как лучше
Cчастье есть,его не может не быть
sonata
Новичок
Новичок
Новичок
Меня зовут: Лия
Мои детки: есть

Сообщение юлианнушка » 21 мар 2014, 08:39

Девочки, я отдала в 7,5 так у моего сына день рождения в январе. в 6,5 не стала отдавать, рано. Я не пожалела. Все у кого день рождения зимой, пошли позже 7 лет. У нас в классе. Считаю что не нужно лишать детства. ;)
Продам Земельный Участок 12 соток
http://forum.mamaabakana.ru/viewtopic.php?f=146&t=57813
денежное дерево
Изображение
юлианнушка
Постоялец
Постоялец
Gold участник СП
Участий в СП: 69
Медали: 4
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: ЮЛИЯ
Мои детки: Трое прекрасных сыновей!

Сообщение Лола » 21 мар 2014, 11:40

Kool_moon писал(а):А я не согласна. Сына в школу пошел в шесть, учится очень хорошо, всё знает и успевает, но вот очень тяжело ему психологически это далось. Сейчас думаю ,что лучше для него было бы детство продлить.

Но есть же разница: в 6 лет идти или в 6 лет 10 мес?
Лола
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 1115
Фото: 9
Медали: 18
Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1)
Меня зовут: Иоланта

Пред.След.

Вернуться в Учат в школе, учат в школе....