мобильное приложение МамаАбакана

Форме быть?!

Подготовка к школе. Выбор школы. Рейтинги и обзоры. Школьные заботы.Школьная болтушка.

Модератор: мамочка

Re: Форме быть?!

Сообщение Настасья » 02 апр 2013, 12:22

Оно понятно, что чувство вкуса и стиля нужно с детства воспитывать, но вот только понятия у всех разные об этом.
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Re: Форме быть?!

Сообщение Лена37 » 02 апр 2013, 12:24

kevasha писал(а):А про спортивную школьную форму вообще молчу...Как название триллера-ужастика - Трико 2. Возвращение

ага, или шортики синенькие ( по фасончику схожи с плавочками, особенно на мальчиках шикарно смотрятся) с футболкой беленькой...которые после первой стирки вообще в тряпку превращаются....я конечно не против многодетных семей, но если хотят им за так раздавать ее, то о качестве можно и не мечтать...
Бyдeт и нaшa yлицa нa Baшeм прaздникe!
Лена37
Подружка
Подружка
Почетный участник СП
Участий в СП: 48
Фото: 0
Медали: 7
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (2)
Меня зовут: Лена
Мои детки: Шурик

Сообщение мама Sobolя » 02 апр 2013, 12:25

нам еще до школы далеко, но все таки...
Была сегодня на Чертыг 40, в поликлинике, там проходили медосмотр школьники, класс 7-8.(в коридоре видела в основном мальчиков). И в сопровождающих знакомый учитель. Дети одеты "пестро". Разговорились, спросила - есть ли какие-то правила в плане одежды сейчас в школе. Знакомая ответила - просто "официальный" и "строгий" стиль. Как видят строгий стиль родители - разномастные свитера, джинсы, кофты на молниях и на пуговках, спортивные костюмы (классика - адик, 3 полоски :-) ), обувь - и ботинки спортивного стиля и классика, и кроссовки не редкость.
Я за действительно строгий стиль в одежде. Мальчики - рубашки, классические свитера и джемперы, водолазки, жилеты, брюки или черные джинсы. Может даже и синие джинсы, но без "рванины" и страз :Crai_zi: Можно очень красиво и в то же время строго одеть ребенка.
Еще пример - племянница моя. 8 класс. Она и в леггинсах может в школу пойти,и в джинсах, и в короткой юбке. Пестрая, как попугай!
Когда сама ходила в школу, хотелось отличаться от всех, выглядеть красиво и тогда была против формы, а сейчас... Старой, что ли, стала? :s_h_ok: :Crai_zi:
И пусть обрушатся горы с плеч. И пусть осушится боль до дна. Запомни, надо себя беречь!!! Запомни, ты у РЕБЁНКА - одна!!!
Изображение - уже в пути

мама Sobolя
Фея
Фея
Участий в СП: 144
Медали: 42
Серебряное Сердце (1) Сердце (3) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: мама Sobolя

Сообщение Леди Юля » 02 апр 2013, 12:27

:Klevo:
Последний раз редактировалось Леди Юля 29 авг 2015, 00:46, всего редактировалось 1 раз.
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение ОлесяК » 02 апр 2013, 12:27

Я против формы, если дети сейчас ходят в школу в "дискотечной одежде" то это прежде всего упущение родителей. Мы ходим пусть не черный низ белый верх, но одежда вся комбинаторная, нежные, светлые оттенки рубашек кардиганов, брюки юбки темных оттенков. Колготки тоже однотонные не яркие. Выбор одежды в наше время к счастью имеется в магазинах.
Последний раз редактировалось ОлесяК 02 апр 2013, 12:28, всего редактировалось 1 раз.

ОлесяК
Фея
Фея
Участий в СП: 139
Медали: 6
Двойное счастье (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Девочки

Сообщение олесенка » 02 апр 2013, 12:28

Лена37 писал(а):опять детей как тюремщиков хотят нарядить в форму....просто многим мамочкам нужно следить в чем детки в школу ходят...есть девочки полуголые ходят, а потом мамки удивляются ( а есть которым и нравится) что девочки дружить начинают с малолетства, естессна со всеми вытекающими...а мальчики как на тренировку приходят чистенькие в новеньких, беленьких кросах и костюмчике адидас....ну как это называется???? поэтому и хотят сделать уравниловку

А как заставить свою девочку одеваться строго, когда другие одеваются как попугаи??? Это можно контролировать лет до 10, а потом....
Изображение
олесенка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 1141
Медали: 14
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Моя защита и опора (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Мои детки: Полюшка 2006
Темка 2008

Сообщение Мафка » 02 апр 2013, 12:28

Я за форму. Долго на эту тему думала и много раз мнение свое меняла, в том числе когда в школе еще училась.
ОРИФЛЕЙМ. в лс
Мафка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Gold участник СП
Участий в СП: 83
Медали: 15
Мама мальчика (1) Встречи форумчан (2) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Надя

Сообщение ОлесяК » 02 апр 2013, 12:30

олесенка писал(а):[
А как заставить свою девочку одеваться строго, когда другие одеваются как попугаи??? Это можно контролировать лет до 10, а потом....

Не соглашусь нам 12 лет, и мои девочки не наденут джинсы в школу или леггинсы, зачем? Если есть нормальная, стильная, красивая одежда.
ОлесяК
Фея
Фея
Участий в СП: 139
Медали: 6
Двойное счастье (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Мои детки: Девочки

Сообщение Мафка » 02 апр 2013, 12:30

олесенка писал(а):
Лена37 писал(а):опять детей как тюремщиков хотят нарядить в форму....просто многим мамочкам нужно следить в чем детки в школу ходят...есть девочки полуголые ходят, а потом мамки удивляются ( а есть которым и нравится) что девочки дружить начинают с малолетства, естессна со всеми вытекающими...а мальчики как на тренировку приходят чистенькие в новеньких, беленьких кросах и костюмчике адидас....ну как это называется???? поэтому и хотят сделать уравниловку

Да, у многих же протест родителям начинается. :ne_znau: у нас в параллели помню девочка была, приходила в школу в чем попало пока мама дома, а потом бегала переодевалась в нормальную одежду, когда мама ее на работу уйдет :-)
ОРИФЛЕЙМ. в лс
Мафка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Gold участник СП
Участий в СП: 83
Медали: 15
Мама мальчика (1) Встречи форумчан (2) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Надя

Сообщение Hell » 02 апр 2013, 12:33

олесенка писал(а):Это можно контролировать лет до 10, а потом....

Это легко контролировать, если ввести в школах дресс-контроль утром. Пришел ребенок хрен знает в чем- собрали всех в один класс и начали обзванивать родителей, чтоб приходили и забирали своих чад, если не могут обеспечить контроль, в чем они выходят из дома. А если и сами родители не догоняют, что означает строгий стиль и не могут отличить кросы адика от классических туфель, тогда им будет вдвойне полезно посетить школу для получения визуального представления в лице других детей, одетых по правилам :ne_znau: . не знаю, как сейчас, конечно, раньше отправляли умываться сильно раскрашенных или родичей вызывали к директору - пару раз съездят родители для переодевания, на третий задумаются как с работы срываться :-_(

Hell
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 445
Фото: 4
Медали: 60
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Hell
Мои детки: Есть:-*

Пред.След.

Вернуться в Учат в школе, учат в школе....