Получается, теперь форма будет обязательной?

Мне вот все понятно, когда добровольно вопрос решается, но когда всех под одну гребенку, как-то не айс...помню свою началку в школе - коричневая и синяя форма...при том, что коричневой полно, а синей совсем чуть было и та по бешеным деньгам...мне коричневая не нравилась, цвета какашек, а синюю смогли купить только в соседней Украине того качества, за которое было не жалко отдать ту сумму денег

Как-то даже и не знаю...с одной стороны, форма вещь полезная, а с другой...если у девочек несколько модификаций - платье, сарафан, юбка с жилетом, юбка с пиджаком, разный крой, то у мальчиков кроме брюк никакой альтернативы. Собственно, я и не против брюк

Ну и как же индивидуальность? Ведь можно ввести банально строгий стиль одежды как обязательный, нафига всех переодевать в одинаковые "трусы"? И по спортивной форме непонятно...у нас в стране, насколько мне известно, нет нормального и качественного производства спортивной одежды для школы...да и как вспомню те замысловатые трико, в которых все ужаснейше выглядели, так плошает...не приведи бог снова...фигня какая-то