мобильное приложение МамаАбакана
Реклама ERID: 2VtzqwHEwFT

красивые и здоровые НОВОСТИ

последние новости о здоровье и красоте

Модераторы: Луна, Misstika

Сообщение Svytaya » 12 ноя 2017, 08:29

Медики предупредили об опасности мандаринов

Изображение

Мандарины считаются прекрасным дополнением к здоровому питанию, но производители пищевой продукции нередко идут на обман покупателя. Какие же опасности могут подстерегать при покупке мандаринов?

О том, что эти сочные оранжевые фрукты с великолепным ароматом могут серьезно навредить организму, пишет health info со ссылкой на «Обозреватель». Оказывается, из-за мандаринов, особенно привезенных издалека, существует реальный риск пострадать, заразившись паразитами. По словам специалистов, на поверхности плодов могут оставаться следы личинок средиземноморских мух – употребление в пищу таких фруктов легко может вызвать отравление.

«Перед употреблением мандарины обязательно нужно мыть. На кожуре может находиться множество опасных веществ. Также необходимо тщательно мыть руки после контакта с кожурой плодов», - предостерегли эксперты.

В частности, для сохранения продукции перевозчики нередко покрывают фрукты этиленом, а данный химикат действует при попадании в организм как токсин и к тому же скапливается в печени. Обычно такие плоды липковатые на ощупь.

Если на кожуре заметен яркий восковой блеск, есть вероятность, что фрукты обрабатывали фунгицидами – веществами для борьбы с плесенью. Эти химикаты могут вызвать почечную недостаточность, и особенно сильно вредят, если человек, помимо прочего, употребляет и алкоголь.

Мандарины, которые кажутся слишком сочными и сохраняют вмятины от пальцев при нажатии, скорей всего, были переморожены при хранении. Употреблять такие фрукты врачи не советуют. Также, по их словам, не нужно употреблять в пищу мандарины с зелеными пятнами, так как это обычно свидетельствует о болезни плодового дерева.
Аватара пользователя
Svytaya
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 456
Фото: 13
Медали: 4
Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Идеальный УЗ (1)
Поблагодарили: 420 раз.
Меня зовут: Оля
Мои детки: Три любимых мальчика)))


Сообщение Svytaya » 13 ноя 2017, 09:37

15 минут в день нужно проводить в одиночестве

Изображение

Исследователи-психологи из Рочестерского университета в США пришли к выводу о том, что для здоровья нервной системы необходимо проводить хотя бы по 15 минут в день в полном одиночестве. Такая привычка, по их словам, снимает нервозность, раздражение и душевную боль.

Американские психологи утверждают, что получая возможность побыть наедине с самим собой, человек в итоге испытывает больше удовлетворенности от своего существования и лучше справляется с неприятными эмоциями. При этом не важно, занимается он чем-то в этот момент, или, наоборот, ни о чем не думает и лишь созерцает.

Исследователи провели серию экспериментов с участием 400 человек. Например, в момент волнения людей просили провести 15 минут в одиночестве, либо за разговором. Это испытание показало, что, проведя время в тишине в одиночку, они лучше успокаивались и освобождались от нервозности.

В ходе другого опыта участники в течение недели должны были по 15 минут в день проводить в одиночестве или же не делать этого. Те, кто предпочел 15-минутное одиночество, тратили эту паузу на размышления о предстоящих планах и делах, либо не делали ничего, просто разглядывая то, что их окружает и ни о чем конкретном не думая.

Этот эксперимент также показал, что пребывание наедине с самим собой предпочтительнее для здоровья. Те участники, которые отказались от «моментов одиночества», чувствовали себя гораздо менее счастливыми.
Аватара пользователя
Svytaya
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 456
Фото: 13
Медали: 4
Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Идеальный УЗ (1)
Поблагодарили: 420 раз.
Меня зовут: Оля
Мои детки: Три любимых мальчика)))


Сообщение Svytaya » 14 ноя 2017, 09:03

Медики указали на полезные и вредные свойства куриных яиц

Изображение

Куриные яйца – одно из самых лучших дополнений к рациону питания в сезон холодов, они богаты полезными для здоровья нутриентами. Но подходит ли этот продукт абсолютно всем?

Чаще всего опасения по поводу употребления куриных яиц связаны с содержащимся в них холестерином. Действительно, в одном яйце содержится более 200 мг холестерина. Но на самом деле при усвоении яичный холестерин уравновешивается другим компонентом, лецитином, - и не наносит вреда организму человека. К тому же холестерин априори необходим организму в умеренных дозах, так как он участвует в процессах регуляции работы сердечно-сосудистой системы. Об этом специалисты заявили в публикации издания «Телеграф».

С точки зрения диетологии, нужно съедать около 4-6 яиц в неделю. Ученые отмечают, что людям, у которых уже повышен холестерин в крови, следует съедать не более 2 желтков и 6-8 белков в неделю. Также специалисты предостерегли о том, что небольшой процент людей не может позволить себе употреблять блюда из яиц – их организм в силу генетических особенностей не в состоянии переварить данный продукт.

Помимо этого эксперты предупредили об опасности употребления яиц в сыром виде – такая привычка может поспособствовать появлению кишечной инфекции сальмонеллеза. В то же время, по их словам, этот продукт не нуждается в чрезмерной обработке: просто сваренное яйцо предпочтительнее всего для здоровья, так в нем при этом сохраняется максимальное количество полезных веществ.

«Последние исследования доказывают, что яйца помогают сбросить вес, не причиняя вреда организму. Куриные яйца улучшают работу легких, борются с бактериями, и понижают риск раковых заболеваний. Еще один плюс в пользу куриных яиц – поддержание в норме артериального давления», - констатировали медики.
Аватара пользователя
Svytaya
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 456
Фото: 13
Медали: 4
Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Идеальный УЗ (1)
Поблагодарили: 420 раз.
Меня зовут: Оля
Мои детки: Три любимых мальчика)))


Сообщение Svytaya » 15 ноя 2017, 07:22

Психологи узнали, когда начинают изменять мужья и жены

Изображение

Супруги обоих полов начинают склоняться к тому, чтобы изменить, в зависимости от протяженности их брака, установили исследователи. Чаще всего на адюльтер решаются те, чей брак специалистами был оценен как «средний по протяженности».

По данным «RuNews24», ученые проанализировали 423 примера долгосрочных отношений. Они обнаружили: мужчинам и женщинам, находящимся в браке, требуется разное количество времени для того, чтобы «созреть» для измены.

В частности, авторы данного проекта подсчитали: если женщина замужем от 6 до 10 лет, она оказывается наиболее склонной к тому, чтобы изменить партнеру. В более коротких браках, а также в более продолжительных, чем указанный срок, браках жены оказываются наиболее верными своим мужьям.

Что касается мужчин, то, по словам аналитиков, в наблюдаемых ими парах чаще всего уходили от жен и изменяли им те респонденты, которые прожили в браке более 11 лет.

Говоря о причинах, толкающих на измену, исследователи констатировали: для женщин основными факторами является стремление освободиться от напряжения, связанного с воспитанием детей, а также кризис среднего возраста (женщины хотят ощущать себя более молодыми и желанными). Мужчины часто изменяют из-за переоценки своего существования – они хотят достичь большего и к тому же их нередко посещает желание завести еще детей.
Аватара пользователя
Svytaya
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 456
Фото: 13
Медали: 4
Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Идеальный УЗ (1)
Поблагодарили: 420 раз.
Меня зовут: Оля
Мои детки: Три любимых мальчика)))


Сообщение Svytaya » 16 ноя 2017, 08:19

Психологи рассказали, что стоит за ожирением и худобой

Изображение

Новое исследование американских ученых из Университета штата Иллинойс в Чикаго проливает свет на психологический аспект ожирения и худобы, сообщил портал Science Daily. Специалисты пришли к мнению о том, что отклонения от нормы веса как в «плюс», так и в «минус», связаны с депрессией.

Авторы исследования наблюдали за женщинами и заключили, что значительные отклонения от нормального веса, - как его недостаток, так и ожирение - имеют связь с депрессией, психическим расстройством, при котором утрачивается способность ощущать радость, отмечаются нарушения мышления и двигательная заторможенность. Как информирует Science Daily, ученые выяснили, что женщины с серьезными нарушениями веса в сторону тучности или худобы, имеют пониженный уровень аллопрегнанолона в крови, - гормона, играющего важную роль в хорошем эмоциональном самочувствии.

Специалистами были изучены анализы крови, тканей и слюны женщин с разным весом. Оказалось, что те из них, кто отличался незначительными от весовой нормы отклонениями, меньше всего были подвержены депрессивным состояниям. У сильно худых и полных женщин наличествовали признаки психического расстройства.

Ученые отмечают, что стабильно низкий уровень аллопрегнанолона – это крайне неблагоприятный для здоровья симптом. Депрессия, которая развивается из-за недостатка данного гормона, может оказаться очень глубокой, даже неизлечимой.
Аватара пользователя
Svytaya
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 456
Фото: 13
Медали: 4
Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Идеальный УЗ (1)
Поблагодарили: 420 раз.
Меня зовут: Оля
Мои детки: Три любимых мальчика)))


Сообщение Svytaya » 17 ноя 2017, 09:22

5 порций шоколада в неделю защитят от инфаркта

Изображение

Употребление шоколада 5 раз в неделю снижает риск человека, имеющего лишний вес, столкнуться с инфарктом. Наиболее уязвимыми перед этим опасным нарушением в работе сердца являются люди с лишним весом, которые вообще не едят шоколад.

Привычка употреблять шоколад не менее 5 раз в неделю уменьшает риск инфарктов у людей с лишним весом, как показало исследование. Наблюдения за большой группой людей продемонстрировали, что те участники, которые налегали на шоколад не менее 5 раз в неделю, реже остальных страдали от каких-либо нарушений коронарных артерий. Наиболее распространенной разновидностью подобных нарушений как раз являются инфаркты. А вот люди с лишним весом, которые вообще не ели шоколад, чаще остальных переносили инфаркты и другие подобные нарушения. В исследовании речь шла о подвергшемся минимальной переработке темном шоколаде, способном укреплять здоровье сердца за счет высокого содержания антиоксидантов, уменьшающих показатели плохого холестерина. Шоколад также усиливает кровоток, снижает артериальное давление и препятствует формированию тромбов.

При этом исследование также продемонстрировало, что у людей с нормальным индексом массы тела или с дефицитом веса регулярное употребление шоколада никак не влияет на риск инфаркта. Другими словами, шоколад дает защиту от инфарктов только людям с лишним весом. Помимо антиоксидантов в шоколаде также содержатся флавоноиды, уменьшающие артериальное давление, усиливающие кровообращение и делающие тромбоциты менее клейкими, то есть менее способными к свертыванию.

В августе другая группа ученых доказала, что шоколад может предотвращать диабет. В этом лакомстве содержатся мономеры эпикатехина, усиливающие выделение инсулина из специфических клеток. Данный компонент также уменьшает показатели ожирения и увеличивает способность организма взаимодействовать с повышенным уровнем сахара в крови. И хотя выводы этого исследования были сделаны только на основе экспериментов с участием животных, ученые убеждены, что люди также получат подобные преимущества от шоколада.
Аватара пользователя
Svytaya
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 456
Фото: 13
Медали: 4
Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Идеальный УЗ (1)
Поблагодарили: 420 раз.
Меня зовут: Оля
Мои детки: Три любимых мальчика)))


Сообщение Svytaya » 18 ноя 2017, 11:00

Диетологи рассказали, как правильно есть картошку

Изображение

Картофель, вопреки всем «страшилкам» о нем, - очень питательный и полезный продукт, содержащий в себе много ценного для здоровья калия. Но блюда, содержащие картошку, могут провоцировать набор лишнего веса. Чтобы этого не случилось, необходимо использовать правильные способы приготовления картофеля и его сочетания с другими продуктами, считают диетологи.

Глава Национального исследовательского центра «Здоровое питание» Олег Медведев пояснил: жарка картофеля на сковороде и во фритюре – это неподходящие способы его приготовления, делающие картошку вредной. По словам эксперта, жарка превращает содержащийся в картофеле крахмал в простые углеводы, аналогичные тем, что присутствуют в выпечке и сладостях.

Таким образом, организм реагирует на жареную картошку точно так же, как на конфеты и пирожные – в крови быстро поднимается уровень глюкозы, и поджелудочная железа выделяет сразу много инсулина, чтобы расщепить ее. В таких условиях развивается инсулиновая резистентность, ведущая к появлению диабета.

«Многие не догадываются о том, что большинство кондитерских изделий изготовлены на основе картофеля - из него получают крахмальную патоку», - сообщил Медведев.

Врач порекомендовал запекать или отваривать картошку «в мундире». При такой термической обработке несопоставимо лучше в продукте сохраняются минеральные вещества. Кстати, добавил специалист, такие вещества содержатся в основном в кожуре.

Кроме того картофель нужно есть не с мясом, а с зеленью, квашеной капустой или с другими овощами. Только так его употребление не приведет к лишнему весу.
Аватара пользователя
Svytaya
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 456
Фото: 13
Медали: 4
Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Идеальный УЗ (1)
Поблагодарили: 420 раз.
Меня зовут: Оля
Мои детки: Три любимых мальчика)))


Сообщение Svytaya » 19 ноя 2017, 11:26

Когда растительное масло становится опасным?

Изображение

С точки зрения диетологии растительные масла кажутся предпочтительными для здоровья, но всегда ли это справедливо? Специалисты считают, что некоторые растительные масла плохо влияют на нормальную работу обмена веществ.

На страницах веб-журнала Fiteria эксперты в области диетологии рассказали о том, что самые распространенные виды масел, используемые для жарки продуктов, –подсолнечное и кукурузное – на самом деле способны негативно отражаться на организме человека. «Масло, получаемое из ядер подсолнечника, по данным исследований, вредит обмену веществ и самочувствию больше всего», - приводится в издании мнение специалистов.

По их словам, подсолнечное масло отличается высоким уровнем жирных кислот Омега-6. Эти вещества нужны организму, но – строго в умеренном объеме. Эксперты поясняют, что рафинированное подсолнечное масло содержит их на уровне 60%, а нерафинированное - 80%. Постоянное употребление пищи, приготовленной с использованием такого масла, способствует возникновению в организме микроскопических воспалительных очагов и мешает процессам восстановления. Так же и с кукурузным маслом.

Эксперты сообщили, что наиболее полезны для обжарки еды оливковое масло, кокосовое масло и масло Ги (топленое сливочное). Другой важный аспект - качество продукта. Низкокачественные масла содержат вредные трансжиры, которые нарушают метаболизм, мешая нормальному усвоению жиров, которые начинают скапливаться во внутренних органах.

Говоря о потреблении масел, диетологи подчеркнули: «Для здоровья важно соблюдать рекомендуемую пропорцию поступающих с пищей жиров Омега-3 и Омега-6, а именно один к одному».
Аватара пользователя
Svytaya
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 456
Фото: 13
Медали: 4
Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Идеальный УЗ (1)
Поблагодарили: 420 раз.
Меня зовут: Оля
Мои детки: Три любимых мальчика)))


Сообщение Svytaya » 20 ноя 2017, 08:08

Диетологи открыли, как снизить вред от солений

Изображение

Страсть к соленым блюдам не поощряется врачами – у любителей солений чаще развиваются гипертония и тучность. Ученые обнаружили, что снизить степень вреда для здоровья от продуктов с высоким уровнем соли помогают пробиотики, сообщается в публикации журнала Nature.

Ученые из Массачусетского технологического института (США) осуществили совместное исследование со специалистами из Германии, которое показало, что избыток соли в рационе стимулирует сверх-активность иммунной системы. На этом фоне в организме возникают воспалительные реакции, что чревато развитием целого ряда опасных заболеваний, включая аутоимунные и раковые.

Эксперименты с мышами позволили ученым установить, что воспалительные процессы в клетках из-за злоупотребления солью коррелируют с уменьшением уровня определенного типа лактобактерий в кишечнике. Но пробиотики успешно помогали решить эту проблему. Стоило начать давать грызунам пробиотики, содержащие недостающие бактерии, - и интенсивность воспалительных реакций шла на убыль, так как в организме активировались противовоспалительные иммунные клетки.

Лучшими источниками пробиотиков в рационе являются кисломолочные продукты – кефиры и натуральные йогурты. Примечательно, что после эксперимента с животными исследователи повторили испытание на 12 добровольцах, - и результаты оказались аналогичными. Когда люди получали пробиотики, губительное действие рациона с высоким содержанием соли на кишечную микрофлору уменьшалось.

В то же время ученые предостерегли: пробиотики – не панацея. «Люди не должны думать, что они могут просто принимать пробиотики, - и все негативные последствия автоматически отменятся», — подчеркнул соавтор проекта, доктор Эрик Элм.
Аватара пользователя
Svytaya
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 456
Фото: 13
Медали: 4
Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Идеальный УЗ (1)
Поблагодарили: 420 раз.
Меня зовут: Оля
Мои детки: Три любимых мальчика)))


Сообщение Svytaya » 21 ноя 2017, 10:27

Диетологи открыли секрет низкого и повышенного аппетита

Изображение

Журнал Nature Medicine рассказал об исследовании ученых из Медицинского колледжа Бейлора в США, установивших, что люди, у которых постоянно слабо выражен аппетит, являются в некотором роде мутантами. В частности, обнаружили специалисты, такие люди имеют мутацию в гене FBN1.

Американские исследователи обнаружили, что люди-«малоежки» отличаются пониженной концентрацией в организме гормона аспрозина, который «дирижирует» аппетитом. При низком содержании аспрозина уменьшается уровень глюкозы в крови, с чем связано ослабление ощущения голода и желания что-то съесть. Неактивное производство гормона аспрозина в организме ученые объясняют мутацией в гене FBN1.

«Изучение действия аспрозина показало, что данное соединение взаимодействует с нейронами в гипоталамусе. Аспрозин оказывает различное влияние на два типа нервных клеток — это нейроны AgRP, которые стимулируют аппетит, и нейроны POMC, которые подавляют его», - рассказали специалисты.

В отличие от людей с низким содержанием аспрозина, привыкших мало есть и, соответственно, худощавых, - у людей с избыточной массой тела уровень аспрозина в крови как раз повышен. Вследствие существенной концентрации этого гормона их часто одолевают приступы сильного голода, которые заглушаются с помощью калорийной еды. Таким образом, у людей с высоким уровнем аспрозина в крови практически всегда наличествуют неуемный аппетит и лишний вес.

В настоящее время исследователи готовятся к клиническим испытаниям препарата, нейтрализующего действие гормона, из-за которого аппетит оказывается либо слишком незначительным, либо чрезмерным.
Аватара пользователя
Svytaya
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 456
Фото: 13
Медали: 4
Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Идеальный УЗ (1)
Поблагодарили: 420 раз.
Меня зовут: Оля
Мои детки: Три любимых мальчика)))


Пред.След.

Вернуться в Красота спасет мир!

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

AppStore GooglePlay AppGallery Мы Telegram Чат поддержки Мы во ВКонтакте Мы в Viber