магазин ТЕПЛОВкуснятинаДоброе Сердце Хакасии
Женская консультацияМентальная арифметика

красивые и здоровые НОВОСТИ

последние новости о здоровье и красоте

Модераторы: Луна, Misstika

Сообщение Svytaya » 07 авг 2018, 10:47

Пищевая упаковка губит здоровье детей

Изображение

Специалисты из Американской академии педиатрии опубликовали в журнале Pediatrics данные о вредном влиянии на детское здоровье веществ, используемых в производстве пищевой тары. Ученые заявили: многие из этих веществ проникают из упаковки в ее содержимое, то есть, в еду.

Заключение исследователей базируется на результатах анализа почти 80 научных работ, изучивших данную проблему. Согласно их выводам, в продукты попадают частицы пластика, бумаги, клея, красителей и других веществ, которые могут присутствовать в составе упаковки.

Одним из самых опасных подобных соединений ученые считают бисфенол, который присутствует в пластиковых контейнерах. Его негативное воздействие на организм связывают с изменениями в сроках полового созревания, а также с ростом жировой ткани, проблемами с нервной и иммунной системами. Эксперты предостерегают: бисфенол способен проникать в пищу при длительном хранении в пластиковых контейнерах или нагревании.

Кроме того, в упаковке из пластика имеются фталаты, которые подозреваются наукой в способности вызывать ожирение и сердечно-сосудистые болезни.

Говоря о продуктовых коробках из картона, специалисты отметили: при их производстве используются перфторалкильные соединения. Исследования показывают, что эти вещества могут негативно влиять на работу щитовидной железы, а также приводить к снижению иммунитета.

Не менее опасна, судя по всему, и упаковка для сухих продуктов. В ней, как отмечается в отчете специалистов, могут содержаться перхлораты, способные воздействовать на щитовидку и мозг, а, помимо них, еще и искусственные красители, способные вызывать проблемы с вниманием и гиперактивность.

«Дети более чувствительны к воздействию проникающих в пищу из упаковки химических веществ, так как едят и пьют больше относительно своего веса по сравнению со взрослыми», - заметили врачи.

Чтобы оградить детский организм от попадания опасных веществ, врачи рекомендуют покупать свежие или замороженные овощи и фрукты вместо расфасованной по упаковкам пищевой продукции, а также не пользоваться посудой из пластика.
Аватара пользователя
Svytaya
Организатор
Организатор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 400
Фото: 13
Откуда: Черногорск
Медали: 4
Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Идеальный УЗ (1)
Поблагодарили: 262 раз.
Меня зовут: Оля
Мои детки: Три любимых мальчика)))


Сообщение Svytaya » 16 авг 2018, 09:25

Искусственные ногти грозят женщинам опасными аллергиями

Изображение

Эксперты рассказали о том, что разнообразные химикаты в лаках для ногтей делают со здоровьем человека. Любителям акриловых и гелевых лаков грозят аллергические реакции, способные распространиться на лицо и гениталии.

Если верить Британской ассоциации дерматологов, использующиеся в акриловых и гелевых лаках для ногтей химикаты вызывают целую аллергическую эпидемию. У более чем 2,4% женщин имеются аллергии на эти вещества, известные под названием метакрилаты. Из-за них кожа может покрываться тяжелый сыпью, вызывающей сильный зуд. Причём подобные аллергические реакции могут распространяться на всё, с чем соприкасаются ногти, включая глазные яблоки, лицо и даже зону гениталий. В экстремальных случаях женщин ожидают отёки рук и проблемы при дыхании.

Эксперты-дерматологи называют эту вспышку аллергий феноменом в Европе. Предыдущие исследования показали, что 93% аллергических реакций на метакрилаты наблюдаются у женщин. Хотя эти реакции проходят гораздо тяжелее, если люди проводят маникюр дома, даже профессиональное использование лаков для ногтей на основе акрила и геля может вызывать подобные осложнения, особенно если мастера ногтевого сервиса имеют низкую профессиональную подготовку.

"Люди должны понимать, что они могут столкнуться с со смертельно опасной аллергией из-за искусственных ногтей, - говорят эксперты. - У многих женщин аллергия не диагностируется, поскольку они не связывают ее симптомы с ногтями. Особенно, если эти симптомы отмечаются в каких-то других зонах тела. Но очень важно получить диагноз для того, чтобы в будущем избегать воздействия этого аллергена. Кроме того, из-за него в организме могут возникать длительные последствия, особенно при лечении зубов и хирургических операциях, где используются устройства, также содержащие эти аллергены".
Аватара пользователя
Svytaya
Организатор
Организатор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 400
Фото: 13
Откуда: Черногорск
Медали: 4
Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Идеальный УЗ (1)
Поблагодарили: 262 раз.
Меня зовут: Оля
Мои детки: Три любимых мальчика)))


Пред.

Вернуться в Красота спасет мир!

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Растем вместе. Абакан
Яндекс.Метрика