Модератор: Squaw
UllA писал(а):я делаю тесто для пиццы тоже что и для чебуреков и, пластичное легко раскатывается и получается как настоящая пицца с тоненькой корочкой
Деловая Колбаса писал(а):Я делаю такое тесто:
1ч.л.соли, лучше морской
1ч.л.сахара
2ст.л.оливкового масла
1ч.л.сухих дрожжей
1ст.теплой воды
3ст муки
Все перемешать, получается эластичное тесто. Мне такого объема хватает на две формы круглых. На таких специальных формах с дырочками, пицца всегда вкуснее, чем на обычном противне
Lina1411 писал(а):Дрожжевое
3 стакана муки
1 стакан теплой воды
1 пакетик сухих дрожжей
2-3 ст.л. оливкового масла
Соль
Шаг 1. Муку просеять и смешать с дрожжами и солью.
Шаг 2. Добавить теплую воду, перемешать до однородной массы.
Шаг 3. Добавлять понемногу оливковое масло, пока тесто не приобретет эластичность и гладкость. Выпекать сразу.
Два обязательных ингредиента
Томатный соус и сыр – обязательные составляющие любой пиццы. Они вместе с тестом создают большую часть успеха блюда. Можно выбрать не слишком интересную начинку для пиццы, но выбор плохого соуса будет означать крах всему!
Сыр для пиццы
Самый удачный и хороший сыр для пиццы – моцарелла, причем из буйволиного молока. Его не натирают, а нарезают пластинками. Этот сыр как будто пропитывает тесто, собирая воедино все ингредиенты начинки и делая блюдо цельным и гармоничным. Но, увы, моцарелла, тем более хорошая, не всегда доступна. Второй по значимости для пиццы сыр – пармезан. Если нет и его, то подойдет гауда или даже голландский, но не очень острый сыр.
Вернуться в Тесто. И это все о нем...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0