Салат из кальмаров вареное яйцо 4шт 240гр*120ккал = 240ккал кальмар (вареный) - 400гр *86ккал = 344ккал лук (репчатый) 150гр*30ккал = 45ккал огуцы маринов. 200гр*13ккал = 26ккал майонез (калве легкий_) 70гр*215ккал = 150ккал Кальмары отварить в кипящей воде 3 минуты. Остудить. Все ингредиенты порезать, смешать и заправить легким майонезом. Вес я указывала точный, поскольку у меня точные весы. Ну а вы старайтесь придерживаться этих пропорций.
Так называемая ПАЭЛЬЯ )) цукини - 500гр - 120ккал морковь - 150гр - 40ккал лук - 100гр - 30ккал перец болгарский - 200гр - 44ккал Это все потушить без масла, добавив немного водички. Отварить рис 100гр в подсоленой воде, после варки промыть! При варке крупы в простой воде (не в масле) калорийность сухой крупы делится ни 3! рис варенный - 300гр - 330ккал Тушенные овощи перемещать с вареным рисом, соль перец по вкусу. Итого на 100гр паэльи: 65ккал!
Рататуй кабачки-640гр.-147.2ккал баклажаны-557гр.-133.7ккал помидоры-570 гр.-131.1ккал лук-130 гр.-53.3ккал перец болгарский-150гр.-40.5ккал брынза-190 гр-456.0 ккал подсолнечное масло-18 гр-161.8 ккал Получается 1123ккал*100г/1884г=59,6ккал на 100г И два слова о приготовлении: баклажаны, помидоры, кабачки режем пластиками по полсантиметра, противень слегка смазываем раст.маслом - укладываем их+брынзу на лист. Потом готовим "соус": режем кубиками лук, помидоры, болгарский перец, измельчаем чеснок и тушим на 1 ст.л. растительного масла. Выливаем соус на овощи, накрываем фольгой и запекаем. Минут 30 на 200 градусах.
Вареные макароны! макароны - 100гр - в сухих 340ккал вода - 500гр - 0ккал Итого на 100гр вареных макарон: 136ккал! При варке калорийность сухих макарон делится на 2,5!