Женская консультациямагазин ТЕПЛОСервис смартфоновДоброе Сердце Хакасии

Рецепты низкокалорийных блюд с подсчетом калорий!

для тех, кто стройнеет! )))
Все желающие похудеть сюда!

Модераторы: Луна, Misstika

Сообщение Юнона » 02 сен 2016, 22:31

Lel`ka писал(а):
Волкова -Ежова писал(а):0kkal
Хлопья овсяные — 0,5стакана, Молоко — 0,5стакана, Вода (кипяток) — 0,5стакана, Курага — 2-3шт., Изюм — 1ст.л., Мед (жидкий) — 1 ч.л., Орехи (любые) — 1 ч.л., Соль (по вкусу)

При таком составе никак не может быть 0 ккал :dumayu2:

прочитала и тоже такая мысль посетила. Орехи уж точно 0 ккал не могут быть, и мед тем более :ne_znau:
Налаживаю компьютеры, ноутбуки
89135412562 Михаил

ОРТОПЕДИЧЕСКИЕ БОТИНКИ, демисезон
Аватара пользователя
Юнона
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1207
Фото: 0
Откуда: Абакан, Южный р-н
Медали: 17
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Танцуем вместе (1) Цветовод-садовод форума (1)
Поблагодарили: 836 раз.
Меня зовут: Юлия
Мои детки: сын


Re: Рецепты низкокалорийных блюд с подсчетом калорий!

Сообщение Misstika » 16 сен 2016, 12:53

Ого.может 1000ккал :Crai_zi: меня так мама кормила,чтоб я вес набрала :D
Аватара пользователя
Misstika
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 568
Фото: 2
Откуда: Абакан, жд вокзал
Медали: 33
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Кулинар форума (1)
Поблагодарили: 649 раз.
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Владимир 8.11.2010
Эвилина 2.02.2015


Сообщение V.I.P. » 06 июн 2017, 14:03

V.I.P. писал(а):Сегодня готовила:
Перец, фаршированный говядиной и брокколи
3 болгарских перца
300 говядины
200 г брокколи
150 г лука
соль
перец
Лук мелко нарезать.
Брокколи разморозить, мелко нарезать.
Мясо пропустить через мясорубку.
Смешать с луком и брокколи.
Посолить, поперчить.
Перец разрезать вдоль, удалить семена.
Перец нафаршировать говядиной с луком и брокколи.
Выложить в форму для запекания.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.

Бабоньки! Одна половинка перца фаршированная всего 60ккал!
Очень вкусное блюдо!
Перец становится нежным, мягким. Фарш, благодаря брокколи, получается очень сочным.

Позавчера делала это блюдо :nifigasebe:
Как хорошо что в свое время сделала эту темку :D
Ведь самое главное, при снижении веса разнообразное и полезное питание :a_g_a:
*****************************************************************************
Каталог моих текущих закупок
Аватара пользователя
V.I.P.
Организатор
Организатор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 900
Медали: 18
Бронзовое Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Поблагодарили: 2166 раз.
Меня зовут: Жанна
Мои детки: Полина и Лев


Сообщение V.I.P. » 13 июн 2017, 20:20

Всем привет! :kepka:
На просторах нашла много новых низкокалорийных блюд :Klevo:
По мере возможности буду выкладывать сюда рецепты, сама многое уже попробовала :bravo:
*****************************************************************************
Каталог моих текущих закупок
Аватара пользователя
V.I.P.
Организатор
Организатор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 900
Медали: 18
Бронзовое Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Поблагодарили: 2166 раз.
Меня зовут: Жанна
Мои детки: Полина и Лев


Сообщение V.I.P. » 13 июн 2017, 20:23

Салат
:!: на 100грамм - 37.53 ккал :!: Б/Ж/У - 1.24/0.43/7.28 :!:
Ингредиенты:
Морковка свежая -2 штуки
Свежее сочное яблоко - 1 шт.
Сладкий перец - 2 штуки
Пучок укропа
Низкокалорийный йогурт либо другая диетическая заправка (жирность не более 3%)
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
1. Очистите яблоки, удалите семечки и сердцевину и нарежьте кубиками.
2. Сладкий перец порежьте также.
3. Натрите морковь на крупной терке.
4. Порежьте укроп и посыпьте им салат.
5. Заправьте низкокалорийным йогуртом (3-4 ст.л.).

Изображение
*****************************************************************************
Каталог моих текущих закупок

За это сообщение автора V.I.P. поблагодарил:
elit
Аватара пользователя
V.I.P.
Организатор
Организатор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 900
Медали: 18
Бронзовое Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Поблагодарили: 2166 раз.
Меня зовут: Жанна
Мои детки: Полина и Лев


Сообщение V.I.P. » 13 июн 2017, 20:25

Кабачковый веер: идеальная вкуснятина!
:!: на 100грамм - 32.16 ккал :!: /Ж/У - 2.26/0.65/4.17 :!:

Ингредиенты:
Кабачки - 2 шт
Куриное филе - 100 г (у нас вареное)
Помидор - 3 шт
Шампиньоны - 3 шт
Лук - 1 шт
Болгарский перец - 1/2 шт
Сыр - 50 г
Чеснок - 3 г
Соль, перец - по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Кабачки нарезать вдоль на пластины, но не до конца. Овощи, мясо и грибы нарезать произвольно, как вам больше нравится. Пармезан (или любой другой твёрдый сыр) натереть на мелкой тёрке. Противень смазать маслом, а что еще лучше - застелить пекарской бумагой. Выложить немного лука и поместить на него кабачки. Далее нам предстоит выполнить интересный квест - в каждый разрез положить начинку! На данном этапе любители специй сдабривают кабачки приправами, а потом все вместе дружно посыпаем их тёртым сыром и отправляем кабачковые вееры на 40 минут в разогретую духовку.

Изображение
*****************************************************************************
Каталог моих текущих закупок
Аватара пользователя
V.I.P.
Организатор
Организатор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 900
Медали: 18
Бронзовое Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Поблагодарили: 2166 раз.
Меня зовут: Жанна
Мои детки: Полина и Лев


Сообщение V.I.P. » 13 июн 2017, 20:26

Свекольник на кефире: низкокалорийно и вкусно!
:!: на 100грамм - 41.22 ккал :!: Б/Ж/У - 2.46/1.18/5.26 :!:

Ингредиенты:
Огурцы 350 гр
Свёкла 350 гр
Кефир 1000 мл
Укроп 30 гр
Лук зеленый 30 гр
Чеснок дольки 2 шт
Соль морская ½ ча. ложек
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
1. Натрите огурец на крупной терке. Если кожица горчит, предварительно ее удалите.
2. Сырую молодую свеклу очистите и натрите на мелкой терке.
3. Сложите огурцы и свеклу в большую миску или кастрюлю, добавьте кефир и мелко нарезанную зелень.
4. Посолите и положите очень мелко нарезанный чеснок.
5. Хорошо перемешайте, добавьте немного холодной воды, проверьте на соль и подавайте, посыпав зеленью.

Изображение
*****************************************************************************
Каталог моих текущих закупок
Аватара пользователя
V.I.P.
Организатор
Организатор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 900
Медали: 18
Бронзовое Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Поблагодарили: 2166 раз.
Меня зовут: Жанна
Мои детки: Полина и Лев


Сообщение V.I.P. » 13 июн 2017, 20:27

Легкий салатик к ужину
:!: на 100грамм - 100.97 ккал :!: /У - 9.13/5.77/2.82 :!:

Ингредиенты:
Яйца - 3 шт
Стручковая фасоль - 300 г
Сыр - 100 г
Чеснок - 6 г
Зеленый лук - 10 г
Натуральный йогурт - 3 ст. л
Оливки - по вкусу
Соль - по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Куриные яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Очищенные яйца нарезать. Воду довести до кипения, подсолить. Фасоль, не размораживая, опустить в кипящую воду и варить в течение 5-7 минут. Готовую фасоль сразу охладить под струей холодной воды. Сыр натереть на крупной терке. Фасоль выложить в салатник. Сверху выдавить чеснок. Добавить к фасоли яйца и сыр. Добавить нарезанный зеленый лук, заправить салат йогуртом, перемешать. Украсить салат оливками и подавать. Вкусный, сытный салат из замороженной стручковой фасоли готов.

Изображение
*****************************************************************************
Каталог моих текущих закупок
Аватара пользователя
V.I.P.
Организатор
Организатор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 900
Медали: 18
Бронзовое Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Поблагодарили: 2166 раз.
Меня зовут: Жанна
Мои детки: Полина и Лев


Сообщение V.I.P. » 13 июн 2017, 20:28

Вкуснейшая диетическая кабачковая запеканка с творогом
:!: на 100грамм - 35.39 ккал :!: Б/Ж/У - 2.85/0.76/4.12 :!:

Ингредиенты:
Кабачки - 2 шт
Творог обезжиренный - 250 г
Яйца - 2 шт
Чеснок - 5 г
Зелень - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Кабачки натираем на крупной тёрке. Яйца слегка взбиваем с солью, добавляем творог, зелень. Лишний сок с кабачков отжимаем и сливаем.
Смешиваем с яично-творожной массой. Форму для запекания выстилаем пергаментной бумагой, смазываем оливковым маслом. Делим полученную массу пополам, в одну часть добавляем толчёный чеснок, хорошо перемешиваем. Выкладываем каждую половинку полученной массы в форму. Запекаем в духовке при 180С на 45 минут (ориентируемся на свою духовку).

Изображение
*****************************************************************************
Каталог моих текущих закупок
Аватара пользователя
V.I.P.
Организатор
Организатор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 900
Медали: 18
Бронзовое Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Поблагодарили: 2166 раз.
Меня зовут: Жанна
Мои детки: Полина и Лев


Сообщение V.I.P. » 13 июн 2017, 20:30

Идеальный ужин: вкуснейшая овощная запеканка
:!: на 100грамм - 61.01 ккал :!: Б/Ж/У - 4.47/2.73/4.62 :!:
Ингредиенты:
Кабачок – 200 г
Морковь – 1 шт
Лук – 1 шт
Болгарский перец - 1 шт
Помидор – 1 шт
Яйцо – 2 шт
Молоко 1% – 50 г
Сыр нежирный – 50 г
Соль, перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Режем тонкими кольцами морковь и кабачок. Это важно, иначе они будут долго запекаться, в то время как другие овощи уже дойдут до готовности. Также режем четверть кольцами лук, помидор кольцами и перец тонкими брусочками. Смазываем форму для запекания маслом и выкладываем в нее слоями морковь, лук, кабачок, болгарский перец и в конце помидоры. По мере укладки овощей солим и перчим их по вкусу. Ставим овощи в духовку при 200С примерно на 15-20 минут. Если по истечении этого времени все овощи стали мягкими (проверяем это ножом – он должен легко проходить сквозь овощи до дна формы), то можно заливать их соусом.
Пока овощи запекаются в духовке, готовим соус. Взбиваем яйца, добавляем молоко, соль, перец и еще раз взбиваем. Режем зелень, трем на крупной терке сыр.
Вынимаем готовые запеченные овощи из духовки, посыпаем их зеленью, заливаем яичной смесью, сверху посыпаем тертым сыром. Ставим обратно овощи в духовку на 5 – 7 минут.
После того, как яичная смесь «схватилась», а сыр расплавился, вынимаем овощную запеканку и даем ей немного остыть

Изображение
*****************************************************************************
Каталог моих текущих закупок
Аватара пользователя
V.I.P.
Организатор
Организатор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 900
Медали: 18
Бронзовое Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Поблагодарили: 2166 раз.
Меня зовут: Жанна
Мои детки: Полина и Лев


Пред.След.

Вернуться в Худеем вместе

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Растем вместе. Абакан
Мы в Instagram