мобильное приложение МамаАбакана

Домашнее(не школьное) обучение здорового ребенка

есть опыт, есть ли такие семьи в Абакане?
Подготовка к школе. Выбор школы. Рейтинги и обзоры. Школьные заботы.Школьная болтушка.

Модератор: мамочка

Re: Домашнее(не школьное) обучение здорового ребенка

Сообщение Сл@вянка » 20 апр 2014, 22:29

Настасья Не в статье размышления - а для нашего общего размышления. О минусах, тут многие знают ;) большая часть- только минусы и пишут. Вот я "выложила"- что не все считают что так все плохо.
Сл@вянка
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 396
Медали: 21
Серебряное Сердце (3) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Лиля

Сообщение Кати » 20 апр 2014, 22:48

Риночки
:)
Последний раз редактировалось Кати 21 апр 2014, 07:50, всего редактировалось 1 раз.
Кати
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1123
Медали: 20
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: сыночки

Сообщение Сл@вянка » 20 апр 2014, 23:02

кати Честно говоря, не могу уловить ход Ваших мыслей ... что, куда и почему :ne_znau: Причем тут купить?остро реагируете на что? Занимались воспитанием ? или обучением? в какой школе? ( в той частной про которую Вы писали ? и которая не понятно куда делась? Вы как то определитесь, а то в одном сообщении одно в другом другое - или я чего не догоняю :Crai_zi: Позвольте узнать какое у Вас образование ( если не секрет) и что Вы преподаете или чему обучаете?
Сл@вянка
Леди
Леди
Серебряное Сердце (3) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)

Сообщение Сл@вянка » 20 апр 2014, 23:20

катиНу ваши сообщения еще и копировать нужно, а то исправили все :D типо я такая - не понятно о чем спросила. Куда Ваши рассуждения о школе делись? о здоровье и обучении за деньги?
Сл@вянка
Леди
Леди

Сообщение Squaw » 20 апр 2014, 23:26

Девочки, я присоединяюсь к посту Анны Малыхиной
Параллельно с работой вне дома даже браться за домашнее обучение детей не стОит, наверное. Оценивайте свои силы реально.

Мне многое не нравится в нашем образовании, и больше половины - это точно :-) Но я бы не взяла на себя ответственность учить ребенка самостоятельно, - знакома с методикой Монтессори, была в такой школе не раз, всей душой надеюсь, что она живет и процветает - ну суперобстановка! НО!!! обучение деток - до старшей школы, т.к дальше трудно педагогов найти, которые бы преподавали все в таком ключе.
ДА, научить ребенка учиться - оочень сложно, и как только добиваешься этого, становится в какой-то степени проще, но не каждому это дано - как ребенку - так и родителю... Мне трудно представить, насколько тяжело будет ребенку и какая психологическая травма будет, не дай бог мама не справится с обучением дома и он не сдаст контрольные-тесты - даже не потому, что не знает, а просто растеряется, потом будут таскатня-проверки - обратно в школу...Да ,я перестраховщица еще та, но я бы не потянула, имея не одного ребенка + работу еще и обучение на дому :Crai_zi:
Про совместную оплату педагогов.... Ну это же кроме оплаты педагогам еще аренду помещения надо будет, удаленность от него оценить... педагоги тоже работают и вряд ли преподаватель из школы оставит свою работу ради ведения такого экпериментального класса...
Про социальную адаптацию промолчу - дети разные - старшему с детства вся тяжело давалось и дается по сей день, он это редко замечает, но мне со стороны иногда больно за него. Младшая - я вижу по характеру просто - она раньше него созрела для общественной жизни, местами она в свои два года более самостоятельная, чем он, 8-летний... Они разные, но им жить в одном мире, в одно время, и искусственную среду им создавать глупо по крайней мере! Нет, я и противница садиков тоже - ну вот ненавижу ту систему, вонючих столовок, единовременного хождения на горшки.. Но, знаете ли, знаменитые люди не только из надомного обучения выходят, и не все на отлично учатся ;) . В основном это люди, которым есть чего с чем сравнить. У меня многое сложилось бы по-другому в жизни, если бы родители пустили меня по моим желаниям, но они были именно такими родителями ,какие они были, а у нас детство было СВОЕ, и не хуже наших детей! У меня нет стремления забежать в родную школу, у меня мало что в памяти осталось, с одноклассниками практически не общаюсь, но у меня были 2-3 УЧИТЕЛЯ, которым я очень благодарна! И не мама с папой уверенность в жизни и ее мудрость передали, и я не обижусь нисколько ,если у моего ребенка эталоном буду не я , а УЧИТЕЛЬ, не важно - из художки, общеобразовательной, музыкалки или университета, важно, чтобы ребенок обрел и оценил этого УЧИТЕЛЯ САМ, а не я нашла ему... А когда "все лучшее - детям" превращается во "все самое лучшее самым лучшим детям", это уже другое, и дети в итоге другие.
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!

Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение Kool_moon » 20 апр 2014, 23:33

Не понимаю почему некоторые так остро реагируют против Семейного обучения. Главным плюсом ставят социализацию, которая заключается: " пальцем показать могут, обозвать, посмеяться, а вы знаете, что дети в школе еще и дерутся, прямо практически каждый день, причем и мальчики и девочки, плюс воруют и деньги забирают, а потом еще там курят около школы, в некоторых школах курят прямо в туалетах, еще там и алкогольные напитки могут распивать и мальчики девочек совращают а может быть и наоборот а потом по очереди, к 11 классу уже все хорошо знают что такое половая жизнь и алкогольные напитки". Честно сказать, мне что-то не очень хочется так социализировать своего ребёнка. Может наша семья устаревшая и не современная, но всё же мне ближе честность и благородство. И пусть меня ругают и говорят , что я должна воспитать своих детей бандитами и хамами. Конечно им будет не сладко по жизни, раз они не приучены к нецензурной брани, воровству и т.п.
Общение со сверстниками должно сводится к тому, чтобы ребёнок общался с тем кто ему близок по духу, а не навязан коллективом. Пусть дети сами выбирают своих друзей, не за гаджеты и мат. блага, а за их внутренний мир.
По поводу качества образования: думаю моему сыну будет полезнее ходить в бассейн, чем на физ-ру, где их материт физрук.
Полезнее посещать ИЗО студию,где его научат, чем рисовать на свободную тему.
Полезнее изучать сольфеджио, чем смотреть мультфильмы на музыке.
И так можно много перечислять.
Главное, не путайте СО с экстерном . Это разные вещи. Родители отчитываются перед школой, проводится контроль полученного образования.

Kool_moon
Фея
Фея
Участий в СП: 1037
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (2) 2-е место (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Ярослав, Елизавета, Елисей,Каролина.

Сообщение светлаша » 20 апр 2014, 23:41

Правда,какая то не здоровая реакция на семейное образование,так скоро сторонников СО предложат на костре сжечь :Crai_zi:

светлаша
Подружка
Подружка
Участий в СП: 369
Медали: 4
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: светлана
Мои детки: сыночек 2005г и лапочка дочка 2012

Сообщение Сл@вянка » 20 апр 2014, 23:47

светлаша :pod_table: :silno_dumau:
Сл@вянка
Леди
Леди

Сообщение березка » 20 апр 2014, 23:56

светлаша Это точно! :D Реакция, прямо скажем, очень негативная. Честно говоря, я бы и сама так отреагировала лет так 20 назад. Как так без коллектива!!! Такие люди оторваны от жизни и т.д! и т.п. !! Но такие мысли у меня были про советскую школу. А именно в такой школе я начинала учиться. И мне там все нравилось и мои одноклассники и учителя. Особенно учителя старой закалки. Я сейчас многих вспоминаю с благодарностью. Низкий им поклон!

Но вот современная модель образования...я в неё не верю! Всё как то деградировало что ли, многие моральные ценности обесценились...И об этом я слышу от многих родителей.
любящая мама :kolaska:
березка
Собеседница
Собеседница
Почетный участник СП
Участий в СП: 32
Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (2) Позитив форума (1)
Меня зовут: Надежда
Мои детки: доченька Анечка

Сообщение светлаша » 21 апр 2014, 00:07

Лично мне не понятно, почему между ребенком СО и " ребенок комнатное растение" ставят знак равенства, давайте посчитаем сколько дети в школе общаются, уроки по 45 мин. отбрасываем (т.к дети на уроках"работают и получают знания"),выходит (если сложить перемены)получится минут 40-50.....
светлаша
Подружка
Подружка
Участий в СП: 369
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: светлана
Мои детки: сыночек 2005г и лапочка дочка 2012

Пред.След.

Вернуться в Учат в школе, учат в школе....