Модератор: Squaw
Squaw писал(а):Ну ,как обещала - пирожковое тесто. Всегда получается 100%!
1 ст. кефира
0,5 ст. раст масла
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
3 ст.муки
0,5 маленькой пачки дрожжей (не полкило которая )
Приготовить опару (дрожжи, сахар, немного теплой воды или молока, пару ложек муки, - дать один раз подняться шапкой в теплом месте, н оесл ихорошие дрожжи, то и при комнатной температуре поднимуться). Затем все компаненты перемешиваем, добавляем муку. Лепим пирожки (пироги, пиццу), даем растронуться. Выпекать при 200град. 15-20 мин. Тесто получается прямо "пушистое"
Я из него побовала жарить - тоже очень вкусно
Дарья Александровна писал(а):Девочки , может кто знает рецепт теста для чебуреков . Никак не могу довести до совершенства .И с водкой пробовала и с кефиром , и подзаваривать тесто пробовала , но эффекта традиционного теста для чебуреков всё равно не получается.
Squaw писал(а):Дарья Александровна писал(а):Девочки , может кто знает рецепт теста для чебуреков . Никак не могу довести до совершенства .И с водкой пробовала и с кефиром , и подзаваривать тесто пробовала , но эффекта традиционного теста для чебуреков всё равно не получается.
viewtopic.php?f=251&t=6340&start=10
Вернуться в Тесто. И это все о нем...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0