мобильное приложение МамаАбакана

В каком возрасте отдавать ребенка в школу?

6 или 7 лет
Подготовка к школе. Выбор школы. Рейтинги и обзоры. Школьные заботы.Школьная болтушка.

Модератор: мамочка

Re: В каком возрасте отдавать ребенка в школу?

Сообщение мамочка » 20 май 2013, 09:41

Мамо4ка) отдайте ребенка в предшколу ( в православной гимназии вроде есть такое)
Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать.
мамочка
Элита
Элита
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 366
Фото: 0
Медали: 59
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (7) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Аня

Сообщение Рокса » 20 май 2013, 09:43

Мамо4ка) Посмотрите ваш договор с детским садом. Там прописано про предоставление услуги до достижения ребенком 7-ми лет. (у нас так по крайней мере)
Мы сейчас этот вопрос в саду обсуждали как-раз в связи с желанием походить еще летом после выпускного.
Рокса
Леди
Леди
Участий в СП: 637
Медали: 14
Серебряное Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: сынок 15 лет

Сообщение Мамо4ка) » 20 май 2013, 09:49

У меня знакомая работает в сфере образования, тоже говорит, что я имею полное право, ну капец какой-то... Посмотрю я этот договор, соглашусь с этим (там же написано, как вы говорите будет), и она мне скажет досвидос! Прощайте! Готовьтесь к выпускному....

Аня, а про православную школу.... Думаю, мы оттуда вылетим, после второго посещения... (Мы, конечно, не баловные). :(
Впереди только лучшее!
Мамо4ка)
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Gold участник СП
Участий в СП: 74
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: сынульки

Сообщение мамочка » 20 май 2013, 09:51

а почему вылетите? там прям все такие идеальные :D у нас в группе мальчик туда ушел, и сейчас там в 1 класс ходит, далеко не ангел))
Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать.
мамочка
Элита
Элита
Участий в СП: 366
Фото: 0
Медали: 59
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (7) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Аня

Сообщение Hell » 20 май 2013, 09:59

Мамо4ка) писал(а):У меня знакомая работает в сфере образования, тоже говорит, что я имею полное право,(

А кто Вас лишает права? До 7 лет и будете ходить, далее подготовительная группа выпускается и если мест в старшей нет, куда она Вас должна перевести? :ne_znau:
По закону об образовании ребенок имеет право посещения дет. сада до 7 лет. Для пограничного возраста закон предусматривает прием детей в школу с 6, 5 лет, все остальное - на усмотрение администрации дошкольного образовательного учреждения при наличии мест :a_g_a:
Hell
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 445
Фото: 4
Медали: 60
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Hell
Мои детки: Есть:-*

Сообщение Мамо4ка) » 20 май 2013, 10:01

Аня, ну если честно, ты меня рассмешила :D , я про такое даже не задумывалась... :s_h_ok: А где она находится?

Я думаю, мой муж меня вперед туда отправит учится :D
Впереди только лучшее!
Мамо4ка)
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Gold участник СП
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение alena111 » 20 май 2013, 10:03

kevasha писал(а):
Мамо4ка) писал(а):У меня знакомая работает в сфере образования, тоже говорит, что я имею полное право,(

А кто Вас лишает права? До 7 лет и будете ходить, далее подготовительная группа выпускается и если мест в старшей нет, куда она Вас должна перевести? :ne_znau:
По закону об образовании ребенок имеет право посещения дет. сада до 7 лет. Для пограничного возраста закон предусматривает прием детей в школу с 6, 5 лет, все остальное - на усмотрение администрации дошкольного образовательного учреждения при наличии мест :a_g_a:

У нас ребята после выпускного ходили в садик (если не с кем оставить было) вместе со старшей группой :ne_znau:
alena111
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 213
Медали: 25
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Алена
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение Мамо4ка) » 20 май 2013, 10:08

У нас ребята после выпускного ходили в садик (если не с кем оставить было) вместе со старшей группой :ne_znau:[/quote]

Ну это скорее всего на летнее время, а с сентября на учёбу? Так?
Впереди только лучшее!
Мамо4ка)
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Gold участник СП

Сообщение Hell » 20 май 2013, 10:08

Девочки, ради Бога, меня убеждать-то в чем? Ходите дальше собирайте слухи :-)
После выпускного ребенок имеет право ходить в детский сад, если не с кем оставить хоть до 31 августа :D , но если ему еще не исполнилось 7 лет. если 7 лет исполнилось - на усмотрение заведующей. У нас в группе ребенок и после 7 лет полгода ходит в сад, и девать некуда, и места в группе есть, и что?
Вроде ясно и понятно разжевала :ne_znau:
Hell
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 445
Фото: 4
Медали: 60
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Hell
Мои детки: Есть:-*

Сообщение alena111 » 20 май 2013, 10:12

Мамо4ка) писал(а):У нас ребята после выпускного ходили в садик (если не с кем оставить было) вместе со старшей группой :ne_znau:

Ну это скорее всего на летнее время, а с сентября на учёбу? Так?[/quote]
Конечно. Еще в начале подготовительной группы было ясно, кто в школу идет, кто в садике остается. У нас все пошли в школу. А вот в старшей группе два ребенка весной сразу в школу ушли, родители не захотели до 7 лет ждать: в 6,3 и 6,7
alena111
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 213
Медали: 25
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Алена
Мои детки: доченька и сыночек

Пред.След.

Вернуться в Учат в школе, учат в школе....