Модератор: мамочка
Зря вы так думаете . Нужно обратить внимание и на психологическую подготовку и физическую. У меня тоже дочь ноябрьская, но пошла в школу с полных 7 лет и я нисколько не пожалела об этом. А подруга отдала свою ноябрьскую до 7 лет и через пол года стало очевидно , что она не готова к школе. Ребенок не усваивает программу и дополнительно занимаются с репетитором с первого класса.Lolochka-p писал(а):Ну если до 7 лет осталось несколько месяцев, то смысла нет оставлять ребенка
Lolochka-p писал(а):интересно, а почему в советские времена такими вопросами не задавались как "подготовлен ребенок к школе или нет?!" все начинали ходить в 7 лет. ну по крайней мере у нас было так. ребенок который не способен учиться и в 10 лет не будет учится. Это мое личное, субъективное мнение.
СветланаАнна писал(а):детей нужно всетаки отдавать в полные 7 лет. Я в свое время не послушала психолога потом жалела что не отдала позже с 7 полных лет
оригинальная писал(а):СветланаАнна писал(а):детей нужно всетаки отдавать в полные 7 лет. Я в свое время не послушала психолога потом жалела что не отдала позже с 7 полных лет
Я тоже очень жалею,у меня дочь январская. В саду решала задачки в уме, читала, логическое мышление развито. Сейчас третий класс плачу и я и она, незнаю что делать. Классная говорит твердая тройка- бред какой то , воспитатели говорили,что как минимум будет ударницей . Желание оставить на второй год, дочку очень жалко
Lolochka-p писал(а):Ну если до 7 лет осталось несколько месяцев, то смысла нет оставлять ребенка. Ну а если ребенок к примеру весенний, то естественно логичнее после 7 лет отдавать
Вернуться в Учат в школе, учат в школе....
Сейчас этот форум просматривают: claudebot [bot] и гости: 0