мобильное приложение МамаАбакана

Техника чтения низковата...

К кому обратиться?
Подготовка к школе. Выбор школы. Рейтинги и обзоры. Школьные заботы.Школьная болтушка.

Модератор: мамочка

Техника чтения низковата...

Сообщение alena111 » 21 май 2012, 10:07

Суть вопроса: дочь учится в 3 классе. Учится хорошо, но вот техника чтения не очень :krik: Причем читает с выражением, регулярно выступает со стихами на сцене, делает доклады, участвует в сценках... Проблема возникла еще в 1 классе, думала, справимся сами: занимались по различным книжкам-методикам, советовалась с учителями, читаем дома постоянно. Но скорость все равно низковата. Подскажите, может, кто сталкивался с подобным, к кому в Абакане можно обратиться? Кто реально может помочь справиться с проблемой? Меня интересуют координаты специалистов, может, в каких-нибудь развивающих центрах есть подобные услуги? Я просто отчаялась :smuschenie:
alena111
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 213
Медали: 25
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Алена
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение alena111 » 21 май 2012, 10:11

Я в сети не часто :smuschenie: Поэтому заранее извиняюсь, если не сразу отвечу ;)
alena111
V.I.P
V.I.P
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Re: Техника чтения низковата...

Сообщение Татьяна Косторная » 21 май 2012, 10:27

У меня тоже дочь учить в 3-ем классе.И я тоже считаю (периодически :D )-что у нас эта проблема.На прошлой недели проверяли ТЧ, у нас она 110 слов.-это уложилось в норму.И дочь говорит -Я мама читала с выражением.
Я тоже билась в 1-ом и 2-ом классе-над этой проблемой.Так как дочь пыталась увеличить скорость чтения выдумыванием слов.Она додумывала окончания и т.д.Обратив на это внимание-я стала биться над правильным прочтением и осознанием смысла.На скорость чтения это никак( быстрее не стало)-не повлияло , а на её понимание текста да.Поэтому сейчас я сама успокоилась Может это и есть ей нормальная техника.
Уточняю- она круглая отличница в течении всех 3 классов(сейчас одна из троих в классе).Поэтому я ничего решила не делать.Но заставляю читать вслух каждый день-хоть понемногу перед сном(и устные делает категорически при мне!).
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.

Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Сообщение alena111 » 21 май 2012, 10:41

Моя дочь учится хорошо, уроки делаем всегда вместе (редко какие сделает сама). Окончания путает до сих пор. Скорость ниже вашей.
alena111
V.I.P
V.I.P

Сообщение Виктория-ромашка » 21 май 2012, 11:24

Мы заканчиваем 2ой класс, читал всегда хорошо, один из сильных учеников, а к концу этого года проверили технику чтения у нас 64, это так упало с 120. :Crai_zi: Говорят есть люди, которые очень хорошо по всем предметам идут, а техника чтения не важная. И с этим не возможно что-либо сделать. Но это в жизни и не мешает.
Может не заморачивать ребенка, а то разовьется комплекс, что у него что-то не получается :ne_znau:
Виктория-ромашка
Подружка
Подружка
Новичок
Участий в СП: 1
Медали: 15
Многодетная мама (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (3)
Меня зовут: Виктория
Мои детки: два сыночка и лапочка дочка

Сообщение Татьяна Косторная » 21 май 2012, 11:28

+ 1 000. Унас тоже (кстати именно во 2 кл)-тоже падала.И сейчас поэтому я не давлю на скорость.
Вот подумалось-а если нас -взрослых проверить-сколько мы можем :D .
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.
Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Сообщение Виктория-ромашка » 21 май 2012, 13:45

Татьяна Косторная писал(а):+ 1 000. Унас тоже (кстати именно во 2 кл)-тоже падала.И сейчас поэтому я не давлю на скорость.
Вот подумалось-а если нас -взрослых проверить-сколько мы можем :D .

Смотря когда, бывает забегаешься и двух слов связать не можешь, только головой кивать :D :D :D
Виктория-ромашка
Подружка
Подружка
Новичок
Участий в СП: 1
Медали: 15
Многодетная мама (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (3)
Меня зовут: Виктория
Мои детки: два сыночка и лапочка дочка

Сообщение Olya123 » 21 май 2012, 18:03

Вот, нашла в интернете на мой взгляд интересную работу одного учителя, там подробно написано про технику чтения, есть в том числе и упражнения по ее развитию, почитайте может найдете что-нибудь полезное для себя:
http://yandex.ru/clck/redir/AiuY0DBWFJ4 ... c=5406&i=9

Olya123
Посетитель
Посетитель
Участий в СП: 366
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Ольга

Сообщение alena111 » 21 май 2012, 19:21

Виктория-ромашка писал(а):Может не заморачивать ребенка, а то разовьется комплекс, что у него что-то не получается :ne_znau:

Я пытаюсь, но здесь учитель давит и на меня, и на дочь. По мне, она еще наверстает свое :ne_znau:
alena111
V.I.P
V.I.P

Сообщение alena111 » 21 май 2012, 19:21

Olya123 писал(а):Вот, нашла в интернете на мой взгляд интересную работу одного учителя, там подробно написано про технику чтения, есть в том числе и упражнения по ее развитию, почитайте может найдете что-нибудь полезное для себя:
http://yandex.ru/clck/redir/AiuY0DBWFJ4 ... c=5406&i=9

Спасибо, обязательно прочитаю. Сохранила :)
alena111
V.I.P
V.I.P

След.

Вернуться в Учат в школе, учат в школе....