мобильное приложение МамаАбакана

Мастер класс по вязанию

Приглашаю всех желающих научиться вязать
Приглашаем всех на занятия по различным видам рукоделия

Модератор: Параскева

Re: МК по вязанию крючком

Сообщение Апполинария » 18 фев 2014, 21:21

Ира хочу еще в субботу научиться деревянные бусины обвязывать для слингобус, в инете посмотрела чё-то не получается :Crai_zi: :smuschenie: там схем нет все словами и НЕПОНЯТНО :Crai_zi: без знатока не разобраться :)
Апполинария
Постоялец
Постоялец
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1048
Фото: 0
Медали: 4
Идеальный УЗ (4)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: Полина и Катюша

Сообщение Апполинария » 18 фев 2014, 21:23

до этого записалась на мастер класс по слингобусам, но он будет только в марте, а мне уже не терпится научиться
Апполинария
Постоялец
Постоялец
Идеальный УЗ (4)

Сообщение Апполинария » 18 фев 2014, 21:32

Все смотрю на схему с тапочками, как ты там Мамира все понимаешь :Crai_zi: :Crai_zi: :Crai_zi: не осилю самостоятельно... :s_h_ok: :s_h_ok: быстрей бы уже суббота. Ребенка моя уже т нитки себе на тапки на выбирала
Апполинария
Постоялец
Постоялец
Идеальный УЗ (4)

Сообщение Katok » 18 фев 2014, 21:43

Оксана, мне тоже сначала было не понятно, а сейчас кажется еще такие же смогу связать :)
Ира, у меня дети заболели :( не знаю наверно не получится у меня в субботу :( да я и не успею повязать платье! довязать точнее до момента где нужна подсказка. Если что не теряйте меня :smuschenie:
Katok
Элита
Элита
Участий в СП: 162
Медали: 53
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночек и доченька

Сообщение МамИра » 18 фев 2014, 23:18

Апполинария писал(а):Ира хочу еще в субботу научиться деревянные бусины обвязывать для слингобус, в инете посмотрела чё-то не получается :Crai_zi: :smuschenie: там схем нет все словами и НЕПОНЯТНО :Crai_zi: без знатока не разобраться :)

Неси распечатку или ссыль кинь,какие там себе присмотрела,на слингобусы.я тоже облизываюсь на слингобусы,обязательно свяжу парочку для будущей крохи :smuschenie:
Не дай моим рукам скучать!ЖМИ!

предлагаю навести красоту личика,бровок 8-9ноль9-525-1532

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 595
Медали: 69
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)
Меня зовут: *

Сообщение МамИра » 18 фев 2014, 23:19

Апполинария писал(а):Все смотрю на схему с тапочками, как ты там Мамира все понимаешь :Crai_zi: :Crai_zi: :Crai_zi: не осилю самостоятельно... :s_h_ok: :s_h_ok: быстрей бы уже суббота. Ребенка моя уже т нитки себе на тапки на выбирала

Оксан,Катя права,для первого раза сложновато кажется,а стоит чуть почитать и вязать,все само получится ;)

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)

Сообщение МамИра » 18 фев 2014, 23:20

Katok писал(а):Оксана, мне тоже сначала было не понятно, а сейчас кажется еще такие же смогу связать :)
Ира, у меня дети заболели :( не знаю наверно не получится у меня в субботу :( да я и не успею повязать платье! довязать точнее до момента где нужна подсказка. Если что не теряйте меня :smuschenie:

Катюш,лечитесь давайте.не в последний же раз видимся :ta_n_cor: как раз успеешь довязать до того момента,где вопросы возникают

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди

Сообщение Апполинария » 19 фев 2014, 09:20

Сначала обвяжите то количество бусин, которое вам требуется. Для этого свяжите цепочку из 6 воздушных петель (в. п.) и соедините их в кольцо. Кольцо обвязывается столбиками без накида (сбн). Далее вяжите по кругу, чередуя сбн с 2 сбн в 1 петлю. :Crai_zi: :Crai_zi: :Crai_zi: как это столбик без накида и что это такое сбн с 2 сбн в 1 петлю :Crai_zi: :Crai_zi: :Crai_zi: Потерплю до суббты
Апполинария
Постоялец
Постоялец
Идеальный УЗ (4)

Сообщение МамИра » 19 фев 2014, 11:22

Апполинария писал(а):Сначала обвяжите то количество бусин, которое вам требуется. Для этого свяжите цепочку из 6 воздушных петель (в. п.) и соедините их в кольцо. Кольцо обвязывается столбиками без накида (сбн). Далее вяжите по кругу, чередуя сбн с 2 сбн в 1 петлю. :Crai_zi: :Crai_zi: :Crai_zi: как это столбик без накида и что это такое сбн с 2 сбн в 1 петлю :Crai_zi: :Crai_zi: :Crai_zi: Потерплю до суббты

Оксана,если кратко то столбик без накида(сбн) это тот же столбик,который мы накид делали на крючок и получалось у нас три петли,здесь не надо накид делать,получается две петли.Если понятно объяснила,то попробуй.если нет,то потерпи до субботы,всего ничего осталось.
а чередование петель что это такое сбн с 2 сбн в 1 петлю это в одну петлю вяжешь один сбн,а потом во вторую петлю 2сбн (как мы по три столбика вязали на накидку для табуретки) потом опять одна петля провязывается и так по кругу,это нужно чтоб круг расширялся
Если запутулась,то лучше потерпи.для слингобус я хочу взять тонкий хлопок(типа коко или даже ирис) и крючок не больше 1,7.а ты какую пряжу выбрала для них?

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди

Сообщение Апполинария » 19 фев 2014, 20:51

Не знаю правильно или нет, но судя по прочитанным выше расшифровок, нифига не правильно, :smuschenie: но одну бусину я всёж обвязала, :Crai_zi: :Crai_zi: бусина мелковатая правда для первого раза. Нитки ирис а крючок (будь он неладен) 1,4
Апполинария
Постоялец
Постоялец
Идеальный УЗ (4)

Пред.След.

Вернуться в Мастер - классы по выходным