мобильное приложение МамаАбакана

Техника чтения низковата...

К кому обратиться?
Подготовка к школе. Выбор школы. Рейтинги и обзоры. Школьные заботы.Школьная болтушка.

Модератор: мамочка

Сообщение alena111 » 03 май 2013, 14:11

Спасибо :a_g_a: В принципе, мы сами решили проблему. Может, не на "5+", но решили. Я обращалась к педагогу-психологу, отдала 600 рэ, ничего не взяли оттуда, кроме негатива. Ну а дальше шли проверенными тихими шажками: поощрения, наказания (поездка на каникулах с классом чуть не сорвалась, прибавила 30 слов резко!), подбор интересной литературы (тут вкусы меняются, но справляемся), теперь ждем подарок на день рождения - электронную книгу :)
alena111
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 213
Медали: 25
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Алена
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение Кошки-мышки » 05 май 2013, 11:26

alena111 писал(а):Спасибо :a_g_a: В принципе, мы сами решили проблему. Может, не на "5+", но решили. Я обращалась к педагогу-психологу, отдала 600 рэ, ничего не взяли оттуда, кроме негатива. Ну а дальше шли проверенными тихими шажками: поощрения, наказания (поездка на каникулах с классом чуть не сорвалась, прибавила 30 слов резко!), подбор интересной литературы (тут вкусы меняются, но справляемся), теперь ждем подарок на день рождения - электронную книгу :)

Алена, очень хочется узнать результат эксперимента с электронной книгой, обязательно напиши потом насколько помогло в решении проблемы.
ЛС отключена, Ваши сообщения получить не смогу
Кошки-мышки
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 415
Медали: 12
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Светлана
Мои детки: Маленькие принцессы

Сообщение alena111 » 05 май 2013, 14:40

Кошки-мышки писал(а):
alena111 писал(а):Спасибо :a_g_a: В принципе, мы сами решили проблему. Может, не на "5+", но решили. Я обращалась к педагогу-психологу, отдала 600 рэ, ничего не взяли оттуда, кроме негатива. Ну а дальше шли проверенными тихими шажками: поощрения, наказания (поездка на каникулах с классом чуть не сорвалась, прибавила 30 слов резко!), подбор интересной литературы (тут вкусы меняются, но справляемся), теперь ждем подарок на день рождения - электронную книгу :)

Алена, очень хочется узнать результат эксперимента с электронной книгой, обязательно напиши потом насколько помогло в решении проблемы.

Хорошо. Только не сразу напишу, еще до ДР 2 недели ;)
alena111
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 213
Медали: 25
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Алена
Мои детки: доченька и сыночек

Re: Техника чтения низковата...

Сообщение мама » 06 май 2013, 18:20

она увлекает очень ребенка, но имейте ввиду, что детки любители почитать лежа, на диване и прочее, а глазное яблоко только формируется и ребенок должен читать за столом, а книга лежать на твердой поверхности. У такой книги масса преимуществ, от регулировки размера шрифта, до очень красочных картинок, которые мы все так любили в детстве и прочтение книги начиналось именно с их просмотра
мама
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1951
Медали: 32
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Елена

Re: Техника чтения низковата...

Сообщение Кошки-мышки » 07 май 2013, 07:30

мама Елена, а если эту же книгу открыть для чтения на обычном стационарном компьютере, в чем будет конкретно будет разница с электронной книгой? Мобильность, а что еще?
Кошки-мышки
Собеседница
Собеседница
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)

Сообщение Lessie » 07 май 2013, 09:45

Кошки-мышки писал(а):мама Елена, а если эту же книгу открыть для чтения на обычном стационарном компьютере, в чем будет конкретно будет разница с электронной книгой? Мобильность, а что еще?

У электронной книги нет свечения от экрана, как от монитора компьютера. Смотря на экран электронной книги, ощущение - что смотришь на лист бумаги с напечатанным текстом. Ну и в темноте с неё читать не получится.

Lessie
Организатор
Организатор
Участий в СП: 2565
Медали: 35
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Lessie
Мои детки: любимые сыночки

Сообщение Кошки-мышки » 10 май 2013, 12:24

осталось теперь дождаться, что напишет Алена про итог эксперимента, насколько поможет ее дочке
Кошки-мышки
Собеседница
Собеседница

Сообщение Кошки-мышки » 27 май 2013, 12:14

Сегодня в качестве подарка купила таки электронную книгу свою ребенку - так что теперь сама буду наблюдать за экспериментом - увлечет или нет
Кошки-мышки
Собеседница
Собеседница

Главное понимание прочитанного!

Сообщение Pervoklaschka » 04 авг 2013, 11:49

Добрый день! Прочитала Ваш вопрос о том, как повысить технику чтения и хочу Вас успокоить. Раньше в школе действительно требовали высокий темп чтения от всех детей. В настоящее время тоже проверяют технику чтения и есть соответствующие нормы, но сейчас более грамотный подход к этому. Важно, чтобы ребенок читал выразительно, правильно, без ошибок, понимал прочитанное и мог пересказать о чем прочитал. Но очень важно сравнивать ребенка только с самим собой. Если ребенок постоянно прибавляет в технике чтения, а не убавляет, то это вполне нормально. У каждого ребенка свой уровень. Не надо его сравнивать с другими детьми. Не надо Вам никакого специалиста, ребенок сам может себя контролировать. Заведите блокнотик, купите песочные часы в аптеке ( минутные) и ребенок с удовольствием сам себя будет контролировать и отмечать сколько слов он прочитал за минуту. Дети с таким удовольствием читают с песочными часами, проверяют с удовольствием друг друга и незаметно отрабатывают технику чтения. Если это будет регулярно, то техника чтения никогда не будет падать, а только будет возрастать. Удачи!

Pervoklaschka
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 0
Меня зовут: Вера

СообщениеСообщение было удалено | удалил: мамочка | 29 ноя 2015, 18:52.

Пред.

Вернуться в Учат в школе, учат в школе....