мобильное приложение МамаАбакана

В каком возрасте отдавать ребенка в школу?

6 или 7 лет
Подготовка к школе. Выбор школы. Рейтинги и обзоры. Школьные заботы.Школьная болтушка.

Модератор: мамочка

Re: В каком возрасте отдавать ребенка в школу?

Сообщение Лола » 04 мар 2014, 14:30

Моему сыночку тоже в ноябре 7 будет через 5 лет :D . Надеюсь к этому времени ничего не изменится и можно будет в неполных 7 идти в школу. Хорошо тем кто родился до сентября (к примеру мне, 31 августа родилась, и сразу в школу :-) )
Лола
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1115
Фото: 9
Медали: 18
Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1)
Меня зовут: Иоланта

Сообщение Светлана-Цветик » 05 мар 2014, 12:12

детей нужно всетаки отдавать в полные 7 лет. Я в свое время не послушала психолога потом жалела что не отдала позже с 7 полных лет
Светлана-Цветик
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 274
Медали: 5
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Светлана

Сообщение Лола » 09 мар 2014, 10:39

Ну если до 7 лет осталось несколько месяцев, то смысла нет оставлять ребенка. Ну а если ребенок к примеру весенний, то естественно логичнее после 7 лет отдавать
Лола
Конфетка
Конфетка
Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1)

Сообщение физалия87 » 09 мар 2014, 11:00

Lolochka-p писал(а):Ну если до 7 лет осталось несколько месяцев, то смысла нет оставлять ребенка
Зря вы так думаете . Нужно обратить внимание и на психологическую подготовку и физическую. У меня тоже дочь ноябрьская, но пошла в школу с полных 7 лет и я нисколько не пожалела об этом. А подруга отдала свою ноябрьскую до 7 лет и через пол года стало очевидно , что она не готова к школе. Ребенок не усваивает программу и дополнительно занимаются с репетитором с первого класса.
Просто хочется быть на позитиве
89835861850
физалия87
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 344
Медали: 4
Многодетная мама (1) Цветовод-садовод форума (1) День рождения (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Елена

Сообщение Лола » 09 мар 2014, 11:07

интересно, а почему в советские времена такими вопросами не задавались как "подготовлен ребенок к школе или нет?!" все начинали ходить в 7 лет. ну по крайней мере у нас было так. ребенок который не способен учиться и в 10 лет не будет учится. Это мое личное, субъективное мнение.

Лола
Конфетка
Конфетка

Сообщение Lenka » 09 мар 2014, 11:13

Lolochka-p писал(а):интересно, а почему в советские времена такими вопросами не задавались как "подготовлен ребенок к школе или нет?!" все начинали ходить в 7 лет. ну по крайней мере у нас было так. ребенок который не способен учиться и в 10 лет не будет учится. Это мое личное, субъективное мнение.

Совершенно согласно. Есть дети в 8 в школу идут, и учиться не хотят. А есть 6-летки и отличники. К каждому ребенку надо подходить индивидуально.
Изображение
Изображение
Lenka
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 340
Медали: 5
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: Даша и Марина

Сообщение Kool_moon » 09 мар 2014, 15:07

А я не согласна. Сына в школу пошел в шесть, учится очень хорошо, всё знает и успевает, но вот очень тяжело ему психологически это далось. Сейчас думаю ,что лучше для него было бы детство продлить.
Kool_moon
Фея
Фея
Участий в СП: 1037
Фото: 0
Медали: 21
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (2) 2-е место (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Ярослав, Елизавета, Елисей,Каролина.

Сообщение оригинальная » 10 мар 2014, 15:41

СветланаАнна писал(а):детей нужно всетаки отдавать в полные 7 лет. Я в свое время не послушала психолога потом жалела что не отдала позже с 7 полных лет

Я тоже очень жалею,у меня дочь январская. В саду решала задачки в уме, читала, логическое мышление развито. Сейчас третий класс плачу и я и она, незнаю что делать. Классная говорит твердая тройка- бред какой то , воспитатели говорили,что как минимум будет ударницей . Желание оставить на второй год, дочку очень жалко
оригинальная
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 0
Меня зовут: Калерия

Сообщение alena111 » 10 мар 2014, 17:05

оригинальная писал(а):
СветланаАнна писал(а):детей нужно всетаки отдавать в полные 7 лет. Я в свое время не послушала психолога потом жалела что не отдала позже с 7 полных лет

Я тоже очень жалею,у меня дочь январская. В саду решала задачки в уме, читала, логическое мышление развито. Сейчас третий класс плачу и я и она, незнаю что делать. Классная говорит твердая тройка- бред какой то , воспитатели говорили,что как минимум будет ударницей . Желание оставить на второй год, дочку очень жалко

Мне кажется, на второй год - это не решение. Психологически сложно будет. Почему вы и ребенок плачете? Не дается программа? Может, обратиться к репетитору или психологу? Поводить на дополнительные занятия, если есть возможность? По своему опыту скажу, подобные ситуации возможны и у 6-леток, и у 7-леток :ne_znau:
alena111
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 213
Медали: 25
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Алена
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение alena111 » 10 мар 2014, 17:07

Lolochka-p писал(а):Ну если до 7 лет осталось несколько месяцев, то смысла нет оставлять ребенка. Ну а если ребенок к примеру весенний, то естественно логичнее после 7 лет отдавать

У меня в классе есть дети, которые пошли с 6 и с 7 лет. Сейчас, когда им по 11, разницы не видно никакой :ne_znau: Единственное, которые помладше, они пошумнее, но не все
alena111
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 213
Медали: 25
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Алена
Мои детки: доченька и сыночек

Пред.След.

Вернуться в Учат в школе, учат в школе....