магазин ТЕПЛОВкуснятинаДоброе Сердце Хакасии
Женская консультацияМентальная арифметика

Тесто на пельмени, варенники, манты и т.п.

Тили-тили тесто...стряпаем все вместе

Модератор: Squaw

Сообщение Иришенька24 » 24 янв 2014, 13:24

стрелец писал(а):
Иришенька2406 писал(а):Девочки, научите делать тесто на манты? ни разу в своей жизни их не делала :smuschenie: а муж просит :)

так оно вроде ничем не отличается от пельменного, что манты, что пельмени одинаковое :)

так я ни то не другое ни разу не делала :smuschenie: хоть мне уже 21 год :smuschenie:
Аватара пользователя
Иришенька24
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 291
Медали: 4
Молодая мамочка (1) Мама мальчика (1) Стройняшка форума (1) 8 марта (1)
Поблагодарили: 114 раз.
Меня зовут: Ирина


Сообщение стрелец » 26 янв 2014, 23:26

Ну все когда нибудь мы делаем впервые. Я делаю так: стакана 2 теплой воды, яйцо, соль , добавляю муку и замешиваю, нужно замесить так , чтоб оно не расползалось, но и не было слишком густым, муку добавляю " на глаз" . Вообще все пропорции зависят от того сколько вам его надо. Попробуйте, все получится. ;)
Изображение
Аватара пользователя
стрелец
Хулиганка
Хулиганка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 250
Откуда: Черногорск
Медали: 5
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Идеальный УЗ (1)
Поблагодарили: 56 раз.
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Дмитрий, Сергей


Сообщение Иришенька24 » 27 янв 2014, 08:43

стрелец писал(а):Ну все когда нибудь мы делаем впервые. Я делаю так: стакана 2 теплой воды, яйцо, соль , добавляю муку и замешиваю, нужно замесить так , чтоб оно не расползалось, но и не было слишком густым, муку добавляю " на глаз" . Вообще все пропорции зависят от того сколько вам его надо. Попробуйте, все получится. ;)
Здравствуйте, спасибо за ваш рецепт) завтра после работы попробую замесить и слепить :)
Аватара пользователя
Иришенька24
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 291
Медали: 4
Молодая мамочка (1) Мама мальчика (1) Стройняшка форума (1) 8 марта (1)
Поблагодарили: 114 раз.
Меня зовут: Ирина


Вареники с начинкой

Сообщение Lammax » 24 июн 2014, 15:56

Делюсь с Вами моим испробованным рецептом Ягодных ВАРЕНИКОВ!

Тесто:
1. В миске замешиваем 1 куриное яйцо
2. 1 ч.л. соли с горкой
3. 3 ч.л. сахарного песку
4. 3-4 ч.л. кипяченой воды
5. Взбиваем все венчиком
6. Добавляем 3 стакана муки
Тесто не должно липнуть к рукам (если не хватает муки добавьте пол стакана, если крошиться - то немного воды), получается довольно тугое...оставляем в миске, накрываем полотенцем!

Начинка:
1. В миске смешиваем 1 стакан сахарного песку + 3 ст.л. картофельного крахмала (хотя я иногда делаю и без крахмала). оставляем в сторону вместе с чайной ложечкой.
2. Замороженные ягоды малина + клубника, оставляем в стороне в баночках, предварительно разбив по возможности на ягодки.

Приготовление:
1. От теста берем небольшой шарик теста в диаметре около 2-х см, скалку предварительно смазываем растительным маслом, раскатывает кружок диаметром 10 см, можно больше (если шарик теста изначально был побольше).
2. В середину выкладываем чайную ложку с горкой сахара+крахмала, сверху ягоды малины или клубники.
3. Скрепляем края, делаем косичку.
4. Откладываем готовый вареник на тарелочку смазанную предварительно растительным маслом.
5. Часть вареников я варю сразу, а большую часть оставляю на тарелочках и в морозилку. Когда они замерзают - складываю их в пакет. очень удобно и всегда есть под рукой!
6. Часть вареников после лепки может немного потечь, так как ягоды я использую замороженные. Мне так намного легче их скреплять.

Варка:
1. Большая кастрюля на половину заполненная водой + 2 ст.л. сахарного песку.
2. В кипящую воду осторожно по одному закладываем вареники, и очень осторожно перемешиваем, чтобы не порвать (я использую силиконовую лопаточку).
3. После всплытия всех вареников, я варю их около 10 минут.

Подача на СТОЛ:
1. Вынимаем лопаткой с дырочками на тарелку, сливаем не нужную воду.
2. Сверху посыпаю сахарным песком по вкусу + кусочек сливочного масла.
3. Подаю на стол со сметаной с кислинкой, нежирной не более 10% (вареники и так получаются сладкими).
Р.S. так любит мой муж :)

Тот кто делает вареники впервые, сначала у Вас может не совсем получаться, но - главное настойчивость и желание. Практика, практика и еще раз практика...
Аватара пользователя
Lammax
Зажигалочка
Зажигалочка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 309
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Поблагодарили: 49 раз.
Меня зовут: Анюта
Мои детки: Даря, Поля


Re: Тесто на пельмени, варенники, манты и т.п.

Сообщение Lammax » 24 июн 2014, 16:22

Изображение
Аватара пользователя
Lammax
Зажигалочка
Зажигалочка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 309
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Поблагодарили: 49 раз.
Меня зовут: Анюта
Мои детки: Даря, Поля


Re: Тесто на пельмени, варенники, манты и т.п.

Сообщение Lammax » 24 июн 2014, 16:23

Изображение
Аватара пользователя
Lammax
Зажигалочка
Зажигалочка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 309
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Поблагодарили: 49 раз.
Меня зовут: Анюта
Мои детки: Даря, Поля


Re: Тесто на пельмени, варенники, манты и т.п.

Сообщение Lammax » 24 июн 2014, 16:24

Изображение
Аватара пользователя
Lammax
Зажигалочка
Зажигалочка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 309
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Поблагодарили: 49 раз.
Меня зовут: Анюта
Мои детки: Даря, Поля


Сообщение Squaw » 30 авг 2016, 16:09

продублирую сюда рецептик:
Чебуреки
Тесто: 4 стакана муки, 1.5 стакана воды, 1 яйцо, -1 ст.ложка растительного масла, соль.
Фарш: 700г баранины, 4 луковицы, стакан кефира, специи и соль по вкусу.
Вскипятить воду с маслом, добавить соль и немедленно заварить в ней пол стакана муки, размешать комки, и дать остыть. Добавить яйцо и перемешать. Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться 1-2 часа, в это период один раз еще вымесить.
Мясо пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать, отбить толкушкой с солью, перцем, специями и положить в фарш. Добавить стакан кефира и все хорошо перемешать.
Отрезая тесто кусочками, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Положить фарш, разровнять по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и придавить края выдавливая воздух. Защипать край так, чтобы на шве не было щелей. В кастрюлю налить немение 3 см растительного масла и хорошо раскалить, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до образования золотисто-коричневого цвета.
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!

За это сообщение автора Squaw поблагодарили: 2
Дарья Александровна, Иришенька24
Аватара пользователя
Squaw
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 573
Фото: 0
Откуда: Абакан
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Поблагодарили: 2046 раз.
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка


Re: Тесто на пельмени, варенники, манты и т.п.

Сообщение Иришенька24 » 31 авг 2016, 20:50

Squaw спасибо за ваш рецепт :) очень вкусно получилось ;) семья довольна :)
Аватара пользователя
Иришенька24
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 291
Медали: 4
Молодая мамочка (1) Мама мальчика (1) Стройняшка форума (1) 8 марта (1)
Поблагодарили: 114 раз.
Меня зовут: Ирина


Сообщение Дарья Александровна » 22 янв 2018, 01:33

Squaw писал(а):продублирую сюда рецептик:
Чебуреки
Тесто: 4 стакана муки, 1.5 стакана воды, 1 яйцо, -1 ст.ложка растительного масла, соль.
Фарш: 700г баранины, 4 луковицы, стакан кефира, специи и соль по вкусу.
Вскипятить воду с маслом, добавить соль и немедленно заварить в ней пол стакана муки, размешать комки, и дать остыть. Добавить яйцо и перемешать. Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться 1-2 часа, в это период один раз еще вымесить.
Мясо пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать, отбить толкушкой с солью, перцем, специями и положить в фарш. Добавить стакан кефира и все хорошо перемешать.
Отрезая тесто кусочками, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Положить фарш, разровнять по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и придавить края выдавливая воздух. Защипать край так, чтобы на шве не было щелей. В кастрюлю налить немение 3 см растительного масла и хорошо раскалить, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до образования золотисто-коричневого цвета.

Ольга , спасибо большое , обязательно попробую :ta_n_cor:
:sun: :sun: :sun: :sun: :sun: :sun: :sun: :sun: :sun:
Аватара пользователя
Дарья Александровна
Постоялец
Постоялец
Gold участник СП
Участий в СП: 62
Поблагодарили: 23 раз.
Меня зовут: Дарья


Пред.

Вернуться в Тесто. И это все о нем...

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Растем вместе. Абакан
Яндекс.Метрика