Девочки, я присоединяюсь к посту
Анны МалыхинойПараллельно с работой вне дома даже браться за домашнее обучение детей не стОит, наверное. Оценивайте свои силы реально.
Мне многое не нравится в нашем образовании, и больше половины - это точно

Но я бы не взяла на себя ответственность учить ребенка самостоятельно, - знакома с методикой Монтессори, была в такой школе не раз, всей душой надеюсь, что она живет и процветает - ну суперобстановка! НО!!! обучение деток - до старшей школы, т.к дальше трудно педагогов найти, которые бы преподавали все в таком ключе.
ДА, научить ребенка учиться - оочень сложно, и как только добиваешься этого, становится в какой-то степени проще, но не каждому это дано - как ребенку - так и родителю... Мне трудно представить, насколько тяжело будет ребенку и какая психологическая травма будет, не дай бог мама не справится с обучением дома и он не сдаст контрольные-тесты - даже не потому, что не знает, а просто растеряется, потом будут таскатня-проверки - обратно в школу...Да ,я перестраховщица еще та, но я бы не потянула, имея не одного ребенка + работу еще и обучение на дому
Про совместную оплату педагогов.... Ну это же кроме оплаты педагогам еще аренду помещения надо будет, удаленность от него оценить... педагоги тоже работают и вряд ли преподаватель из школы оставит свою работу ради ведения такого экпериментального класса...
Про социальную адаптацию промолчу - дети разные - старшему с детства вся тяжело давалось и дается по сей день, он это редко замечает, но мне со стороны иногда больно за него. Младшая - я вижу по характеру просто - она раньше него созрела для общественной жизни, местами она в свои два года более самостоятельная, чем он, 8-летний... Они разные, но им жить в одном мире, в одно время, и искусственную среду им создавать глупо по крайней мере! Нет, я и противница садиков тоже - ну вот ненавижу ту систему, вонючих столовок, единовременного хождения на горшки.. Но, знаете ли, знаменитые люди не только из надомного обучения выходят, и не все на отлично учатся

. В основном это люди, которым есть чего с чем сравнить. У меня многое сложилось бы по-другому в жизни, если бы родители пустили меня по моим желаниям, но они были именно такими родителями ,какие они были, а у нас детство было СВОЕ, и не хуже наших детей! У меня нет стремления забежать в родную школу, у меня мало что в памяти осталось, с одноклассниками практически не общаюсь, но у меня были 2-3 УЧИТЕЛЯ, которым я очень благодарна! И не мама с папой уверенность в жизни и ее мудрость передали, и я не обижусь нисколько ,если у моего ребенка эталоном буду не я , а УЧИТЕЛЬ, не важно - из художки, общеобразовательной, музыкалки или университета, важно, чтобы ребенок обрел и оценил этого УЧИТЕЛЯ САМ, а не я нашла ему... А когда "все лучшее - детям" превращается во "все самое лучшее самым лучшим детям", это уже другое, и дети в итоге другие.