мобильное приложение МамаАбакана

второклашки 2016

Продолжаем...
Подготовка к школе. Выбор школы. Рейтинги и обзоры. Школьные заботы.Школьная болтушка.

Модератор: мамочка

Сообщение Dasha » 22 сен 2015, 09:44

Katok писал(а):
Dasha писал(а):Lel`ka да понятно, но я не собираюсь сидеть ему делать доклад, чтоб он стрелочки подставил :Crai_zi: будет сам сидеть. Не будет получит два - получит дома :D в следующий раз будет сам сидеть вырезать картинки.

Чтоб одни стрелочки подставил это конечно бред, надо чтоб делал это понятно, об этом и речь.
А на счет что получит дома, не соглашусь, нам учитель на собрании сказала что не надо орать и тем более применять физическую силу, надо помогать ребенку, подбадривать чтоб стимул был, а не так что сам делай твои проблемы, так можно выработать комплексы своему же ребенку и отвращение к школе и учебе. :a_g_a:

и что? я должна послушать вашего учителя??? который ребенка в столовке забывает?
Не хочу сказать о себе ничего плохого, но если бы я была принцессой, запертой в замке с драконом, то смелые рыцари шли бы в замок спасать дракона.
Dasha
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 308
Медали: 48
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Dasha
Мои детки: сыночек-Вовочка

Re: ПЕРВОКЛАШКА 2015 - 2

Сообщение Lel`ka » 22 сен 2015, 09:53

Katok писал(а):нам учитель на собрании сказала что не надо орать и тем более применять физическую силу

неправильно сказала, надо с утра до вечера громко ругаться, преимущественно матом - ну и чтоб, конечно, все соседи слышали не только в подъезде, но и в ближайших домах :-) бегать за ним по всей квартире с ремнем, шлёпать по попе и вывесить/выложить большую деревянную палку в качестве мотиватора :D Чтоб только посмотрел - и уже страшно :ugas: :D
Катя, ну все ж адекватные родители понимают, что у ребёныша новый период в жизни, что ему очень непросто и нужно помочь и поддержать. Проблема, на мой взгляд, именно в составленных программах, которые просто-напросто вообще исключают возможность самостоятельной работы ребенка. Понятное дело, 1 класс, нужно настроить, дать, так скажем, вектор, но дети-то хитрюжки - быыыыстренько привыкают, что им родители всё сделают - и даже потом напрягаться не планируют (не все дети такие, конечно, но, блин, вот мой из таких: ума палата, но лень всех побеждает :-) )
Lel`ka
Звезда
Звезда
Участий в СП: 524
Фото: 10
Медали: 168
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Помощник администрации (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Дмитрий-2006

Сообщение Katok » 22 сен 2015, 09:57

Даша, зачем кого то слушать? речь о другом ;)
Katok
Элита
Элита
Участий в СП: 162
Медали: 53
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночек и доченька

Сообщение Dasha » 22 сен 2015, 09:58

дак я вот об этом же и говорю: надо приучать чтоб сам делала, а мы изначально приучаем - чтобы мама :Crai_zi: А потом воем - чего они такие несамостоятельные :Crai_zi:
Не хочу сказать о себе ничего плохого, но если бы я была принцессой, запертой в замке с драконом, то смелые рыцари шли бы в замок спасать дракона.
Dasha
V.I.P
V.I.P
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (4)

Сообщение Katok » 22 сен 2015, 09:59

Lel`ka писал(а):
Katok писал(а): Проблема, на мой взгляд, именно в составленных программах, которые просто-напросто вообще исключают возможность самостоятельной работы ребенка. Понятное дело, 1 класс, нужно настроить, дать, так скажем, вектор, но дети-то хитрюжки - быыыыстренько привыкают, что им родители всё сделают - и даже потом напрягаться не планируют (не все дети такие, конечно, но, блин, вот мой из таких: ума палата, но лень всех побеждает :-) )

Так и я о том что надо иногда и помочь ребенка, а не так что его проблемы пусть сам делает, а не сделает так получит :Crai_zi:
Katok
Элита
Элита
Участий в СП: 162
Медали: 53
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночек и доченька

Сообщение Dasha » 22 сен 2015, 09:59

Katok писал(а):Даша, зачем кого то слушать? речь о другом ;)

вот именно о другом, а ты начала меня воспитывать, как будто я луплю днями и ночами, сама же знаешь , что это не так.
Dasha
V.I.P
V.I.P

Сообщение Dasha » 22 сен 2015, 10:00

Katok писал(а):
Lel`ka писал(а):
Katok писал(а): Проблема, на мой взгляд, именно в составленных программах, которые просто-напросто вообще исключают возможность самостоятельной работы ребенка. Понятное дело, 1 класс, нужно настроить, дать, так скажем, вектор, но дети-то хитрюжки - быыыыстренько привыкают, что им родители всё сделают - и даже потом напрягаться не планируют (не все дети такие, конечно, но, блин, вот мой из таких: ума палата, но лень всех побеждает :-) )

Так и я о том что надо иногда и помочь ребенка, а не так что его проблемы пусть сам делает, а не сделает так получит :Crai_zi:

:Crai_zi: :Crai_zi: :Crai_zi: Кать прими таблетку для адекватности, а то ты опять затроила
Dasha
V.I.P
V.I.P

Сообщение irisk@ » 22 сен 2015, 16:01

Девочки, сижу туплю чтоли... мы тоже по школе россии учимся и то задание, которое в 25й школе дали сделать в развернутом виде доклад и тп, мы как-то проскочили.... не поднимался у нас вопрос на столько глобально... мы дома побеседовали (буквально 5 минут) что есть Родина и что есть малая Родина, обсудили в каком городе живем и нарисовали в тетради на том участочке, который выделен для этого в тетради "свой город" я как вариант предложила нарисовать дом в котором живем :ne_znau:
905-974-9568
irisk@
Модератор
Модератор
Участий в СП: 472
Медали: 28
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Рукодельница форума (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение V.I.P. » 22 сен 2015, 16:06

Даш у нас сегодня собрание в 18:00?
V.I.P.
Элита
Элита
Участий в СП: 1456
Медали: 18
Бронзовое Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Жанна
Мои детки: Полина и Лев

Сообщение UllA » 22 сен 2015, 16:08

irisk@ может позже будете проходить?
UllA
Модератор
Модератор
Участий в СП: 351
Фото: 1
Медали: 27
Пчелка (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (3) Стройняшка форума (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: У меня есть славная дочечка Софья )) 31.05.2008 -- моя девочка растет ))

Пред.След.

Вернуться в Учат в школе, учат в школе....