мобильное приложение МамаАбакана

Что нужно первоклашке

перечень необходимостей
Подготовка к школе. Выбор школы. Рейтинги и обзоры. Школьные заботы.Школьная болтушка.

Модератор: мамочка

Сообщение Танюсик С » 21 май 2012, 14:39

Мы купили в Кофре,мне кажется что в Рике спинка не такая твердая,лямки другие....Сколько прослужит незнаю,будем надеяться что долго :-)Р.S. дали скидку на следующие покупки 3% кому надо обращайтесь.
Последний раз редактировалось Танюсик С 20 авг 2012, 12:46, всего редактировалось 1 раз.
Танюсик С
Организатор
Организатор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1820
Медали: 20
Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Танюсик

Сообщение Виктория-ромашка » 21 май 2012, 17:16

Натуля писал(а):Мы тоже идем в первый класс!! проблема с выбором ранца встала, в Кофре, конечно, классные, но ценник..3850руб... в Рике выбор пока есть, чуть поменьше цена 2900-3200. в Минусинске у нас такие же как в Рике стоят 2400 (даже выгодно к нам съездить получается). Мама говорит покупай дешевый, чтоб каждый год новый, а я больше к дорогим вариантам склоняюсь.. скажите, кто в Кофре покупал, они действительно 4 года прослужили?

Посмотрите фирму "Grizzly" - мне очень понравилась. Большой выбор и для девочек и для мальчиков, высокое качество и цена не заоблочная. Прослужит долго, постирал и опять как новый. Ортопедическая спинка, широкие лямки, удобные отделы, не выцветает и очень крепкий. Мы брали в "Эльфе до 16" со скидкой 1450, правда 2 года назад. У многих знакомых этой фирмы и чемоданы и сумки. Все довольны.

Виктория-ромашка
Подружка
Подружка
Новичок
Участий в СП: 1
Медали: 15
Многодетная мама (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (3)
Меня зовут: Виктория
Мои детки: два сыночка и лапочка дочка

Re: Что нужно первоклашке

Сообщение Виктория-ромашка » 21 май 2012, 17:30

Наблюдения по 1му классу. Постоянно у всех теряются ручки, карандаши, резинки и линейки. :-) Это надо покупать в большом кол-ве (20-30 шт). С собой еще тетрадки черновики надо, то ручка не пишет - расписать, то почиркать надо :Crai_zi: Отдельные папки-портфели 2 шт. Одна на ИЗО, другая на технологию. Нельзя ручки которые щелкают на конце - детки все щелкают, отвлекаются. Это пока то, что вспомнила. Может потом добавлю.

Виктория-ромашка
Подружка
Подружка
Новичок
Участий в СП: 1
Медали: 15
Многодетная мама (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (3)
Меня зовут: Виктория
Мои детки: два сыночка и лапочка дочка

Сообщение Лёля Шмель » 12 июл 2012, 18:35

Девочки, не увидела в первом посте: дневник нужен или нет? :ne_znau:
Лёля Шмель
Леди
Леди
Участий в СП: 726
Медали: 16
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (4) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: трое

Сообщение La*Fleur » 12 июл 2012, 18:39

Лёля Шмель писал(а):Девочки, не увидела в первом посте: дневник нужен или нет? :ne_znau:

У нас был, но можно и блокнот было :)

La*Fleur
Леди
Леди
Участий в СП: 497
Фото: 1
Медали: 40
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: доченька и доченька

Сообщение трям » 12 июл 2012, 19:16

у нас был, купите - если не нужен будет в 1ом классе, во 2ом понадобится
Изображение
Боже, дай мне сил, терпения, мозгов и, на всякий случай, денег)))

трям
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 237
Медали: 19
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Валентина

Сообщение Леди Юля » 27 июл 2012, 14:24

Девочки, сколько сейчас стоит собрать ребёнка в первый класс (от ручек до туфель)? мы идём ещё не в этом году, но судя по ценам на учебники, форму, ранцы и т.д. деньги надо уже начинать копить :Crai_zi: В какую сумму вы уложились?
ИзображениеИзображение
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение Lessie » 27 июл 2012, 14:35

Леди Юля писал(а):Девочки, сколько сейчас стоит собрать ребёнка в первый класс (от ручек до туфель)? мы идём ещё не в этом году, но судя по ценам на учебники, форму, ранцы и т.д. деньги надо уже начинать копить :Crai_zi: В какую сумму вы уложились?

Коллега в прошлом году сына в 1 класс собирала, говорит, почти 30 тыс. ушло. Я всё в СП заказываю. Рассчитываю в тыс. 15 уложиться.
Lessie
Организатор
Организатор
Участий в СП: 2565
Медали: 35
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Lessie
Мои детки: любимые сыночки

Сообщение *Latte* » 27 июл 2012, 15:09

Сейчас потратили около 10000- это только одежда (форма без физ-ры), ранец, туфли. А еще нужен вагон и маленькая тележка всего. В школе дали минимальный список по канцелярии буквально 15 позиций (кто брал уложились в 1000), то есть еще много чего надо будет докупить + рабочие тетради (учебники выдадут беспалатно). Стул нужен. Тоже думаю, что к 20000 выльется все это мероприятие.
Изображение
*Latte*
Постоялец
Постоялец
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 3
Бронзовое Сердце (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: latte

Re: Что нужно первоклашке

Сообщение алисочка » 27 июл 2012, 17:37

Мы идём в 4-ый класс,но покупать приходится каждый год всё новое,а так как ребёнок растёт и цены на одежду и канцелярию тоже,поэтому 15000 это самый минимум..........
Заходите в чат: Закупки от алисочки https://t.me/+2HKxUlmZuRQ0OGJi
алисочка
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 2250
Медали: 36
Пчелка (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: алисочка
Мои детки: Есть♥

Пред.След.

Вернуться в Учат в школе, учат в школе....